Кабачки по-домашнему
ranja — 20.08.2014 Очень домашний и очень семейный рецепт кабачков. Раньше, на даче под Гатчиной, кабачки мы тушили в сметане на сковороде, сейчас же, на моей современной кухне, я их просто ставлю в духовку. Любимое блюдо домашних. Делаю уже энный раз за этот сезон. Очень хвалили. Просили делать ещё.Взяла:
Примерно 500-600 г белого кабачка
Муку
Подсолнечное масло
1 зубчик чеснока
200 мл крем фреша
2 веточки тимьяна
Соль, перец
Ход действий:
Кабачок нарезала полукружками.
Смешала муку на тарелке с солью и перцем.
Обваляла кабачковые полукружки в муке.
Нагрела масло на сковороде и обжарила кабачок порциями с обеих сторон. Перекладывала в форму.
Очистила и измельчила чеснок.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
Смешала крем фреш с чесноком и тимьяном.
Распределила смесь крем фреша в форму на кабачки.
В духовку 190-200 град минут на 25-30.
Всё!
Ооох и ааах!
|
</> |