рейтинг блогов

К вопросу о легитимности

топ 100 блогов alexandr_rogers20.03.2018 К вопросу о легитимности
Запад пытается снизить легитимность прошедших выборов Президента России.
С этой целью перед самыми выборами они там у себя травят беглых шпионов, заявляют о непризнании результатов выборов в Крыму, отказываются слать туда своих наблюдателей и делают прочие мелкие пакости. В общем, ведут себя, как типичные брошенки.
Пройдёмся по пунктам. Представитель Российской Федерации в ООН накануне совершенно точно сказал: при расследовании любого преступления нужно всегда спрашивать "Qui prodest?", "Кому выгодно?". Нам за неделю до выборов никаких беглых шпионов, которые уже 8 лет живут в Великобритании, травить явно нет никакого смысла. А вот устроить убогую попытку провокации среди западных спецслужб может быть достаточно много желающих.
Что касается заявлений "Мы не признаем результатов выборов в Крыму". И что? А если мы заявим, что не признаем результатов выборов, например, на Фолклендских островах? Или на Гибралтаре, исконно испанской территории, незаконно удерживаемой британцами - вот не признаем, и всё. Что это изменит?
Британский парламент станет от этого менее легитимным? Нет. Может самораспустится? Нет. И наоборот действует тот же принцип - признавай, не признавай, а Крым наш и, кхм, не волнует. И Президент будет легитимным, сколько бы кто не гавкал (особенно шавки из бесправных колоний).
Аналогично и про наблюдателей. Ну не пришлёт кто-то наблюдателей, и что? Вот если мы не пришлём наблюдателей на выборы в Техас, это сделает американского президента нелегитимным? Нет. И наоборот результат не изменится.
Присутствие иностранных наблюдателей вообще не является необходимым условием для проведения выборов, нигде в законах не прописано в качестве обязательного и является лишь проявлением нашей доброй воли и открытости. Мы милостиво позволяем им присутствовать, а уж приедут они или нет - это не наши проблемы.
Если же они намекают, что результаты наших выборов кто-то там на Западе должен "утверждать", то на это на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил вполне однозначно "Эпоха колониализма закончилась". В отношении России уж точно.
И вообще, какие могут быть претензии к нашим выборам? Кандидат от левых (Сурайкин) есть, кандидат от лево-
правых (Грудинин) есть, кандидатов от либералов сразу два (Явлинский и Собчак), кандидат от либеральных демократов (Жириновский) есть, кандидат от бизнеса (Титов) в наличии.
Весь политический спектр представлен в полной мере. В отличие от тех же США с их ущербной двухпартийной системой, где левые не представлены в принципе.
И от Великобритании, где до сих пор сохраняется архаический институт монархии, нет Конституции и места в верхней палате парламента передаются по наследству - дикость какая-то.
Так что на сегодняшний день это отсталому и архаичному Западу нужно учиться у России передовым формам демократии.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-k-voprosu-o-legitimnosti/

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

inoСМИ.Ru

Хорошие новости из Крыма? Российская пропаганда!
inoСМИ.Ru
Весь мир един во мнении! Никто не признает аннексию Крыма! «Мне это напоминает времена, когда представители европейских стран ездили в аннексированные Судеты после Мюнхенского соглашения осенью 1938 года и тоже рассказывали, как там хорошо живется, как там все ...

и другие »

Крым.Реалии

«Людей много, а толку?» – из крымских сетей - Крым.Реалии
Крым.Реалии
С началом августа людей на крымских пляжах заметно прибавилось. Но называть летний сезон успешным комментаторы в соцсетях не спешат.

и другие »
Архив записей в блогах:
Erdäpfelkas (Kartoffelkäse) - это традиционное блюдо Верхней Австрии. Erdäpfel — это картошка. Помимо горячих блюд, из нее можно сделать необычную намазку с различными добавками. Особенно вкусно есть эту закуску с цельнозерновым или ржаным хлебом. ...
Ваши версии-кто хозяин этого кафе? ...
Месяц назад мне поставили диагноз. Рак. Гистология показала, что у меня злокачественная сосудистая опухоль с длинным непонятным названием. Закрывшись дома и проревев сутки, я решила, что не хочу умирать в 31 год и во что бы то ни стало вылечусь. Пока никто не видел, я злобно обращалась к ...
Немного видов на город с последнего этажа гостиницы "Европа". Попасть туда не очень просто, поэтому, думаю, фотосет вам понравится, несмотря на то, что предзакатное освещение на ряде снимков меня несколько подвело. Ратушная башня. Парковые ...
Даже не всякий петербуржец знает, что есть в Царском селе такой "Баболовский парк". Расположен он за Екатерининским и Александровским парками г. Пушкина. Парк оформлен по моде того времени, когда "английские" парки отошли в прошлое, и на смену им ...
  • muhammadjazira3 : RT @bassanets: Сенаторы требуют публично призвать российские власти вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки насилия на востоке Укр…

  • feqocat : сука @путен отдай крым я хочу на море

  • andloban : RT @Streptocid: @dimsmirnov175 Это так же как с Украиной и Крымом. Тоже визжали что ни когда не нападем и Крым не отожмем. Как же, помним.

  • mnepodhodit2 : RT @rfkbyjdrf666: Какой КЛАССНЫЙ стих написал про Крым Юрий Нестеренко!!!...СУПЕР!!!...БРАВО,маэстро!!!...Называется-"Русским оккупантам"..…

  • Gippopotut : RT @i_army_org: Рашисты даже не скрывают, что если бы Запад не "проглотил" российское вторжение в Грузию, то РФ не полезла бы в Крым и, ест…

  • JuriyJushin : RT @_RedScare: Крым, 1976 г., вся страна отдыхала на море. https://t.co/RkECPRB10l

  • 1937_LOVE : @xujovyj_voznes @InfoResist Крым прислали

  • vokvokvok : RT @CrimeaUA1: Крым. Ялта до оккупации https://t.co/ZwFytVBgHM

  • EliseevL : Мне понравилось видео "На грузовых поездах в Крым "По России" (2)"

  • Pan_Kockyj : RT @i_army_org: Известный российский нацист, живодер и убийца украинцев на украинском Донбассе Алексей Мильчаков был замечен на отдыхе в ан…

  • donetsk62ua : Тука: Кто сказал, что Путин вечен - Россия рано или поздно заплатит заплатит по счетам и за Донбасс и за Крым Пред… https://t.co/oMGk8hJPNE