рейтинг блогов

Как было и как стало (1990-2021)

топ 100 блогов procol_harum04.02.2021 Посмотрите и оцените. Вот вам и "массовые беспорядки" и "влияние Госдепа". Смешно? И до чего докатились... Уже тогда, когда сделали этот снимок, кагебешники готовились к своей новой жизни, они стали массово перебегать в банки, создавать "пирамиды" и пр. Уже тогда они думали о возвращении во власть. Была такая поддержка масс, но не нашлось сильного лидера, который смог бы отсечь всю коммуно-чекистскую сволочь. Не нашлось. Ельцин не потянул на такую роль. Жаль!
Как было и как стало (1990-2021)
Манежная площадь в Москве 4 февраля 1990 года

https://von-hoffmann.livejournal.com/828550.html
4 февраля 1990 года в Москве состоялась массовая демонстрация в поддержку демократических реформ и отмену 6-й статьи Конституции СССР, которая предусматривала руководящую и направляющую роль КПСС. Организаторами акции стали Межрегиональная депутатская группа Съезда народных депутатов СССР, набиравшее силу движение «Демократическая Россия», Московское объединение избирателей, демократическое объединение «Московский народный фронт» и «Мемориал».

Один из организаторов шествия, Анатолий Головков, вспоминает, что заявка была подана на 15 тысяч человек, никто не рассчитывал на сотни тысяч участников. Информация же о митинге расходилась через «сарафанное радио». В итоге на шествие выходили целыми семьями, таких набралось около 300 тысяч человек. Это была одна из самых массовых уличных акций 90-х годов.





Как было и как стало (1990-2021)



Само шествие продолжалось около двух часов, благо тот февральский день в Москве выдался теплым. Никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Как говорят организаторы, многие участники даже благодарили милицию за хорошую работу. Люди шли разными колоннами по интересам – в частности, были колонны общества «Мемориал», анархистов и другие.



Как было и как стало (1990-2021)



Тот же Анатолий Головков рассказывает, что сотрудники КГБ установили так называемые «глушилки» на месте митинга, чтобы выступающих было плохо слышно. Однако толпа не расходилась и пыталась расслушать слова Бориса Ельцина, Юрия Афанасьева, Ильи Заславского, Гавриила Попова, Тельмана Гдляна.

Уже на следующий день Михаил Горбачев провел расширенный пленум ЦК КПСС, на котором он заявил о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции.



Как было и как стало (1990-2021)



Практически все, выступавшие на том пленуме, негативно отнеслись к предложению генсека об отмене 6-й статьи. Более того – в самых резких тонах клеймили "так называемых демократов", говорили о дискредитации партии и социализма и были настроены весьма решительно. А потом так же единодушно проголосовали "за".



Как было и как стало (1990-2021)



Согласно решению Пленума ЦК КПСС, на III Внеочередном съезде народных депутатов "в порядке законодательной инициативы" был внесен проект "Закона СССР об изменениях и дополнениях Конституции СССР по вопросам политической системы (статьи 6 и 7 Конституции СССР)".

14 марта все необходимые изменения в Конституцию СССР были приняты депутатами.

Отмена 6-й статьи Конституции фактически легализовала процесс создания других политических партий. К этому времени их было в стране немало. Видное место среди них занимали партии демократической ориентации – Крестьянская, Аграрная, Народная, Демократическая партии России. Они выступали за создание правового государства, проведение экономических и политических реформ.

В октябре 1990 года был принят закон "Об общественных объединениях", признавший наличие в стране многопартийности.

А теперь получайте вот это:
Как было и как стало (1990-2021)


Как было и как стало (1990-2021) Flag Counter

Как было и как стало (1990-2021) Free Website Counter
Free Website Counter

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
31.01.2021 Фото дня
Архив записей в блогах:
Несправедлиово заброшен жж. Точнее не то что несправедливо, просто физически не успеваю У Тима ужасный период - очередной скачок развития, зубы и хз еще что... Не дает ни минуты покоя, я уж и забыла что это... Выложу под катом фоточки, сделанные для ...
Уважаемые мужчины, вопрос к вам.Вот есть девушка - желанная девушка, возможно, вы с ...
Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — ...
Предлагаю начать с того, чтобы освежить в памяти сценарий Третьей Мировой Войны ...
За окном дождь, грустный какой-то день сегодня. Все прошлую неделю лечился от ...