К эффективности

топ 100 блогов watermelon8319.07.2025 У меня сейчас гостит младшая сестра — отсыпается после братских воздушных налётов на Киев; среди прочего она рассказала мне очень смешную историю. Может быть, и не очень, но, как говорили уважаемые люди Донбасса: «Базар был». Я прямо хохотал, хотя ваш блогер вообще смешливый.

В общем, попробую передать суть.

История у нас будет про всё то, что несут эффективные манагеры, прежде чем вверенное им предприятие пойдёт с молотка. Кто не понял — тот совок и пенс. Значит, есть такой столичный мединститут, а при нём — музыкальные коллективы. Не спрашивайте меня, зачем — может быть, это отрыжка античности, когда настоящий человек должен был быть и воином, и поэтом, и мужчиной? Вопрос открытый.

Не важно — главное, что коллективы были, а занимался ими специальный руководитель со стороны, которого медикусы заманивали на полную ставку с четырьмя нулями. До последнего времени эту должность занимала тихая музыкальная старушка, под сенью которой в институте расцвели, пускай и не сто, но всё-таки несколько цветов: маленький хор, большой оркестр, а также кружок бандуры и группа под условным названием «Скрипичный стон».

Всё это кое-как играло, пело и старалось приходить по расписанию: во-первых, участникам творческой деятельности предоставлялись бонусы в общежитии и талоны на повидло, а во-вторых, значительная часть коллективов состояла из уже бывших студентов, потому как учащимся было не до того. Так продолжалось годами, без особого вреда для общества: шедевров мировой культуры при мединституте создано не было, но и в лифтах никто не ссал.

А потом вместо тихой музыкальной старушки поставили молодую, проактивную, патриотически настроенную руководительницу. Если вас покоробило «патриотически», то зря, потому как слово это не моё, а самой заведующей музами. Озвучивая свою программу на вступительном собрании, она особо подчеркнула, что в её работе очень важно отражать дух эпохи.

Вполне естественно, а исторически даже и оправдано, что после этих слов всё немедленно пошло по пизде.

Сначала руководительница расправилась со скрипачками — тучными, малоподвижными девушками за (сто) тридцать. Скептически хмуря рот, она посидела на одной из репетиций, после чего сделала нужные выводы и обратилась с конкретными предложениями. Оказалось, что девушки играли не то и не так, а надо было пилить современных украинских исполнителей, причём в современном же стиле.

Не выдержав испытания такой современностью, «Скрипичный стон» развалился: самые симпатичные вышли замуж, а некрасивые ловили на их свадьбах букеты. За ними настала очередь хора, от которого бодрая заведующая избавилась при помощи дисциплинарных мер. Поймав хористов на опозданиях и слабом репертуаре, она взялась лично руководить спевкой, вследствие чего от хора остался один хер — да и тот вскоре перестал ходить.

Бандуристы, как люди понятливые и пьющие, сами перешли на подпольное положение, а оркестранты и раньше появлялись крайне редко, потому что шабашили на стороне. Таким образом, результатом всего нескольких месяцев напряжённых усилий стало практически полное прекращение творческой деятельности во вверенном новой начальнице учреждении.

Экономия на электроэнергии выходила огромная, в общежитие стали поселять без льгот, и если бы финальным аккордом стало увольнение самой музыкальной манагерши — то опыт можно было бы считать вполне успешным. Но — и здесь будет самое смешное — поскольку дело происходит не в Рио-де-Жанейро, то ни о каком сокращении и речи нет: напротив, уже выделены фонды, и замечательной руководительнице подобран художественный заместитель.

Так выпьем же за украинскую диджитализацию!

(с)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Точнее, тогда это планировался «Пионер-Палас». Но заказчик отказался от проекта Игоря Вахитова и заказал новый, Александру Бегуну. Хотя вроде все было на мази https://omskrielt.com/news/realty/32979/  ...
Это связано с вопиющим нарушением правил этой программы в отношении одного из российских участников ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Приостановка участия России в "Программе по обмену школьниками" (FLEX) с США была продиктована вопиющим нарушением правил этой программы в ...
Есть миф о трёх русских бедах. Но три беды для нас мало. Есть ещё несколько. Одна из них надежда на то, что рассосётся. Само собой, без вмешательства и дополнительных телодвижений Понятие "рассосётся" нашло отражение в целом слое русского ...
Вездесущий дядюшка Ляо добрался до финок НКВД. ...
Жесть от женщины Долиной Ларисы, толстой фемины, считающей себя певицццей: "У нас достаточно жесткое отношение к этому делу. Если безмозглые девочки сами это все организовали, то они должны или сидеть в тюрьме, или понести какое-то другое ...