Журнал сбора и покраса #тридцоть девят! А чего я там делал в конце


"Хозяин-мудак, ты опять со своей хернёй пластиковой маисся? А ну гладь давай! И вкусняшку гони!"
Ну и какой мой журнал за долгое время обойдётся без того, чтоб я взял, да не купил ещё красочек или исчо каких материалов? Да никакой! Собсно вот ниже исчо краски! И пигменты. И пара банок чернил. И техническая краска под ржавоту. И банка текстурной пасты.

Красок много что? Много не бывает! Собсно из выхваченного важен 70.837 Pale Sand, такой своеобразный оранжевато-телесный белый, давно хотел им разжиться, ибо все популярные
Пигменты от Zip попробовал один раз, пока не понял, над больше повозиццо с ними.

Во второй вынужденный заход в город и мимо магазинов, купил чернила и краску линейки "игорьные евфекты" 72.131 Ржавота, иииии, ржавота, хоть и прикольная, но есть краска ржавота лудше! Тащем-то ажно джве их есть лудше! Но одна сильно лудше, но, опять жи, за это потом. Текстурная же паста ровно для того чем она называется - пастить текстуры! А конкретно смешивать её со всяким, например песком и грязью, и мазать базу, типа тут у нас земля. Работает неплохо, НО, сама по себе паста достаточно хрупкая, потому надо изголяться - добавлять ПВА в неё, для прочности. Второй момент - сильно разбавлять водой не следует, при испарении усядет неожиданным образом. В общем надо будет с ней поекспериментировать! Но в дело уже пошла. Результаты вроде как внушают надежды, но пока не понятно.
Вот такие вот покупки. Но сильно больше таких покупок вряд ли в ближайшее время будет, статья бюджета "кот" растёт аки чхорная дыра, поглащая бабло, вокруг неё уже летает аккреционный диск из чеков с игрушками, вкусняшками, хавкой, счетами за ветеринарские услуги и лечение, короче кот дело затратное!
Третьего декабря таки заехал к другу Коле и захватил у него литники нового Kill Team
В коробке до жопы террейна, орочьего, которого ГВ не так много и делало, но я его не брал. Так же там литник с линейками и баррикадами. Линейки нужны чтоб мерять и упрощать процесс, собсно новая редакция КТ вместо дюймов в текстах использует
Собсно, чтоб не тянуть кота за яйки (метафорического кота, своего я так не обижу, да и яек у него сравнительно скоро не будет, мугога!), к покрасу линеек и баррикадок! (тут замечу, что повествование сегодня вообще нифига не хронологическое, ибо много вещёв делалось параллельно и я забыл в какой последовательности...)

Вот оне, готовые!
Для чхорного варианта линеек - всё просто: чёрный грунт, под видом которого выступает уже, как обычно, заправка для маркера MOLOTOW ONE4ALL чёрная (кстати сами аффтары на сайте намекают, что их заправки и маркеры могут полюбиться моделистам всяким, что забавно, к тому же немецкое качество и всё такое), а сверху техникой сухой кисти (на современном суржике хоббийщиков это называется драйбраш, от рас. бас. drybrush или dry brush - сухая кисть) нанёс металлик от арми пейнтера Gun Metal, покрасил пиктограммы первыми попавшимися под руку красками и вуаля - готово.
Единственное чиво, наконец-таки углядел на тытрубе в видосе Джона Ниньяса, как таки пользоваться сухой кистью правильно. В живописи как-то сухой кистью мазать не проблема, в масле у тебя полно этого самого масла, и разбавитель не особо какой нужен в 90% случаев, художественный акрил тоже можно пользовать пастозно, да и вообще его разбавлять водой сильно, если пишешь не по акварельной бумаге - не стоит. В отношении же минек обычно грят, возьмите сухую кисть, макните в акрил, обмажте об бумажное полотенце, чтоб краски осталось в волокнах, но не много, и так ать-ать-ать по выступающим частям миниатюры. Ты ессно так делоешь, но везде остаётся текстура эдаких мелких катышков краски, которой ты в большинстве случаев не хочешь. Что же не так? Кисть не та? Нужна специальная, из бобра? На самом деле нет (хотя кисть из бобра и будет полезна, к тому же она из бобра!). Дело в том, что в волокнах кисти совсем нет влаги, а ты её дополнительно всю из краски в бумажное полотенце вывел, потому краска ложиться неохотно и формируется текстура. Выход - небольшая слегка влажная губка, увлажнённая буквально чуточку кисть с влажненьким ворсом, краску ты лишнюю убираешь не об полотенце бумажное, а об какую поверхность, что неохотно будет влагу принимать, ДСП какой или картонка от коробки подойдут лучше.
С латунно бронзовой линеечкой было проделано чуть больше операций: первый драйбраш AP True Copper, второй, но на чуть меньшей площади, AP Weapon Bronze, третий, на гораздо меньшей, AP Greedy Gold, и финальный, буквально самые самые акценты, AP Bright Gold. Точно так же красим пиктограммы. Потом всё закатываем полуматовым лаком, джважды, готово. И, конечно же, как это обычно с металликами - снимок нифига не передаёт насколько они хорошо выглядят =/

