к Чапаеву вдоль моря, ч.2

топ 100 блогов stasslu10.04.2024 Теги: Надеждин итак, прокатив в первой части порядка 30-40 км сквозь поселки Де-Фриз, Шмидтовка и земли ТОРа, мы оказались на просторах Надеждинского района (строго говоря, как и все вышеперечисленные н.п.). Впереди расстилалась равнина реки Давыдовка с одноименным населенным пунктом.

Велопокатушка вдоль моря

Лихо скатившись по накатистой грунтовке мы оказались у брода. Тут я в очередной (и не последний!) раз поразился неожиданным поворотам (но не в буквальном смысле) нашего маршрута: вот мы едем по хорошей дороги, как внезапно возникает лужа грязи или брод!

Велопокатушка вдоль моря

после успешного преодоления водной преграды вброд, мы выкатили к деревне Давыдовка, но не поехали через неё, а вновь начали огибание населенного пункта, чтобы очень вскоре оказаться в следующем - Тавричанке

Велопокатушка вдоль моря

Тавричанку прокатили тоже вдоль окраины, не заезжая в центр, и после очередного короткого грунтового участка, выкатили к морю. Показалось, что финиш уже совсем где-то близко!

Велопокатушка вдоль моря

показалось совершенно не зря - в конце спуска оказался пятачок с тем самым памятником Чапаеву, ради которого мы и прикатили в Девятый Вал. Устроили фотосессию велосипедов

Велопокатушка вдоль моря

Теперь надо было отведать знаменитого тёщиного тортика. Ведь ранее товарищи очень обрадовались факту его взятия с собой! Привал решили устроить с видом на море, то есть, на местной набережной. Кстати, обратил внимание, что здесь было аж два сортира! Вот, где не на словах работают над туристической привлекательностью места.

Велопокатушка вдоль моря

Собственно, кроме тортика на этом привале не было ничего, даже ложек к нему. Я, как обычно, понадеялся в этом плане на товарищей, а они... Впрочем, у нас был хотя бы нож, с которого ел я, и руки, которыми ели остальные.

Велопокатушка вдоль моря

Перекусив, передохнув, позалипав на морскую гладь с видом на окраины Владивостока сквозь дымку, решили катить дальше. То есть, обратно. К этому моменту различные девайсы показывали, что прокатили мы уже в районе полста километров!..
Выбор обратного пути был прост: либо по загруженной трассе с холмами, либо по той же дороге, что прикатили сюда. И хотя повторяться очень не хотелось, катить по холмам в трафике хотелось еще меньше. Поэтому - покатили взад. Девятый Вал, Тавричанка, брод, элеваторный комплекс. Тут ни фотографировать было нечего, ни чего-то нового с нами не приключилось. Дальше пошел снова новый (ну для этой покатушки) участок через поселок Западный, который сразу же (буквально через метров 200 нашего хождения по шпалам) перетёк в Вольно-Надеждинск.
Здесь Илья с нами распрощался, эвакуировавшись на машине жены. Мы же заказали по шаурме, да покатили дальше в поисках места её употребления. Оно тоже нашлось неподалеку, уже в п. Новый возле ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса). Я немного попереживал, культурно ли тут нам делать привал, да еще и под камерами (камеры же сейчас везде, что те туалеты в Ю.Корее), но не искать же из-за этого другое место. Тем более, что тут наш взор ублажали занимающиеся на площадке физкультурницы.
(Фото шаурмы не будет, она шаурма и шаурма)

Велопокатушка вдоль моря

Стратегически пополнив запасы энергии, двинулись дальше. По асфальту в село Прохладное до ЖД-переезда, где снова выкатили на грунтовку вдоль Транссиба. Я с ужасом помнил этот участок, куда меня завез еще Слава Хаус (то есть, лет 10 назад!), когда мы тоже пробивали сотку через аэропорт, и где я буквально хотел проклясть всё из-за жесткого железнодорожного гравия под колесами. Однако за эти годы дорожку новым гравием явно не подсыпали, поэтому в этот раз катить было уже не так скачкообразно. Я даже умудрялся держаться за Романом.

