рейтинг блогов

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

топ 100 блогов zakrit_dver29.06.2021 К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Вот когда воочию видишь визуализацию выражения «Мамай войной прошел».
Это когда приезжаешь на знакомое место, а там вдруг все изменилось.
Как это сейчас говорят? Антропогенная нагрузка?
Достаточно было двух недель антропогенной нагрузки на небольшом участке карельской природы, и все вытоптано, как стадом слоних. Кстати, стадами ходят именно слонихи с детенышами. Слоны – одиночки, они гуляют сами по себе.
Конечно, все восстановится, так как на Карельском все растет дурняком. Никакой трагедии нет.


К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Но впечатляет. Там, где раньше было царство разнотравья по самые плечи, вытоптанное поле.
Так что собирать травы и цветы будем в других местах. Просто было удобно – приехал покупаться, позагорать, заодно и ягод-грибов набрал, и трав пособирал.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

А так, повторяю, стадо двуногих достаточно бережно отнеслось к природе. Спиливали в основном только сорные деревья: видимо, лесники инструктировали – что можно, а что нельзя.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Зато сейчас стали возвращаться местные компании, и после них – испанский стыд.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Привыкли, что природы в изобилии, поэтому не стесняются и говна за собой оставляют немеряно. Причем, в прямом и переносном смысле слова. Опять пошли брошенные бутылки, пакеты, пленка, ободранные подчистую лилии и кувшинки, непогашенные костры.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Маха рассказывала недавно, как они с дочкой неслись на другой конец озера.
Приехали вечером окунуться (воды горячей нет, все моются на озерах). Причем, приехали на лечебное озеро, у нас все знают, что в том озере полно серебра и меди, и дерматиты, кожные заболевания, нейродермиты подлечиваются прекрасно.
Смотрят – на другом конце озера горит костер. И никого возле того костра не видно. Пошли пешком по перешейку между двух озер посмотреть, там на машине подъехать.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

И точно – никого нет, костер горит между двух сосен. Чуть ветерок – все перекинется на лес. С собой было только полотенце. Бегали к воде и выжимали полотенце над костром. И еще нашли бутылку, в ней воду таскали. Затушили, конечно. Но Маха клокотала – как можно быть такими идиотами?

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Не знаю, в чем феномен, но туристы-понаехи, как правило, весьма бережно относятся ко всему.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Но местные!!! Это какой-то пиздец.

К вечной проблеме понаехов и аборигенов

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сходила я на днях в свой кантри-клаб. И там, в женском душе наблюдала очаровательного трехлетнего карапуза, который важно восседал  в коляске, дожидаясь пока мамашка закончит домываться. В принципе, это достаточно распространенная практика, ...
Вчера многие очень хорошо написали про востребованного специалиста. И, конечно, хорошо им быть. Но тут снова многим подножку ставят детские импринты. И первый из них для женщин звучит как "синдром самозванки". Но и "самозванцев" довольно много, не в этом суть. Давайте его разберем. Иначе ...
Далеко, далеко, далеко, мой единственный преданный друг, между нами теперь океан, если будет ему нелегко, я всегда ему руку подам. Вышел на скайп мой друг детства, донецкого детства. В Испании сейчас стоит их корабль, на берегу Атлантического океана. Выпивший. Мотает его по свету во время ...
Основателем российской ветви петербургских биржевых маклеров по фамилии Фелейзен был Карл Иванович (Карл-Людвиг) Фелейзен, выходец из городка Бад-Урах в германской земле Баден-Вюртемберг. В 1790-ом году он вместе со своим партнёром Й-Г. Поггенполем приехал в Петербург, где в 1795-ом году ...
Гора вряд ли тревожно высматривает Магомета, не идущего к ней, а вот русский ...