Каждому путинцу по дворцу, но в России, брат? | Владимир Некрасов

топ 100 блогов Владимир Некрасов07.09.2012

Первый вице-президент Центра политтехнологий А. Макаркин: «Власть опасается внешнего влияния на свою судьбу, особенно после арабских революций, когда представители элиты отказывались от поддержки своих руководителей».

«По словам Макаркина, политическую элиту хотят «замкнуть на Россию, чтобы ей некуда было деться, чтобы все ресурсы были под контролем». Все это, считает эксперт, укладывается в охранительную политику «Владимира Путина 2.0» — вместе с введением понятия «иностранных агентов» для некоммерческих организаций и увеличением предельного возраста пребывания на госслужбе до 70 лет»  http://news.rambler.ru/15407018/.

Политический штаб В. Путина запустил очередную масштабную «разводку» общества!

Вызвана эта политическая кампания потребностью заключения мифического «договора общества с элитами». Разумеется, вся эта кампания будет проходить без участия самого общества. В. Путин знает лучше всех в стране, в чем нуждается и чего требует российское общество от элит. Он со своих «небес» все видит и все знает! Он эти новые правила общественного договора продумал, прописал и требует их исполнения.

Для начала запущены два проекта законов, запрещающих чиновникам владеть недвижимостью и счетами за рубежом.

Мягкий запрет позволит чиновникам сохранить «родовые гнезда» и недвижимость, полученные по наследству на просторах бывшего СССР.

Жесткий запрет лишит чиновников и депутатов иметь недвижимость и счета за рубежом.

По сообщению «Коммерсанта»: «Контроль над иностранными активами чиновников, который планирует ввести Госдума, станет основой для начала «национализации элит». Политическую и бизнес-элиту переориентируют «на интересы развития страны, чтобы не возникало искушения двойной лояльности».

Путинский политический штаб провоцирует конфликт интересов в политической элите и ставит членов «вертикали власти» перед выбором – либо принимать новые условия «служения» Отечеству, отказаться от «запасных аэродромов» и зарубежных счетов, сохраняя свой статус, вседозволенность и безнаказанность, либо «валить» за бугор, в спокойные, безопасные, правовые, демократические страны на покой, освободив места жаждующим славы, денег и власти новичкам, готовым «глотки грызть» врагам Высшего благодетеля.

Депутаты включились в эту политическую «разводку» в надежде смягчить новые требования высшего руководства.

«Депутаты, как сообщает издание, думают над по­правками, которые разрешат госслужащим оставить за собой недвижимость на территории бывших советских республик.

Замсекретаря генсовета «Единой России», сенатор Алексей Чеснаков считает необходимым оставить чиновникам имущество на территории бывших советских республик, которое досталось им по наследству.

«Можно предоставить определенного рода легкие условия владения собственностью, если она получена по наследству гражданами бывшего СССР. Если у чиновника есть родовое гнездо за пределами России и он не хочет его продавать, почему бы не предоставить возможность его оставить законопослушным гражданам», — предложил Чеснаков.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков идею поддержал и заявил, что такие по­правки, скорее всего, войдут в текст законопроекта: «Мы вполне можем сделать постсовет­ское пространство зоной, к которой закон не будет иметь отношения, — говорит Лысаков. — Учитывая исторические события, сложно говорить о конфликте интересов, например, говоря об Украине или Белоруссии. Такие исключения всем понятны и не требуют дополнительных доказательств», — считает автор законопроекта.

Но Лысаков готов пойти дальше и подумать над гораздо более обширным перечнем стран, где чиновникам позволят иметь недвижимость. «Может, повезет тем, у кого есть недвижимость в Болгарии», — обнадежил депутат. Болгария — одна из самых популярных стран, где госслужащие приобретают недорогие квартиры на берегу моря.

«Лысаков также предложил составить список дружественных государств, где недвижимость иметь не зазорно, например, входивших в Совет экономической взаимопомощи. Это позволило бы избежать скандалов, подобных тому, что случился вокруг чешской собственности главы Следственного комитета Александра Бастрыкина».

Наивные, в ситуации когда «на кону» сохранение власти, на их личные интересы власть предержащие обращать внимания не будут и, при необходимости, «растопчут» все так старательно возводимое чиновниками и депутатами под крылом и покровительством В. Путина.

Не широкий выбор власть предоставляет своим «служивым» людям:

Можно принять новые условия верховной власти – закрыть счета в зарубежных банках, продать зарубежные виллы, особняки и поместья и, с полной самоотдачей служить «вертикали власти», строя дворцы в России, как это делают президент, премьер, патриарх и губернаторы.

Вариант второй – перевести зарубежные счета и недвижимость на доверенных лиц и служить до «часа Х».

Вариант третий – потихоньку перевозить «скарб» и нажитое «непосильным трудом» на новые Родины, до вступления в силу новых требований к госслужащим, а потом «валить».

Иного «подданным» «самодержца» В. Путина не дано, за удовольствия роскошной и беззаботной жизни надо платить!

«За что боролись, на то и напоролись»!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень серьезный вопрос о котором думаю очень часто. Но видимо ответа нет в принципе. Стремление к власти есть в любой культуре любого века и даже у животных. А так как возможности предоставляет сама способность организовывать иерархические ...
"...Теперь, когда о вирусе COVID-19 стало известно гораздо больше, органы общественного здравоохранения в Великобритании проанализировали самую последнюю информацию об этой инфекции по критериям UK HCID. И установили, что в настоящее время изменилось несколько характеристик - в частности, ...
С приходом зимы становится актуальным вопрос обогрева помещения. Поэтому система отопления выступает важным звеном для надежного и комфортного функционирования любого дома, квартиры, коттеджа, отеля, магазина. Сегодня есть много видов систем отопления бытового и промышленного ...
Вчера я на роликах танцевал. Наверное, это смотрелось отвратительно, потому что с чувством ритма и пластикой у меня полный пиздец, но всякие красивые развороты у меня уже получаются ) Но обо всём по порядку. Вчерашний диалог с ixtiandra ...
Не для кого не секрет, что москвичи и приезжие недолюбливают друг друга. Что это? зависть одних и нежелание делиться территорией с другими? Разный менталитет и взгляды на жизнь? Сложно ответить однозначно, но факт остается фактом. Я москвичка и как бы я не старалась выработать в себе ...