К вопросу об эффективных менеджерах...

топ 100 блогов gala_gala1520.01.2016 Ай молодца И.Ш., так их(нас), "баксолюбов" - нечего потакать низким инстинктам толпы, склонной злокозненно привязывать все, что ни на есть, к зеленому, фрс-шинкованному. Надо, сограждане, быть выше этого  и прекратить, по привычке, переводить в него (мысленно, ессно) , н-р, зп... Привыкли в тучные-то годы, все на свете в гамбургерах считать? А вот не стоит, не думайте, г-да, о белой обезьяне))
Интересно, а что И.Сечин говорит по этому поводу? (помнится, М.Ю-ч их всегда противопоставляла, подчеркивая злонамеренность первого, в отличие от доброкачественности второго)

Оригинал взят у К вопросу об эффективных менеджерах... m_yu_sokolov в А дурак Сталин не знал
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов посоветовал россиянам меньше внимания обращать на изменение курса рубля. Об этом он заявил в среду, 20 января, отвечая на вопрос Rambler News Service о необходимости возобновления валютных интервенций Центробанка. «Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы [валют]», — подчеркнул он.
http://lenta.ru/news/2016/01/20/keep_calm/
Сталин всюду понатыкал радиорупоров, которые (порой с опозданием, конечно) сообщали: "От Советского Информбюро! После тяжелых и продолжительных боев наши войска оставили город Орел".
А не надо было обращать внимания.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто не напомнит, чем закончила одна царствующая особа, в аналогичной ситуации посоветовавшая  своим подданным в отсутствии хлеба удовлетвориться пирожными?
А вот  как поступал, дабы накормить население, тот же "дурак Сталин", н-р -

О Сталинском снижении цен
В марте 1950г. было установлено золотое содержание рубля в размере 0,222168 г чистого золота. Снижение цен увеличивало уровень жизни населения. В день 1 марта в 1949, 1950, 1951 гг. происходит снижение цен в среднем на 20% в год. Это воспринималось как великое достижение советского строя. В 1952г. снижение цен состоялось 1 апреля. Последнее снижение цен произошло 1 апреля 1953г., уже после смерти Сталина. С 1949г. по 1953г. цены на продовольствие снизились в среднем в 2 раза. За всю известную историю человечества ни в одной стране подобного не происходило.
Politikus.ru
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, а что бы сделал сейчас ИВС, окажись он на месте ВВП, как полагаете? (с учетом того, что "здесь вам не тут",  это помимо того, что, между бывшим семинаристом и бывшим сврщиком - дистанция огромного размера)
upd

New comment by К вопросу об эффективных менеджерах... info_klok on an entry in К вопросу об эффективных менеджерах... gala_gala15.
СтеретьЗаморозитьСкрыть
В вопросе есть ма-аленький подвох. Вернее, не в вопросе, виноват – вопрос как раз поставлен корректно – а в его восприятии.

Всеобщий стереотип: Сталин ассоциируется с тем имиджем, который сооружал Хрущев с трибуны партсъезда. С дополнительными штрихами ва-а-ахх какого выдающегося литератора Солженицына. Ну, и по мелочи там еще много кто накидал "уверенных мазков". В итоге: тиран, автократ, скор на расправу. Пожалуй, всё.

Исходя из этого невинного стереотипа даже в особенности те, кто именуют себя сталинистами, говоря "Сталина на них нет", подразумевают вот это третье качество, скорость и свирепость расправы (неявно подразумевается также абсолютная власть, делающая такую расправу неотвратимой). Т.е. и сталинисты и десталинизаторы одинаково рассматривают ИВС как божество. Грозное, всемогущее божество – чем, по их мнению, и объясняется всё сразу, неважно, благодаря оно, вопреки, или с перепугу.

А теперь перечитываем вопрос. Там нет оговорки, что когда ИВС садится на место ВВП, у него всё "с собой" – и неограниченная власть, и аппарат (кадры, которые порешат всех) и коммунистическая идеология, главенство которой закреплено законодательно, а за пропаганду чего-то другого – "Кто хотит на Колыму, выходи по одному. Там у вас в момент наступит просветление в уму".

Нет там этого. Вот просто "а если бы ИВС вместо ВВП?". То есть, строится по-прежнему "развитой капитализм", идеологии нет, неограниченной власти нет, аппарата нет... в общем "чего ни хватишься, ничего нет".

И ответ становится да-алеко не таким очевидным...
Собственно, дискуссия  о ВВП как ИВС в предлагаемых обстоятельствах - стародавняя (в рамках жития данного микробложека), но жизнь подкидывает все новые поводы для сравнения/сопоставления:)  (замечу, что историю со сталинской  привязкой рубля к золоту я взяла неспроста, все ведь в курсе какими темпами мы закупаем в последне время металл всех металлов?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
№1. Датируется 1551 годом. Германские Земли. По всей вероятности охотничий. Лук стальной, тетива пенька. Ложе орех с костяными декоративными панелями. сохранились текстильные помпончики))). №2. Датируется 1567 годом, Германские Земли. Тоже охотничий и с помпончиками. Лук ...
Постпред США при ООН подтвердила передачу разведданных Украине - конечно, даже бы если бы она и НЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭТОГО ФАКТА ОФИЦИАЛЬНО, всем, кроме Пинокио, было понятно, что такая передача идет (кстати, в Афгане она началась ТОЛЬКО после 1985 года...), а вот "официальное ...
Точнее - на рюкзаках :)Завтра улетим в первое наше настоящее путешествие втроем. ...
Сейчас сезон охоты начался. Ненавижу охотников. Жарко было сегодня. Сейчас ветерок и наверное хлынет дождь. Хорошо тут уточкам и мне, тихо) Цапля слева у камышей, но я её не заметила и она слиняла Сжалилась)вернулась, покурлыкала и улетела) Показа ...
Полтора года назад я решил заняться живописью и с первой же попытки создал Абсолютный Шедевр . После этого я решил больше не рисовать, потому что понял, что моё творчество уничтожит искусство - имеет ли смысл что-либо делать после меня? Но творческий потенциал во мне остался огромный, и ...