К вопросу о

топ 100 блогов timur_kniazev25.01.2012 Касаемо всей этой канители с согласованием шествия четвертого.
Безотносительно "благих" намерений отдельных участников всех этих протестных перформансов, лично я вообще скептически отношусь ко всем этим массовом шествиям по городу, точнее даже отрицательно.

Причём не только потому, что я вообще противник абсолютно любых шествий в черте города, хотя я действительно против, и не из-за, мягко говоря, сомнительных людей в организаторах, хотя среди них есть и хорошие люди.
Но и потому, что больше людей – это не только больше движухи, но и больше ответственности, а главное, больше проблем и неудобств в первую очередь для тех, кто их стремлений разделить не может и не хочет (в протестной эйфории они видимо забыли, что в городе живут и другие люди, коих куда больше, и которые совсем не разделяют их взглядов).

Поэтому я прекрасно понимаю позицию московских властей, ибо, если вдруг будет шествие от Калужской площади до Манежной, то им придётся перекрывать достаточное количество улиц, включая Садовое кольцо, что вызовет немало пробок и из-за чего блокируется доступ к тому же Парку Горького для тех, кто собирался там провести досуг в выходные.
Не говоря уже об организации безопасности, как самих участников, так и окружающих. Большая толпа – это всегда мишень для всякого рода провокаторов и в ней произойти может всё, что угодно.
Власти в этой безопасности заинтересованы, организаторы, очевидно, нет.

Потому власти не запрещают само шествие, это важно, а предлагают альтернативный, более короткий и безопасный маршрут.
Если же организаторы снова упрутся как бараны, как это уже много раз происходило на той же Триумфальной, то это в очередной раз наглядно покажет их отношение как к окружающим, от чьего имени, кстати, они почему-то любят говорить, так и к самим непосредственным участникам, которых они, этим самым, очень сильно подставят под возможные неприятности.

Демагогов же, которые как мантру повторяют про право людей митинговать всегда и везде, можно смело слать лесом курить законодательство.
Ни одна статья Конституции не может применяться самостоятельно, в отрыве от других статей Конституции, а также действующего законодательства.
В Конституции есть положения, согласно которым на основании ФЗ можно ограничить то или иное право, в т.ч. и предусмотренное ст. 31, подчеркиваю ограничить, а не лишить, как вопят некоторые болезненные.

Так что организаторы в своем праве, но и государство, и общество тоже.
И чем быстрее они это поймут, тем лучше для них же.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
16.01.2012 Да, и ещё
Архив записей в блогах:
АААА , какое несчастье у людей ! Сиськами попа хотели напугать ! Хотя где там сиськи то ... забыли надеть наверное. ...
Друзья, помогите, пожалуйста, найти книгу. Брал в детстве (начало нулевых) в библиотеке, подростковый детектив зарубежный. По впечатлениям, он будто бы из серии «Совершенно секретно», но я всё просмотрел, не нашёл... И вроде бы там было несколько повестей в одной книге, но, может, в ...
Неизвестный художник 17 в. Портрет мадам де Монтеспан Когда Поль Пеллисон стал королевским историографом, Людовик XIV поинтересовался у него, что он собирается написать об отношениях ...
В Италии за сутки зарегистрировано 1389 новых заражений (вчера было 1900). Скончалось 174 (вчера был непонятный всплеск - 454). С начала эпидемии умерли 28.884 человека, выздоровели 81.654. Выздоровевшим признается человек, у которого результаты двух анализов подряд были отрицательными, ...
Древней Руси на стыке язычества и православия существовал десяток мифов о сотворении человека. Одна из легенд гласила: всему виной собачья шкура. Вылепил Бог первого человека из глины, оставил под деревом сушить, а голой собаке велел его охранять. Замерз пес под тем деревом. Пришел ...