Для удобства в процессе покраса я их ещё и на пины из скрепок поставил!
А, да, я ещё попячил на время, у друга Коли кулачковую ручную мини дрель от ГиВе, ну там стволы сверлить, миньки на пины ставить, и чтож вы думаете: свёрла тупые (друг Коля ей пользовался от силы раза джва), и еслиб были у меня свёрла самого маленького диаметра, милимметровые и меньше, я бы вообще ГВшные не трогал. А тут пришлось. И в процессе одно натурально разорвало, продольно. Первый блин раз такое увидел. Видно было перекалённое или ещё чего. Благо меня чот надрало в тот день надеть защитные очки, видно предвидел чего. Фоток нет, ибо судорожно собирал осколки и пылесосил дабы не дай боже Высшее Существо пораниться! Короч качество у ГВ на высоте, а дрель то другу Коле обошлась ещё по тем деньгам, 2018 года, в 1440 рупи, что на мой взгляд вообще грабёж и наглый обман!
Далее/в процессе покраса линеечек красились баррикадочки. И их я попробовал покрасить в полный гримдорк стиль, аля Пейсмарины тов. Кристофа Тровариона с тытрубы. Быстренько по грунту надул смесь из чёрного и 70.985 Hull Red, кое где ещё дунул точечно просто Хулл Редом, в местах, где по идее должно быть больше ржавоты, ибо мы пошли по пути максимума износа, мол баррикадки юзанные очень, была ещё мысль применить к ним декали и дополнительно об-орочьить, благо покупал кусок пластика для подобных целей, но решил - не стоит, не только оркота или ымпериум будут их пользовать. Затем было решено применить проливкой ржавоту. Вообще, благодаря ГВшному и прочему волюнтаризьму, проливками (или смывками) привыкли называть строго "особые" краски. Хееееерня, проливки [акриловые] они и в африке будут проливки, и из любой краски их можно сделать, просто добавь воды™ (как в какой Yupi или ZUKO), медиума сильнотекучего, для уменьшения поверхностного натяжения, чтоб краска с пигментом ныряла в щели, готово! Собсно так я и поступил с краской 72.008 Orange Fire, это был первый тест идеальной краски под ржавоту (это при имеющейся на тот момент специально "техничке" Ржавота...), результат оказался несколько через чур жёлтый, но в принципе достаточно хороший сам по себе и имеет право на жисть. В дальнейшем использовал 72.009 Hot Orange и он просто таки идеальный ржавый, яркий такой, оранжевый, прям мечта! Попробовал и саму 72.131 Rust, ну имеет право на жисть, промежуточный вариант между красками выше, ИМХО недостаточно ржавая, так же придётся проливать без вариантов, консистенция густая. Ржавота наносилась везде, где считалась необходимой: внутре боевых повреждений, на механизмы, на некоторые грани, вокруг заклёпок и болтов, при том совершенно рандомно и по повелению души!
После, тампонировал чёрным, в него постепенно добавлял 70.809 Royal Blue и тоже сперва тампонировал, но вскоре переходил на работу потрёпанной синтетической кистью в точечной технике. Под конец добавлял 70.973 Light Sea Grey для акцентов. Получалась эдакая очень траченная покрашенная поверхность. За счёт тампонирования и работы точечной техникой, получалась текстура, как бы наношенных не раз слоёв краски. Кроме того, кажный раз сокращая область применения мы оставляли достаточно много грязно коричневого в самых глубоких щелях, да и ржавота никуда не девалась.
Механизмы с внутренней стороны баррикадки, а оне у нас гламурные, раскладные баррикады, покрасил чёрным, постаравшись оставить по максимуму ржавоты. После чего по деталям механизма, да многочисленным граням, заклёпкам, болтам, да граням повреждений прошёлся акцентами посредством 71.064 Chrome. Надо сказать отменный металлик, порадовал! Может лишь капелюшечку чуть более жидкий чем надо, но пользоваться не мешает. Естественно прошёлся не по всем граням, не везде одинаково, не старался сделать линию металлика одинаковой толщины, не всех заклёпок и болтов коснулся и т.д. ибо так будет выглядеть наша баррикадка натуральнее.
Последним этапом взял чернила 72.091 Sepia и, разбавив их примерно 1к1 с водой, щедро ими обговнял низ баррикадки типа грязь, гумно и мазута со временем её заговнякали! Кое где пустил линию сепии с повреждений, и залил в них. Получилось достаточно неплохо, и на этом этапе залакировал я это дело полуматовым лаком от валлехи.


