К вопросу о том, чему учит высокая русская культура


Онегину не верьте! Вечно у него то одно, то другое. Сегодня он не любит Ларину, завтра любит. В январе он стрелялся с Ленским и даже, говорят, убил. А уже под масленицу их обоих видели в балу у Добужинских. Оба в лёгком подпитии, обнимаются и затеяли ехать на воды в Цюрих.
Нынешнее поколение вообще ветрено и легко на подъем. Не удивляйтесь, если к вам пришлют вестового и пригласят поучаствовать во флешмобе на Сенатской. Парковка колясок зарезервирована вдоль Галерной улицы. Самого государя туда тоже дёрнут.
Вот, кажется, что общего между Онегиным, Печориным и Лениным? Ни за что не догадаетесь. Оказывается, все они – лишние люди. Сюда ещё просится Обломов, но нет такой реки – Обля. Как сказано в ветчайшем из заветов: "На реках утвердил он свой чертог". Черт ногу сломит! Но ни одному из них не верьте. В былые времена их мигом бы определили в иноагенты. А у нас эти отходы дворянской жизни порхают по балам, как мотыльки в вандейских камзолах, тискают стишки в "Современнике", поглядывают на заграницу и даже говорят в нос, как настоящие клошары. Чистый выпендреж!
На днях к вам подъедет Онегин, попросит четвертной до прибытия обоза из Болдина, будет клясться и божиться, что отдаст. Не верьте! Все прокутит каналья. Мобилизация по таким плакала.
|
</> |