Как быстро разбогатеть или, как минимум, долго смеяться

топ 100 блогов sviridenkov01.03.2012
Как быстро разбогатеть или, как минимум, долго смеяться Стартап – модное слово, и многие почему-то думают, что достаточно лишь придумать оригинальную идею бизнес-проекта, а дальше сами придут и деньги, и статус. На деле же чаще получается наоборот.

Об этом можно долго и скучно говорить. Но, оказывается, всё становится гораздо интереснее, если посмотреть на тему со здоровой иронией. И именно с таким настроением сделан сайт Стартапы: вызов сильным бизнес-идеям.

Больше всего меня покорили вредные советы. Например, такой:

«Наша оригинальность – самая распространенная иллюзия. Тебе вдруг захотелось почесать спину специальной чесалкой, которой нет в природе? Пяти тысячам человек только что понадобилась фирменная чесалка для спины. Осознай, что ты такой же, как все, чувствуй свои желания, умножай на 5000, будь богат и счастлив!»

Вот видите, как легко придумать крутую бизнес-идею. Где взять деньги на её реализацию? Вредные советы дают ответ и на этот вопрос:

«Берите больше кредитов. Не стесняйтесь, стартап – мероприятие затратное. Не волнуйтесь за процесс отдачи: в случае чего вы всегда можете объявить себя банкротом и гордо отчалить на Мальдивы».

А ещё один такой совет утверждает, что для успеха бизнеса нужно обязательно вести твиттер и ЖЖ. Впрочем, читайте сами.

Заодно там же на сайте можно и над видеороликами посмеяться, и познавательный тест пройти, а также узнать о необычных стартапах, которые вопреки абсурдности изначальной идеи, всё-таки принесли своим авторам неплохие или даже очень хорошие доходы.

Например, бывший «морской котик», оставив военную службу, заработал несколько миллионов долларов на продаже игральных карт с изображениями физических упражнений. По абсурдности идея близка к чесалке для спины, однако, как видите, бывают и чудеса. Правда, как мне видится, это всё-таки из разряда исключений, которые подтверждают правило.

А у вас есть идеи для создания оригинального бизнеса? Делитесь, не жадничайте!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Многа букафф» получается для просто коммента под этим вот постом. Значит - отдельным, в продолжение темы «кавера».Кавер может быть очень хорошим, traktor_bang. Кавер может быть даже настолько хорошим, что приглянётся поболе, чем оригинал:) Но, - и тут-то ...
...
Вышли мы с лейлой ахуевшие. Мы, собственно все время были ахуевшие, с той самой ...
Синее школьное платье из недорогой ткани (употреблявшейся для изготовления мешков для сахара), созданное "школой домоведения" Университета Алабамы для старшеклассниц из семей с низким уровнем доходов; стоимость материала для пошива этого платья составляла 3 доллара 18 центов. ...
Сегодня читаю новость на меил ру про жен футболистов. Там смысл примерно такой "Юля Началова и Евгений Алдонин сейчас видятся редко, мол она записывает в америке альбом, который на хуй никому не нужен, он пытается остаться в ЦСКА, где он тоже ...