Баррикадки в разных степенях готовности, все слегка отличаются внешне и тоном, что хорошо!
Собсно покачто, из всего Орктариусного, токмо это и готово, ибо НГ и вокруг него у меня выдались песец, но я не буду за это =/
Пока друг Коля думал, как я буду собирать его орков-коммандос из набора, я ломал голову над литниками крига. Надо сказать, что в момент анонса, криг хоть и не был настоящим сюрпризом, но всё равно зело дорого пришёлся сердцу, новый кит гвардосов всё-таки! Да ещё такой весь мимимишно ПМВшный! Правда астрологи предрекают увеличение количества зигующих за столами, но теперь уже в КТ, но это малая жертва. Сам же я хотел и ветеранов крига, и коммандосов кровавых топоров, но знал, коробку придётсо пилить, а друг Коля хер мне отдаст орков. Вообще мало кто отдаст орков.
Потому мне достался криг. А криг это гвардосы и просто тьма тьмущая вариантов сборки. И мууууки, что же собрать! Во-первых, конечно же, можно собрать сержанта, и в принципе, если исхитриться - девять солдат. Но в реалиях килл тима 2021 года - это хоть и рабочий, но неимоверно скучный вариант, банда-то работать будет, но без "специальных оперативников", типа наводящего, что заметит скрытого врага, снайпера, способного кому отстрелить полбошки, сапёра, что может заложить мину прямо под противника и бахнуть яё, медика, который лечит, и многих других, это всё не то. Во-вторых, у нас аж 14 опций оперативников, из них одна очевидная опция: сержант, без него никак, он приказы раздаёт, а дальше: конфидант, или сержант про запас; снайпер; сапёр-подрывник; медик; зелот, который раскумекает прочим за Императора; связист, что передаст всем на поле боя приказ командира; борец, что с каноничной траншейной дубинкой бежит кого огулять; награждённый ветеран, что научился выживать в бою, да своей механической клешнёй наподдать может; наводчик; и ажно четыре варианта содата с тяжёлым вооружением: плазмаганнер, для прошибания твёрдых лбов; мельтаганнер, для сжигания наверняка на короткой дистанции; гранатомётчик с двумя типами гранат, чтоб по кучке и чтоб больно было и огнемётчик, чтоб значитсо жечь! В-третьих, даже у очевидного выбора сержанта есть опции разных пистолетов, от обычного лас пистолета, до болтпистолета и плазмапистоля, да ещё и парочка разных мечей в наличии: пиломеч и энергетический, значитсо. И, наконец, в-четвёртых, на всех них никак не хватит тушек и рук.
Досыпает соли на рану то, что у гвардосов есть абилка выставить на боле боя дополнительных четырёх обычных гвардейцев. Да, оне обычные гвардейца, но дай им гранаты и уже можно обиснить ворогу, что нечего вон там кучкой прятаться было. Да и лишние тушки выполнять цели миссий и держать точки - не помешают.

Вобщем муками выбора я маялся изрядно. Неделю собирал! В конечном итоге решил пойти по пути Rule of Cool, и собрал тех, что щитаю самыми клёво выглядящими! (К тому же там недавно тов.

Но, наконец, собрал (почти), то что желаю!

Во-первых, конечно же связист, сержант и борец, первые два абсолютная необходимость, последний ради прикольной модельки!

Во-вторых, зелот, снайпер и споттер, первый ради аур переброса и точек, а сладкая парочка лазать по верхотурам или укрытиям отстреливать головы вражеским полевым командирам

Третьим бежит медик с кошёлкой от гуччи, тут надо сказать, я налажал, медику можно было прилепить бошку специально для медика, но уже поздно пить боржому

Четвёртая группа у нас из гранатомётчика и огнемётчика, последнего хулят, и хотя он в теории может поливать огнём большую территорию, на практике всё несколько жиже, и правила видимости и дистанция эффекта делают огнемёт гораздо менее эффективным, чем он мог бы быть. Но огнемёт это клёво, без огнемётчика никак!

