
Кабачково-мясная запеканка (KETO)

Но наверное так и есть. Удобно - размешал и в духовку.
Вот и это один из любымых рецептов последних месяцев. Хотя дети есть отказываются из-за кабачков.
От предыдущей версии со слоями я отказалась - не оправдала себя. Так оказалось лучше.


Из чего готовим:
Кабачки - 600 г
Грибы - 300 г
Фарш - 500 г (у меня 454 г - лучше говяжий, еще бизон понравился или смесь)
Лук - 100г
Яйца - 3 шт
Масло - 1-2 ложки (любое)
Майонез/сметана - 3 ст. ложки
Специи по вкусу - соль, зелень чеснок
Псиллиум - 2 ст ложки (можно заменить мукой если едите муку)
Сыр тертый - 50-100г
Как готовим:
Кабачки натираю на крупной терке. Если старые кабачки, то нужно чистить.
Грибы и лук режу и обжариваю.


Все смешиваю вместе - фарш, грибы с луком, кабачки, специи, майонез, яйца.
Я обычно пробую фарш на соль.

Добавляю псилиум. Можно не добавлять если кабачки не мокрые.


Раскладываю в формы.

Ставлю в предварительно разогрету духовку на 400 F (180 C) на 30-35 минут

Через 30 минут присыпаю сыром и ставлю еще на 10 минут (до румянца.. в зависимости от духовки)


Кстати для интересующихся низкоуглеводным питанием самое то. При жирном фарше (80/20 или 85/15) приблизительный каллораж и состав готового блюда на 100 г вот такое, можно сказать идеальное.

Вытаскиваю, прикрываю крышками чуть. Приятного аппетита. Хорошо со сметаной идет.
|
</> |