Велопокатушка вдоль моря

Так прикатили в самую кутовую часть Углового залива (думается, что можно считать и Амурского)

Велопокатушка вдоль моря

тут надо сказать, что участок от В-Надеждинска домой в этой покатушке я рассматривал как бонусный. Ну, то есть, мне хотелось, конечно, тоже прокатить сотенку, но так, чтобы это не было Преодолением. Мол, почувствую, что ноги забились или жопа натёрлась, значит - хорош! на электричку и домой.
Но в том и дело, что не смотря на уже пройденный километраж, ноги до сих пор катили бодро. Бодро в моём темпе, конечно. Без сверхусилий. Но - и без Преодоления, что более важно в данной покатушке.

Велопокатушка вдоль моря

Поэтому, когда мы оказались на станции Угольная, сливаться я, не смотря на вдруг настойчивые предложения Романа, совсем не хотел. Только подкачать заднее колесо, для чего сделали краткую остановку у какого-то "места отдыха" у воды. Роман отметил, что отсюда до его дома ровно 30 км. Мой девайс показал, что прокатил я 87...

Велопокатушка вдоль моря

Ну и покатили дальше. На Весенней пополнили запасы жидкости, а я узнал про лечение техникой "Камбо". На Садгороде показал Роману тропинку вдоль ЖД. Спутник пролетели, на ЖД-переезде Океанской вдруг надолго встали. Тут уже накрыл и усилившийся южняк. Так, что пришлось даже вновь доставать ветровку, одеваться после катания почти весь день в футболке. Дальше уже знакомый даже мне маршрут через Санаторную, Седанку (где вновь позволили себе пройтись по жд-гравию). Седанку прокатили вновь по старому аэродрому, борясь с жесточайшим ветром, как я неделю назад. Кстати, не зря катал здесь тогда, ибо оказалось, что Роман не знал и этой дорожки через два моста, а я удачно освежил маршрут в памяти... Но от Чайки все же решили снова вдоль моря.

Велопокатушка вдоль моря

Собственно, только к этому моменту мимо, в сторону Владивостока, и начали проезжать электрички, едва ли не одна за одной. Что означает - хоти я раньше эвакуироваться, не хоти, а вариантов особо и не было! Впрочем, в этот момент меня гораздо больше развлекали мысли продолжать или нет движение после Второй речки, где мы расстанемся с Романом... Сесть ли на автобус или добивать эту больше сотню по грунтовке до дома?..

Решил - была, не была - покачусь добиваться. И правда, стоило нам только разминуться по своим путям с Романом, как тут же на меня навалилось Преодоление! А катить еще надо было километров семь, да с финальным подъемом по Дальпрессу, куда я заезжал совсем уж медленно и печально...

Дома был спустя 10,5 часов после выкатки. Датчики показали, что прокатил за это время 116 км, что в реальности вероятно дало порядка 118. Ср.скорость составила в районе 14 км/ч. Главное - что набор высоты за эту сотку составил меньше километра! Ну и общее состояние порадовало. Нахлобучило только вечером дома, когда заболело всё, особенно горящее седалище. Но, на удивление, на следующий день самочувствие было вполне бодрое, а мышцы ног почувствовал лишь во вторник и лишь малость. Получается, функционально готов оказался?!
Ну и порадовал в целом маршрут - как и хотелось, большая часть легкого асфальта, но - с небольшими, для разрядки, грунтовыми вкраплениями. Ну, чтобы не зря на МТБ катили)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Данный опрос спровоцирован удачным тест-полетом SpaceX Spaceship. Допустим, решен вопрос транспортировки на Марс - материалов, роботототехники, и (в перспективе) людей-колонистов. До прилета колонистов, роботизированным методом строятся поселки - примерно вот так (HASSELL + EOC presents ...
После выложенного вчера видеоролика об участницах чеченского Сопротивления меня в комментариях попросили рассказать о судьбе показанных в нем женщин. Что знаю - расскажу. Начну, естественно, с самой знаменитой нашей героини - Рубати ...
Красочным часовым шоу и грандиозным фейерверком на Фрунзенской набережной сегодня в Москве открылся пятый фестиваль "Круг света". В этом году масштабный праздник продлится вдвое дольше обычного - мастера из разных стран будут удивлять горожан необычными световыми представлениями вплоть ...
Набрел на интересное . Тема не моя, но концепция укладывается. К тому, что сейчас утеряны многие великие секреты прошлого, и уже нет таких мастеров, как раньше. И вообще все плохо. До сегодняшнего дня дошло около 650 инструментов руки ...
1. Три картинки ниже что-то связывает. 2. У девочки, которая на известной всем картине сидит за столом, есть три мифические сестры. 3. Вопрос: Как зовут их легендарную ...