Жри, не жалея живота своего
ivan_da_marya — 07.04.2012В этом плане израильский и советский (ну, пост-советский, не суть) народы - близнецы-братья. Если абстрагироваться от деталей, как то количество маянезика™ и premortem видовой принадлежности мясного блюда, то все, в целом, очень похоже. Как там, так и тут, на праздничном столе должно быть как минимум четыре перемены блюд, а число закусок должно соответствовать формуле f(x) = x2, где x равно количеству гостей, включая грудных младенцев и домашних животных. Ну то есть на столе должно быть столько жратвы, чтобы все объелись до обморока, а остатками угощения можно было бы прокормить все хозяйское семейство в течении двух недель, после которых еще столько же можно было бы выбросить на помойку.
Не надо мне рассказывать про генетическую память голодных скитальцев и про тяжкое наследие совецкого строя с невыносимым дефицитом копченой колбасы. Я все это знаю и понимаю. Я не понимаю одного: почему люди, которым лично никогда в жизни не грозил голод или даже тот самый пресловутый дефицит колбасы, продолжают поддерживать эти уёбищные традиции. Ну то есть, вы понимаете, что "я надену все лучшее сразу" - это дурной вкус, да? так почему вы не понимаете, что навалить на стол кучи салатиков™ - это отвратительная безвкусица? причем чем "навороченней" блюда на столе, тем все это тошнотворней.
Запомните, дети: хороший праздничный стол - это много свежих овощей в разных вариациях, одно мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему. Сладкое (одно) - опционально. Компот не нужен.
Засим целую всех в печень, а некоторых - в поджелудочную железу.
***
|
</> |