Кабачки и баклажаны в оладьях, русских и... итальянских

топ 100 блогов anna_chertkova20.07.2022

Мой недавний вояж в Москву через все правды и неправды препоны и кордоны вернул мне ... вкус русской кухни. 

Кабачки и баклажаны в оладьях, русских и... итальянских

Винегрет, пельмени, сырники, кефир, гуляш, опята, соленые огурчики, укроп да кинза (!!!) да что уж там, весь ассортимент наливочек из «Марь Иванны» на Патриках и абрикосовый — чудны дела твои, господи! — «Арарат» — и оладушки. Да со сметанкой!

А теперь обо всем — но по порядку.
Спойлер: у итальянцев тоже отыскался дальний родственник наших оладушек :)

У маман нашелся подходящий рецепт с кабачками — и после праздника живота в Москве он был тут же опробован в итальянских реалиях с результатом вполне себе гурмэ. Только за светлыми кабачками, в противопоставление привычным зеленым цуккини, пришлось тащиться по жаре 38 градусов в дааальний супермаркет. Это, я доложу вам, вполне себе подвиг, достойный сам по себе по крайней мере пол-звезды Мишлен.

Еще на пол-звезды тянет процесс обжарки оладушек при том же миланском температурном режиме. Но, как гласит русская народная мудрость, «голод — не тетка»!

Итак, на русские оладушки вам понадобятся:

1,5 кг кабачков
3 яйца
1 ч.л. соли
1 стакан муки (примерно 200-250 г)
1/3 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Собственно, элементарный рецепт:

1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, как следует отжать.

2. Перемешать натертые кабачки с остальными ингредиентами, сформировать оладушки и жарить себе в удовольствие на растительном масле.

3. Подавать со сметанкой и зеленью чуть теплыми.

И понеслась русская душа в рай.

Кабачки и баклажаны в оладьях, русских и... итальянских


Но если вам в России оладушки уже вполне себе basta, то можно попробовать их итальянский вариант, тоже с овощами, тоже жареный, тоже вполне себе народный рецепт. Заморский. С баклажанами :)))

Да-да, ваши глаза вас не обманывают: на наши оладушки у миланцев неожиданно оказался вполне достойный ответ — «котлеты из баклажанов», cotolette di melanzane.

Кабачки и баклажаны в оладьях, русских и... итальянских Photo by Lucian Alexe on Unsplash
Photo by Lucian Alexe on Unsplash

Говорят, что в искусстве готовить баклажаны северному Милану нет равных — правда, я считаю, что Сицилия и ее капоната — рагу с баклажанами и прочими овощами — вполне могла бы оспорить у столицы Ломбардии этот кулинарный титул. 

Для миланских «котлет из баклажанов» подойдут круглая светло-фиолетовая разновидность этого овоща — этот сорт баклажанов называется здесь «тунисска», tunisina

Photo by Tania Malréchauffé on Unsplash
Photo by Tania Malréchauffé on Unsplash


Баклажаны нарезают дольками примерно в сантимер шириной, кунают во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, как следует вдавливая хлебные крошки в разомлевшие от миланской жары баклажаны, потом стряхивают остатки сладки и жарят в арахисовом масле. 

Готовые оладушки-котлетушки обсушивают бумажным полотенцем, раскладывают на подносе, солят по вкусу и подают жаждущим аперитивничать друзьям.

Понравилась идея оладушек? Какие вам больше по вкусу?

View Poll: Какие оладушки будете готовить?


#красотаспасетмирмой канал в Телеграм
Подписывайтесь!

#могуумеюпрактикую 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Букарашница — коробочка из бересты, для изготовления которой не используются клей и нитки. А что используется? Только природное свойство бересты — скручиваться при нагревании. ...
...
Вопрос тот еще, ну и ладно. До пятницы не могу ждать...А рожают в чем? То есть не "а в чем в этом сезоне рожать модно?", а вообще. Идеален опыт рожавших в Германии, но и всех остальных интересно ...
... и Д’Артаньян ...
Прочла у Н.С.Лескова. Когда он по большой любви первый раз женился и через пять лет расстался со своей ненавистной женой, Лесков горестно размышлял: "Сколько честных рабочих людей без разгибу гнущих своию спину, которые не получают от своих законных спутниц ни ласкового слова, ни ...