рейтинг блогов

К чёрту историю – строим ресторан!

топ 100 блогов varlamov.ru03.07.2021 К чёрту историю – строим ресторан!

В этом году Ярославль учувствует в общероссийской программе "Унылая городская среда". Что, не слышали про такую? Ну как же?! Каждый уважающий себя город должен любым доступным ему способом сожрать кусок своей истории – можно снести дореволюционный особняк, обшить пластиком древний храм или просто закрыть исторический центр огромными рекламными баннерами. В общем, в зависимости от финансовых возможностей нужно сделать всё, чтобы город стал максимально серым, унылым и ничем не отличающимся от своих соседей.

Учитывая, что в прошлом году Ярославль добился невероятных успехов в реализации программ "Россия за забором" и "Говна много не бывает", город и в этом году решил сделать всё, чтобы не ударить в грязь лицом.

На этот раз Ярославль решил усовершенствовать дореволюционное здание в центре города, расположенное по адресу ул. Свободы, 42. Оно ,skj построено в 1900 году и признано объектом культурного наследия как «Дом жилой работников трамвайной станции».

Впрочем, совсем скоро здание мало чем будет отличаться от привокзального рыночного киоска с шаурмой.

Градостроительный совет города разрешил на пристройке слева возвести новый этаж.

К чёрту историю – строим ресторан!
"Здание на улице Свободы, 42 состоит из двух объемов: двухэтажного, являющегося объектом культурного наследия местного значения, и одноэтажного с террасой на плоской кровле. Одноэтажный объем не является объектом культурного наследия и не входит в границы охраны исторического наследия. Градостроительный совет согласовал установку некапитального навеса и ограждения на террасе одноэтажной части здания".

Представитель департамента градостроительства мэрии Ярославля / 76.ru
А что, весьма удобно! Теперь можно делать с половиной дома что угодно. Собственно говоря, это сейчас и происходит.

К чёрту историю – строим ресторан!
Фото: Юрий Тимошин / Facebook

Говорят, что наверху будет расположен ресторан. Грустно то, что новый этаж изменит панораму улицы, но никого из принимавших решение архитекторов, видимо, это не смутило.

К чёрту историю – строим ресторан!
Фото: Юрий Тимошин / Facebook

Ну да, учитывая, что рядом уже успели влепить страшный торговый центр "Аура", а в дореволюционном здании вставить пластиковые окна, кому-то из чиновников, видимо, показалось логичным добить и остатки исторической среды на улице. Может, у кого-то из вас есть проект того, что здесь лепят?

К чёрту историю – строим ресторан!
Фото: Александра Савельева / 76.ru

Уже не раз говорил, что ценность представляет не отдельное здание, а именно среда. Нельзя жить по принципу, что вот это памятник, мы его не трогаем, а рядом стоит что-то неказистое, поэтому мы можем его снести. Сохранять нужно не отдельные дома, а среду, иначе от города просто ничего не останется.

Или Ярославль хочет стать очередным Петрозаводском, где исторические дома вроде как есть, но опознать их можно лишь по траурным табличкам?

К чёрту историю – строим ресторан!

Очень грустно, что от некогда прекрасного Ярославля в последнее время почти нет хороших новостей. То восьмиполоску там в спальном районе строят, то шоссе в историческом центре возводят, то здания безвкусными пристройками закрывают. Что вообще происходит?

К чёрту историю – строим ресторан!

Ярославцы, неужели вам плевать на свой город, раз вы так старательно его уничтожаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрел вчера ночью стрим из Харькова. Местные жители предприняли штурм ОГА. Смотрел до часу ночи. Сценарий, как предыдущей ночью, Харькове не прошел. Киевская хунта пригнала туда ментов из Полтавы, что и предопределило поражение харьковчан. Лично мне кажется, что тут не нужно ...
Пару-тройку дней назад забанила на сутки этого брехунка-троллишку korg_oasys . И забыла о нём. А тут разбирала неотвеченные каменты и попалась его какая-то реплика. Короче, решила с вами всеми посоветоваться, нужен ли он нам тут ))) ? View Poll: Разбан Коржика ...
Рано или поздно, в тех случаях когда столкнувшись с ситуацией или   длительное время соприкасаешся или являешся непосредственным участником кокого лобо общественно-политического процесса.  неажиданно  приходят  совершенно ...
Надо сказать, что я всегда очень любил маечки ))Накидайте в каменты своих фоток ...
В прошлом году зима, вероятно, проспала и прошляпила отведенные ей месяцы, так что в этот раз отрывается за два года сразу) Зимнее меню у нас самое разнообразное: оттепель, мороз минус двадцать пять, ледяные дожди, колючие снега, минус двадцать пять с ветром, оттепель, к вечеру ...