И это действительно АД!

топ 100 блогов zakrit_dver20.06.2021 И это действительно АД!

Одна дама с боями прорывалась в реанимацию
И прорвалась-таки!
Вот что мы все – ковид, ковидиоты, ковид-диссиденты, антипрививочники, вата, не верят прививке, не верят врачам, бла-бла-бла.
Ну вот вам пример из другой оперы.
Но тоже из области веры и неверия. У нас же все только так – верю или не верю. Типа, моя чуйка важнее изучения вопроса, а все врачи – убивцы по умолчанию.
У Дахи на работе итак народу не хватает, а тут еще одна выпала.
Даме где-то 34 годика. Взрослая вроде тетка, и детки есть.
Но дура.
К сожалению, дуры и дураки у нас встречаются чаще, чем хотелось бы.
У довольно полной дамы уже давно скачет давление, болит голова и все признаки классической гипертонии или артериальной гипертензии.
К сожалению, гипертонию не лечат. Вернее, лечат симптоматически, удерживая организм на вменяемых цифрах давления или, как врачи говорят – АД. Классная аббревиатурка, да?
Потому что причин у повышенного давления может быть миллион, начиная от врожденных, генетических и заканчивая дурными привычками или бешеными нагрузками. Кто ж их сортировать-то будет? Хорошо, если в процессе минимальных обследований, которые доступны по куцей ОМС, что-то обнаружат. Но кто будет обнаруживать, скажем, компенсаторные сосуды? Которые потом все равно рвутся к чертям собачьим от несвойственной им функции регулятора всей сердечнососудистой системы?
Короче, дама регулярно бегала по врачам и брала больничные. Ибо головные боли, высокие и даже угрожающие цифры АД, усталость и вот это все.
Несмотря на все попытки врачей достучаться до мозга дамы, которой так не повезло со здоровьем, она игнорировала все предупреждения. Ей давно сказали – у вас нет другого выхода, кроме как РЕГУЛЯРНО сидеть на фарме. Иначе жить вы будете недолго и несчастливо. Хорошо, если сразу помрете, а если станете овощем?
Но дамы такого типа не верят. Видите, мы вплотную подошли к вопросам веры. Откуда у соотечественников такое раздутое самомнение и уверенность в собственных знаниях (типа, во всем разбираются безо всяких врачей), я не понимаю. Хотя… антипрививочники – яркий тому пример.
Дама после посещения врача обычно с перепугу несколько дней принимала прописанные лекарства, потом ей становилось легче, и она про таблетки забывала напрочь.
В конце концов все закончилось печально.
Даму увезли с подозрением на инсульт с показаниями АД 140/230!
Она рухнула дома. Пока ее обнаружили, пока вызвали скорую, пока скорая приехала…
Признаки речевого бессилия тоже были налицо. Я-то это знаю – когда губы не натягиваются на зубы, и твоя речь по вменяемости мало чем отличается от речи глубоко упившегося человека.
Ну привезли, положили, стали откачивать, изучать, анализы, все дела, капельниц воткнули до черта, медсестры вокруг прыгали.
И, как всегда, строго-настрого запретили вставать. Физиологические потребности – утка и катетер.
Но дама гордая, как же она будет сцать в утку?
Поэтому дама решила самостоятельно прогуляться до гальюна.
Встала и… сразу рухнула.
Теперь она уже почти неделю в реанимации.
Чем это все закончится – хз.
Так что давайте так: или вы верите врачу, или идите подыхайте куда-нибудь подальше.
А то ведь сейчас же опять врачи будут виноваты, блин!
Да, у нас хреновая медицина. Особенно в глубинке.
Но лучше хреновая, чем никакой.
Да, возможно вакцина от ковидлы – не блеск.
Но лучше наличие хоть какой-то вакцины, чем их полное отсутствие.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В добром утре только что был сюжет про гв. Видел кто? Краткое изложение "мамы-фанатички кормят детей до пяти лет и ходят с голыми грудями на людях, а врачи категорически не согласны с этим и прохожие в шоке". ...
Молодой семейный мужик, отец двух маленьких пацанов, рассказывает о том, как ему служится последние два года. Я читаю и во мне борются гордость и злость одновременно. Потому что читаешь и понимаешь: наконец-то у нас есть профессиональная армия, в которой созданы условия для нормальной сл ...
Еще одна котовстреча, когда внешность оказалась по-свински обманчивой)) Видишь вот такую лапочку, которая собрала вокруг себя штук десять любителей котофото... Ах, солнечный котик, ах, почесать... Почесать? Ну, чешите, что ли... А сразу после сей идиллии шипение, плевательство и ...
А я еще думал, зачем Генконсульству России в Стамбуле такие шикарные заграждения при входе? Очень жалею, что я сейчас не там. Танки на Босфорских мостах, натуральный силовой захват аэропорта «Ататюрк», перехват и уничтожение вертолета с помощью истребителя... И это только малая часть ...
Оригинал взят у oleguss1 в Кацапы, вам привет из голодного Киева. ...