К низвержению атеизма – простые слова о том, как обретается отзывчивость на молитвы.

топ 100 блогов Александр Еробкин18.02.2012

   Атеистам надо бы знать, что верующие люди смотрят на них, как на людей, проявляющих грубую невежливость к Богу своим пренебрежением Его добрыми советами. И верующие стараются предупредить безбожников, чтобы они перестали творить себе беду и проявили почтительность к Богу.

   Быть невежливыми с царём или президентом своей страны – это для всех явная глупость, а если Бог является Царём царей, как назвать невежливость к Богу? Беспросветной глупостью?

   Само собой с беспросветно глупыми невеждами разговаривать бесполезно, но беспросветно глупо – это считать глупым весь народ, поэтому воззвания к народу, направляющие к Христу, продолжаются и будут продолжаться.

 

   Быть вежливым и быть почтительным не обязательно из-за страха, можно и из уважения. Страх – это опять же для беспросветных невежд, уважающих только силу кулака и не уважающих чужих трудов.

   А именно труды Божьи и заслуживают безграничного уважения. Огромная и не поддающаяся никаким нашим оценкам армия сил Божьих миллиарды лет творит для нас нашу Землю, и не уважать эти труды – это быть свиньёй. Да-да, той самой свиньёй, перед которой опасно метать бисер.

 

   Если же человек – не свинья, он само собой будет уважать великое дело Божье и уважать самого Бога, хоть он Его и не видит. Он видит дело, и это достаточно для уважения.

   Но и человеку не трудно понять, что главным делом любого отца является просвещение детей, когда ему их приходится учить, чтобы они не пропали и не погибли. И человек, с уважением думающий о великих делах Божьих, соображает, что так же всё и у Бога, – Он должен послать человечеству слова своих наставлений.

 

   Если видеть эти слова в Учении Христа, то и понятно, что Бог словесно учит нас через книгу Нового Завета, чтобы мы не погибли и не пропали для вечной жизни. И почтительность к Богу проявляют те люди, которые учатся у Него по Новому Завету.

   Эта книга даёт понять, что грешные дела вызывают у Бога отвращение и гнев, все они являются преступлениями перед Богом, и поэтому все они наказуемы. Если же грешники умудряются уходить от наказаний и не раскаиваются, на них нагрянет такая неожиданность, что ты умер, и вдруг видишь, что не умер, и тебя ожидает суд Божий, приговаривающий к страданиям не на годы, а на века. А ты, не веря ни в Бога, ни в суды Божьи, всю свою жизнь зарабатывал себе одно зло….

 

   Доводы об ожидающем грешников заключении в аду действуют людям на нервы – они начинают нервно хихикать. Про эту нервозность можно понять, что об адовых муках нам известно в нашем подсознании. Проще говоря, мы чувствуем, что нас ждёт ад, но мы не хотим лишний раз слышать об этом, поскольку не знаем, куда деваться от неизбежности. Значит, нужно вести конструктивный разговор – по поводу, куда деваться?

   Разговор тут короток и ясен – нужно думать над Учением Христа, чтобы Он научил жить, заслуживая не ада, а рая.

 

   Думая над Учением по книге Нового Завета, мы набираемся новых мыслей, среди которых есть и мысли о том, что живой Господь Бог всегда находится рядом с нами, поэтому учиться у Него, пользуясь при этом Его поддержкой и защитой, – вполне естественное дело.

   Сначала эти раздумья приводят к догадкам, что мы накопили в Боге много недовольства, и мы само собой просим у Бога прощения грехов.

   За покаянием приходят мысли о необходимости жить так, чтобы Бог был нами доволен, и мы начинаем учиться по наставлениям Христа жизни без греха. Когда же мы покаялись перед Богом и взялись за учёбу, всем этим мы вызываем у Бога расположение и отзывчивость на наши к Нему обращения (тогда как раньше вызывали у Него отвращение и гнев своей грубой непочтительностью и своими грешными делами).

   Далее мы начинаем обращаться к Нему с просьбами и вопросами, направляя их на имя Иисуса Христа, а Он всегда отвечает, и так мы обретаем в Нём живого Учителя, который учит нас добру.

 

   Здесь коротко и ясно сказано, что к обретению Высшего Учителя приводит наша почтительность к Богу, проявленная делом изучения слова Божьего по книге Нового Завета.

   Имеющие уши – услышат….

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начинию уставать от превратного понимания моих постов. Я никоим образом, нигде и ...
Пишет Irina Shatskiy : "Вот эта дрессировка у свидетелей, контроль за поведением адептов - явное подавление воли человека, нарушение его прав". То есть, претензия к свидетелям Иеговы в том, что они не дают своим адептам самовыражаться, требуют от них определённой дисциплины. Мой ...
а в муроме сгорела дача московцева - и хоть бы кто хоть бы ...
В московском метро избиты две мусульманки 29.03.2010 17:06 : Взрывы в столичном ...
1. Увертюра на «перепутии» Мы с вами, друзья, на полпути. Между выборами и инаугурацией. 7 марта объявлены результаты выборов. 7 мая В.В.Путин в третий раз принесет присягу. Эти тридцать три слова он, вероятно, уже помнит ...