Кабачки соленые с хреном молодым.

топ 100 блогов anonimusi28.07.2015 В воскресенье мы с Сабиной приготовили не только очень вкусные малосольные огурцы, но и засолили кабачки.
Скажу сразу, я показывать и процесс приготовления рассказывать не хотела до тех пор, пока сама не попробую результат.
Сегодня попробовала.
Восхитительно!!!

Кабачки соленые

И так, маринованными, солеными, консервированными кабачками меня угощали не раз, а так же я сама находила какие-то невероятные рецепты, готовила, выкручивалась как муха на стекле, но этот овощ мне не нравился ни в каком виде, кроме гриль, жаренного или тушенного. Я к нему привыкла к такому, со временем перестала экспериментировать и готовила в сезон...

В пятницу нам с кабачками повезло больше, чем мы реально их могли съесть.
Выбрасывать жалко, предложить некому, у всех своего такого добра валом...

И решила я после засолки огурцов попробовать засолить этим же простым способом кабачки.

И так, специи: укроп, листья хрена молодого, смородины и вишни, чеснок, перец горошек, соль.
Зелень рвем и половину кладем на дно банки, а половину укладываем понемножку между слоями кабачков.
Кабачки режем толщиной примерно 1,5 - 2 см, укладываем в банку.
Ничего сложного, вот только с солью надо определиться.

Кабачки солятся быстрее огурцов и соли нужно меньше.
2 ст. ложки крупной соли с горкой полностью растворить в воде и рассолом залить содержимое банки.
Кабачки готовы через сутки.

Получились очень вкусные, очень хрустящие...
Мне они понравились даже больше огурцов.
Могу сказать, что они хороши будут и с картошкой молодой, и с рисом. и с макаронами.

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Кабачки соленые

Теперь вот надо подумать, как эту вкуснятину приготовить на зиму.
Если кто-то делал, поделитесь рецептами...

В засолке кабачков принимала активное участие Сабина!!!
Приятного аппетита!



Кабачки соленые

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рокфор, горгонзолу и подобные сыры с плесенью узнают по характерным голубым прожилкам. Исследователи выяснили, как грибы, придающие сырам изысканный вкус, создают этот цвет, не самый типичный для еды. Необычный цвет, как и вкус — дело плесневого грибка Penicillium roqueforti, который ...
Есть такой знаменитый акушер-гинеколог Марк Аркадьевич Курцер, создатель крупнейшей в России профильной сети клиник "Мать и дитя". Его любят критиковать за то что он якобы не заинтересован в улучшении качества обслуживания рожениц в государственных клиниках, так как улучшение в этой ...
Кстате президент Эстонии. ...
 Честно, я НЕ верю в окончание кризиса, это затишье перед бурей.Всем полегчало, ...
Тут много интересного есть - внимательно смотрите видео и читайте наших героев. Зачем это бой Осипову ? Здесь сразу несколько причин: 1) Попытка поддержать интерес к себе (да что там поддержать - усилить в разы!). Осипов стал уныл после прекращения завалов, все его отчеты о бесконечных ...