Как быстро сделать вяленые помидоры

Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить
эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за
килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под
солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так
говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.
У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно
утяжеляет продукт) стоят от 1500 рублей за кг. Само собой, это были
местные томаты, а не понаехавшие.
Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки
самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.
Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного
жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и
все:

3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.

4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.
Еще я запекла перец.

5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.

6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.

7. По теме. Утренний рынок в Риме http://finikova-malina.livejournal.com/407432.html
Вот они, вяленые помидоры

|
</> |