Кабачковые оладьи
lonelyphantom — 12.08.2021 Думаю, многие уже видели этот мем:Так сказать, актуальненько)
У нас тоже лежат 2 не тронутых, а на даче еще куча))
Решила сегодня сделать оладьи. И не типичные (просто с кабачком или кабачок + картошка), а что-то новое. Тем более, что на днях мне скинули необычный рецепт.
Немного видоизменила для себя.
Для вот такой кучки:
Нужно:
- 500 гр кабачка - на крупной терке
- 2 яйца
- 130 гр. зернистого творога
- 2 небольшие дольки чеснока (или 1 большая)
- 100 гр. тертого сыра
- около 200 гр. муки
- специи
На самом деле, в изначальном рецепте было 3 ст.л.манки и 2 ст.л. муки, но я манку не люблю, не ем и не имею в хозяйстве. А покупать ради этого - ну, такое. Поэтому заменила просто мукой. И по консистенции смотрела, чтобы было не очень жидко, но и ложка не стояла.
Так же в рецепте это делалось в мультипекаре ака наша сендвичница. Но либо нужен другой девайс, либо наш дешманский, старый и дешевый, но первая партия вышла вот такой и уже начала гореть:
Поэтому пришлось воспользоваться стандартной сковородой.
Получилось вкусно, но по консистенции сильно мягче за счет творога и сыра. В отличие от "стандартных" оладий, эти можно есть только вилкой/ложкой, просто держать рукой проблематично.
В общем, как альтернативный вариант кабачковых оладий - вполне себе.
|
</> |