рейтинг блогов

Кабачковая икра

топ 100 блогов pristalnaya29.08.2017 Простое и вкусное сезонное блюдо, очень бюджетное и, по-моему, недооценённое. Не знаю, есть ли какие-то классические пропорции, я готовлю не по ГОСТу. Поэтому если каких-то ингредиентов у вас будет больше, а каких-то меньше, это не испортит вашего блюда. Думаю, у каждой хозяйки всё равно получается по-разному. Главное готовить с любовью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:
1 кг кабачков;
2 луковицы (200 г);
2 морковки (200 г);
2-3 ст.ложки томатной пасты;
4-5 ст.ложек растительного масла;
2-3 зубчика чеснока;
соль-перец по вкусу.

Готовить быстрее, чем описывать.
Если вы собираетесь пюрировать икру, то лук можно резать произвольно, морковь натереть на тёрке, а кабачки порезать крупным кубиком (или как угодно). Главное, чтобы всё протушилось. Но я люблю когда всё мелко нарезано и не пропущено через блендер. Мне нравится в виде "рагу". Поэтому напишу, как готовила я.
Берём большую сковороду (или казанок, или кастрюлю с толстым дном). У меня была сковородка-вок.
Наливаем растительное масло.
Лук режем мелким кубиком и отправляем в сковородку. Пока лук жарится, нарезаем морковь таким же мелким кубиком и отправляем к луку.

Кабачковая икра

Периодически помешиваем.
Нарезаем так же мелко кабачки (если семена большие и жёсткие, то их лучше удалить). За это время как раз морковь с луком успеют обжарится. Отправляем кабачки в сковороду. Можно продолжать готовить в сковородке, но у меня нет такой большой крышки. Поэтому минут через 7-10 я переложила всё в кастрюлю. Добавила соли и перца, выдавила чеснок и оставила тушиться на маленьком огне под крышкой.

Кабачковая икра

Минут через 10 нужно добавить томатную пасту, перемешать и ещё минут через 10 выключить. Дать немного остыть и можно есть прямо так – с хлебом или как гарнир. Но икра, конечно, вкуснее, если её совсем остудить (а лучше из холодильника).
Часть этого "рагу" я всё-таки пюрировала погружным блендером, как видно на снимках. В обоих вариантах было очень вкусно.

Кабачковая икра

Хлеб у нас собственной выпечки – бездрожжевой из цельнозерновой муки.
Кстати, если вы хотите чтобы икра была совсем-совсем, как из магазина, то после томатной пасты нужно добавить немного сахара и уксуса (пробуйте по вкусу).

Кабачковая икра

Такую икру можно закатать на зиму. В этом случае её нужно пюрировать блендером и потом ещё раз отправить в кастрюлю и на маленький огонь. И ещё протушить минут 20, добавив в конце уксус. Потом горячую разложить в стерилизованные банки и закатать. Из 5 кг кабачков получается порядка 10-ти пол-литровых банок.

Кабачковая икра

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом, скорбь о погибших офицерах, надежды на наказание виновных. Но это для сочувствующих людей: не только российских граждан, но и жителей всего ...
1. Интересно, нахуй нужно делать на сайте электронную анкету на кредит, если потом один хуй надо всю эту хуёню диктовать по телефону? 2. Какого хуя всяким там чурбанам сразу одобряют кредит на всякие там Беемве, а мне хуй? 3. Да и ваще. Жадные, зломерзкие пидорасы. Не буду ничо покупать, ...
Память о дне победы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского над поляками 4 ноября 1612 года — безусловно, дело хорошее. Но не становится пока что день 4 ноября в массовом сознании искренним праздником. Выходной —  приятно, но не более того. Только вчера слышала р ...
Отпускное время, оказывается, может выматывать не меньше рабочего )) Всем бодрого дня! ...
Сатурн приходит не всегда. Неподалёку, по случаю даты, на примере первого Совнаркома обсуждают известную фразу - "революция пожирает своих детей". Исходно относившаяся, вообще говоря, к конкретной революции, сегодня эта фраза многими воспринимается, как закон общественного развития. ...