К старой дискуссии.

топ 100 блогов paidiev18.02.2023

Напомнили дискуссию 2006 года. Френд пишет:

«В мире глобализации, серых денег, оффшорных и трастовых схем "легитимное" судопроизводство неизбежно перестаёт работать. Это происходит уже сейчас. Бессмысленно болтать о том, как это плохо, и как хорошо было раньше в СССР. И какой бесценный опыт накоплен старыми кадрами.
У государства есть две траектории эволюции:
1. Отказ от функций территориальной организации в пользу национальной. Защита интересов своих граждан по всему миру, наперекор иным юрисдикциям. Превращение в экстерриториальную корпорацию или сеть ТНК, занимающихся юридическим сопровождением бизнеса в глобальном масштабе, силовым обеспечением, финансами (эмиссией, инвест-банкингом и страхованием).
2. Отказ от функции национальной организации в пользу территориальной. Защита интересов всех проживающих на данной территории физлиц (иммигрантов, гастарбайтеров, диаспор и этнических мафий включительно), вопреки интересам граждан. Превращение в слабо связанную между собой совокупность местных самоуправлений, полностью зависимую от ТНК и региональных олигархий и мафий.
Не может государство современного типа ни защитить интересы бизнеса, ни поставить его под свой контроль. Что сталось с бисмарковским государством? То-то! Чем более социальное, чем более "бисмарковское" государство - тем быстрее оно загибается в современном мире. Его коррумпируют, индоктринируют и уничтожают одновременно извне и изнутри.
В ближайшие пять-десять лет (а лично я думаю, что в ближайшие год-два, до дефолта США) государства почти полностью лишатся налоговых поступлений. Чем больше будут бюджетные дефициты, тем ниже будет в нём управляемость, больше коррупция, ниже эффективность выполнения взятых на себя обязательств, ниже лояльность населения, шире теневые и неформальные отношения в обществе в целом, уже монополия на применение силы, быстрей передача ряда государственных прерогатив частным структурам (к примеру, в Ираке на стороне США уже сражаются 20 тысяч наёмников) и мафиям. И тем меньше будет способность государств контролировать негосударственные учреждения, собирать налоги, в частности. Т. о. это процесс с положительными обратными связями, самоускоряющийся процесс.(с)

Л.П. Ну с кризисом  современных государств френд явно поспешил: государства это очень прочный конструкт, ибо они объединяют ОБА подхода. Классика, химически чистый случай  – Израиль. Проблема осознана в нашем обществе пути решения искали и нашли Галковский, Крылов, Кобяков, «Русская доктрина. Я тоже отметился и, вроде, неплохо.
Государство рф выбрало второй вариант, точнее его навязали западные хозяева. «Россия не для русских»(с) Итог налицо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эпиграф: «...Ибо что пользы девушке, если, прокачав факабельность своих ягодиц, она потеряет саму себя» Можно ли без психолога получать такие же результаты, какие могут происходить при участии хорошего психолога? Именно хорошего, на уровне самых лучших психологов современности. ...
Иметь много детей - это хорошо. Количество детей в семье снижает качество жизни каждого ребёнка. [ подробно, как просили ] Если убрать пресловутое "повод изъять" (любимую пугалку антиювенальщиков, крайне слабо представляющую текущую ...
Минералогия не поспевает за рынком, и многие название у камней рыночные, то есть от балды. Но всё ж таки и на месте минералогия не стоит. Так, недавно стало ясно, что рыночные "яшма камбаба" и "леопардовая яшма" - это риолиты, родственники обсидиана (то есть НЕ яшма). Интересно, что ...
Ксения Юрьевна Волынцева, дочь выдающегося актера театра Вахтангова Юрия Волынцева, любимого зрителями Пана Спортсмена из «Кабачка 13 стульев». Свой летучий псевдоним получила в 1990 году, когда пришла работать на радиостанцию «Европа плюс». Сменить фамилии на более звучные – было ...
...