К вопросу рождаемости
historian30h — 02.08.2025
Теперь Дугин еще связал возврат к традиционной жизни с естественным
повышением рождаемости. Это ведь очень примитивная логическая
ошибка, во-первых. Мыслители не хотят анализировать причины и
просто предлагают по сути магию: дергай корову за вымя в
собственном хлеву и получишь семерых по лавкам.Но это не только смешно. Это противоположный вектор главным общеисторическим тенденциям: научно-техническому развитию, смене сельской цивилизации городской, освобождению воли человека, демократизации (в ее истинном значении как расширение социальных слоев, имеющих власть), развитию медицины и т.п. Т.е. это не только смешно, но и как плевать против ветра.
Нужно искать способы в рамках мировых трендов. Чтобы и горожанин, и свобода выбора женщины, и право на развод, но детей хочется и можется.
Мне кажется, что ближе к успеху те, кто предлагает повышать рождаемость через доступность жилья. Например, когда семья гарантированно получает бесплатную комнату за каждого ребенка. И эта комната сразу - собственность ребенка, ее продать нельзя. Можно только обменять через те же Госуслуги.
Не нужно также в рамках этой же проблемы забывать о детях заброшенных, из неблагополучных семей. Нам же не любое количество нужно, а качественное количество. Нужно шире распространять советский опыт, когда детей можно было отдавать на обучение с проживанием в интернат за счет государства, но с правом провести выходные с родителями.
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Курьер с таксистом позавтракали бургерами заказчика
Фото дня
Женщины. Батальон смерти. Репортаж.
Кто на снимке: ваши варианты
Иностранная помощь
Краснопресненская набережная по дороге в Сити.
Автозаводская и её красоты.
Как Вася Ложкин не нахамил в Хамовниках на премьере своего спектакля