И в завершение у нас плазмоганщик, или мельтаганщик, или как там вообще выйдет! Опций много осталось и хочу все :) мб печатные тушки спасут отца русской демократии!
Резюмируя - набор отличный вышел. Да, можно сказать, что вот мол в книжке криг ажно 14 тушек вывести может, а из коробки это никак. Ну дык я был бы рад 14 тушкам в коробке, а ещё тому чтоб меня каждое утро ублажали юные (но строго старше 18 лет отроду) девы оральными методами, но как гритсо в жизни имеетсо то, что имеетсо. Отдельно радует, что деталей на миниатюрах не в переизбытке, и то что это таки пластиковый криг. А ещё он будет продаваться отдельными коропками и в отдельном стартере (к последнему я мб и навострю уши, ибо линейка, токены и орки, орков два набора не нужно, но об этом ниже!)
Коммандосы же меня выбесили и разочаровали. Это орки. Как-то привык я к тому, что из коробки с орками можно сделать вообще что угодно, а тут хер! Все туловища сделаны под конкретную позу, набор рук, набор голов. при этом выбирая определённые руки с оружием некоторые головы ты уже не используешь. Порезаны миниатюры более-менее нормально, НО, три литника и каждая, КАЖДАЯ, СУКА, МИНИАТЮРА, раскидана по всем трём. Особенно прикольно искать милиписечного размера детальки, вроде половинки крюка гарпуна-кошки грота из набора, или десяток деталей бомб-сквигга, или ещё какую мелкую пепяку. В общем сборка - адок. А далее у нас опции: Ноб; семь моделей оперативников либо бойзов; два бойза, бомб-сквигг, грот, всё. У ноба реально две закачки: топор и пистолет, клешня и пистолет. Вариативность где-то примерно на уровне плинтуса. У орков. У ОРКОВ! СУКА, У ОРКОВ!!! Какого ГВ?! Нет, миньки офигенные, но, что, сложно было сделать хотя бы 10-11 оперативников? Больше голов? Может более гибкую схему торс-ноги? В общем, в основном разочарование. И самое главное, все орки практически всех кто возьмут этот набор будут плюс-минус одинаковые.
Но по крайней мере они не мои и не я об этом узнал :) (Но всё-равно хочу!)
Вообще изначально план был их покрасить к НГ, но к НГ началась ЖОПА, и не кончилась до сих пор. Так что парней я только собрал и загрунтовал. Но таки орки максимальный приоритет и в ближайшие дни начнут переживать процесс покраса!

Специалист по холодняку и Ноб, глава этой шайки

Штурмовик и пулемётчик, первый не замечает стен, второй не отпускает гашетку

Два простых бойза-коммандоса

Огнемётчик и снайпер, если с первым всё понятно, то вот второй снайперит за счёт количества выпущенных пуль, а не качества стрельбы, очень по орочьи!

Связист и ракетчик, первый может прямо по 5G вжарить так, что аж все вакцины перегорят, второй просто выстрелит ракету. Какую? Все сразу!

Ну и конечно же маскоты всей этой братии, скрытный грот и бомб-сквигг
В общем этих парней будет ещё много в ближайшее время, надеюсь не такое долгое!
А ещё я перегрунтовал, после того, как просверлил стволы, генокульт. Да в чёрный, да перегрунтовал даже того парю, которому обмазал когда-то морду. Ну что поделать, это жисть. Генокульт тоже будет светиться, ибо их я тоже прям сильно задолжал...
Кроме них загрунтовал/перегрунтовал и задул белыми чернилами поверх ещё несколько миниатюр:

Один из парней набора вежливых людей, на нём есть идея потренироваться красить проливками и красить цифровой камуфлон



Именной дядечка эльдар от Артельки W, они мне его подарили, я его конкретно так задолжал... Надо будет его как нить быстро покрасить меж делом, и, однако, даже в монохромном простейшем окрасе из аэра он выглядит шикарно!




Тётенька-медик от Номадов из Infinity. У тётеньки настолько выдающиеся формы (и это не эвфемизм), что кое-куда спрей из аэра не попал, блестел металл. Пришлось перегрунтовать, заодно подумалось, что можно и освещение набросать по драматичней. Ну и конечно же нельзя не отметить, что финик чичас делает одних из самых красивых тетёнек. Это они [Corvus Belle] молодцы!
На энтом на сегодня усё, вот вам фото кота, кот бдит! И не даёт красить :)

|
</> |