Каждый из нас хоть раз в жизни, да что-нибудь тефалил! Признавайтесь, было?)
krowohlebka — 19.11.2013Готовить вместе с посудой "Тефаль" одно удовольствие, любая хозяйка согласится. В последнее время я вдарилась что-то в готовку, для меня приготовление того или иного блюда - целый ритуал. Впору хоть на ток-шоу идти и хвастаться своими талантами. А готовлю видимо я весьма неплохо, свидетели тому мои родные, муж и сын.
Пока зажарочку готовлю, пока гуляшик, чуть только отвернешься, а кто-нибудь уже что-то и стефалил. Стоит отлучится на 5 сек, как смотришь в сковороду, а там уже ополовинили. Самое обидное, что раззява я, да и мазила) Поварешкой по лбу не всегда попадаю, чтоб в следующий раз неповадно было.
Что с этими тефальщиками делать, впору хоть замки на кастрюльки вешай! Кругом одно ворье( по секрету скажу, что я и сама подворовываю, пока любимый готовит)). Правда вот меня за эти делом пока еще ни разу никто не поймал. А раз не поймали - значит не было, так ведь!?)
Кстати, хочу рецептиком поделиться наибалденнейшим просто, это вам не просто гуляш, а всем гуляшам гуляш -"Штирийский" называется.
Запасаемся свининкой - грамм 800 лопаточной части
Лучка репчатого головку
Парочку морковок
Томатиков - троечку-парочку крупных
Коренья сельдерея - 1/4 шт
Кольраби - 1 шт
Штучки три картофеля покрупнее
Зубчиком чеснока
Перчиком белым - добренько так, с чайную ложечку без горки
Гвоздички пару штучек
Лаврушечку не забываем, пару листиков
Столовую ложку уксуса
Хренок натираем - столовую ложечку
Пару ложек столовых петрушечки нарубленной
Ну и начинаем вкусняшить!) Мясцо кубиками сантиметра по три нарезаем. Лучок кубиками, моркву полосками. Кольраби и сельдерей также полосим. Помидорку тяпаем кусочками крупными. Картошечку на четвертинки, а чесночок трем и с солью растираем.
Самый важный процесс - свининку вместе с кореньями, с овощами, с лаврушечкой и чесночком, перчикоv и гвоздикой провариваем в течении получаса. добавляем картошечку и еще кипятим минут 20, лаврушечку вынимаем и приправляем хреном и уксусом, солим, мясо варим до готовки. Когда торжественный момент настал, петрушечкой посыпаем и милости просим. Я еще горошка зеленого кинула, для красоты) Тут тебе и гуляш и гарнир, два в одном сразу. Что хочу сказать, посуда "Тефаль" тут конечно совершенно не при делах, это так, к слову - похвальбы были. Тут все зависит от мастерства хозяюшки.
Кстати, на этот раз никто ничего не стефалил, во время всего процесса от плиты не отлучалась)
А у вас дом как, кто король кухни, муж, жена?) Ну и так, по-секрету, тефалите иной раз, пока второая половинка с кухни отлучилась?)
|
</> |