Каждый Новый год

Рецепт утащила себе в копилку обязательного новогоднего от Белоники, но с одним маленьким изменением. Я не делаю порошок из специй сама, а покупаю готовый пакетик для глинтвейна в магазине и использую эту смесь. Иногда измельчаю специи в кофемолке до пудры, но чаще встречается уже готовый порошок специй.
Рецепт такой
Нам потребуется: полкило муки, 700 гр. жидкого меда, 200 гр. молока, 4 яйца, 80 гр. сахара (лучше тростникового коричневого), цедра одного апельсина, пакет разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 столовые ложки приправы для глинтвейна.
И так, начали!
При необходимости, готовим специи: измельчаем в кофемолке или в блендере.
Сахар растапливаем в меде до полного растворения.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и 2 столовые ложки специй. Все хорошо перемешиваем и трем туда цедру апельсина.
Молоко взбиваем с яйцами как для омлета. Эту смесь добавляем в муку со специями и начинаем вымешивать чтобы не было комков. Туда же вливаем мед с сахаром. На выходе должна получится консистенция жидкой сметаны.
Полученное тесто выливаем в формы смазанные маслом и присыпанные мукой. Тесто надо налить на 2/3. Ставим в прогретую заранее духовку (сначала разогреваем ее на 200 градусов), выпекаем при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Через 10 минут не забудьте вынуть коврижку и надсечь ее ножом посередине от края до края. Вынимаем, ставим остывать и... чувствуете как запах рождества и Нового года заполняет дом?

|
</> |