Жрецы и жертвы Фемиды. Часть первая.

топ 100 блогов radulova09.12.2010 Очень пафосный заголовок. Но то, что тетушка с завязанными глазами подглядывает, а иногда и смотрит в оба, для меня уже факт неопровержимый. Юстиция не беспристрастна. На чашах ее весов очень часто находятся не добро и зло, а бабло и связи. Иногда на ее весах находится страх ее слуг, жрецов, то есть прокуроров. Когда стало известно, что события в Кущевской стали результатом многолетней халатности прокуратуры, когда следователи СКП боялись за свою жизнь (или брали деньги, мне сие не известно, и я, к счастью, не прокурор, чтобы утверждать это с абсолютной уверенностью), я допустила, что "таки да".

Когда ты следователь СКП в маленьком городке, в котором каждый десятый человек член ОПГ, когда тем более у тебя есть семья – страх возможен. Но если в тебе есть страх, и ты не можешь профессионально исполнять свои обязанности, то уезжай, беги, меняй работу. Ты совершаешь преступление, когда оправдываешь гадов, когда выпускаешь их по подписке. Волнуясь за свою шкуру и за свою семью, ты предаешь тех, для кого ты и есть закон. Я не нахожу оправдания следователям и прокурорам, которые жили в страхе, допускали халатность и давали "добро" на новые преступления. Где они были со своими признаниями, когда еще были живы 12 человек, смерть которых и привела к резонансу?

Сейчас нас ждет новая история. История по убийству фаната Спартака – Егора Свиридова уже набирает обороты. Болельщики ФК Спартак перекрыли Ленинградку. Я понимаю, почему они сделали. Потому что в России чем больше резонанса, тем быстрее и четче работает следствие. Милиция (московское управление охраны общественного порядка), которая была на Ленинградке, обращалась с возмущенными фанатами уважительно, что сняло значительную часть агрессии. Не знаю почему уважительно. То ли из-за того, что сами болельщики Спартака, то ли потому что у самих есть куча вопросов к прокуратуре. В цепочке закона милиция - слабое звено. Преступление–расследование преступления (милиция) – прокуратура (нахождение недостаточного количество материалов, ошибок порой незначительных в протоколе, потому что протокол пишется на коленке в подъезде, нахождение недостаточных оснований для передачи дела в суд... и так далее). То есть менты работают, а прокуратура перечеркивает всю работу напрочь. Потому что мент не передает дела в суд и не имеет влияние на судей, а прокурор – да. Потому что прокурору могут дать денег, и дело с концом. И еще много таких "потому что".

Еще раз подчеркну, что понимаю почему болельщики Спартака решили привлечь внимание общественности подобным способом – перекрытием трассы. Ведь если про убийство не напишет газета федерального масштаба (я не про новости в четыре строчки, я про журналистские расследования ), то судебная машина будет исполнять свои функции медленно и печально. Тут занесут денежку, тут пистолетиком пригрозят – я уже писала, что на самом деле находится подчас на весах у Юстиции.

Егора Свиридова убили спустя полгода после того, как остались безнаказанными убийцы Юры Волкова в потасовке на Кроншдатском бульваре. В драке принимало участие шесть человек – 4 дагестанца и 2 болельщика. Никто не знает из-за чего началась драка. Может быть, было оскорбление или драка произошла на почве национальной розни. Мы не знаем правды и не узнаем причину.

Потому что:
Когда речь идет о любой диаспоре – дагестанской, еврейской, армянской...
Когда речь идет о группе людей "по интересам" - будь то
футбольные фанаты, касплейщики, игроки в покер, ОПГ или врачи – никто
никого никогда не сдает. Даже если есть реальная информация и факты,
указывающие на то, что человек, член этой группы не прав или совершил
ошибку. Все будут молчать и всеми возможными способами отстаивать
"своего".

Однажды мне довелось обсуждать с врачами ужасные "врачебные ошибки" (забытые в оперируемой женщине вату и скальпель). Так вот. Врачи с которыми я разговаривала, утверждают, что в суде ни один врач не будет свидетельствовать против коллеги. Ни один суд не докажет без стороннего эксперта (врача из другого города, например), что виновный врач действительно виновен.

Я предполагаю, что один из участников драки с дагестанской стороны был родственником кого-то важного в Дагестане. Какого-то большого человека. Дагестанские диаспоры большие, то есть один из четверых обязательно имеет по цепочке своих семейных линий важную "седьмую воду на киселе", которая вписалась за мальчика.

Милиция не отпускала участников драки. Их отпустил "под подписку" следователь СКП, после чего передал дело в милицию. Следователь прокуратуры отпускает по трем причинам обычно: причина первая – деньги, причина вторая – давление, причина третья – много денег. Отпуская людей, причастных к убийству и серьезным физическим увечьям, любой следователь СКП надеется на то, что дело быстро замнут. Следователь прокуратуры не подумал, что группа "по интересам" - Спартак – это сильнейшая фан группа в стране. И она просто так убийство "своего" не оставит. Также как и не оставит убийство и "отпускание" причастных к убийству милиция. У МВД нет символа в виде тетки с платком на глазах и они ищут и воздают с открытыми глазами.

В заголовке у меня написано "Часть первая", потому что я понимаю, это не последняя история с "грязной" прокуратурой. Надеюсь, что история о прокуратуре в России не превратится для меня в Сагу о Форсайтах.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сил моих терпеть это уже нет - надо подавать на Путина в суд! Ибо доколе!!! Нет - ну сколько можно издеваться над простым американским дальнобойщиком? Сколько можно обманывать?!! Все - мое терпение лопнуло. Я тут наивно поверил президенту России, 17 октября 2014 года во всеуслыш ...
Первый раз приготовила пирог с брокколи. Муж сначала морщил нос, что брокколи - это гадость, а потом всё-таки попробовал, когда увидел результат. Ингредиенты: мука - 250 г яйца - 3 шт. кефир - 400 мл разрыхлитель - 1 ч.л. брокколи - 400 г мелко нарезанная готовая курица - 200 г сыр ...
Мойка автомобилей как бизнес требует закупки специализированного оборудования. Если вы планируете открыть автомойку и предоставлять услуги автолюбителям по уходу за кузовом и салоном машин, вашей первоочередной задачей должен стать поиск поставщика. Благодаря интернету найти его ...
Интересная история от shakko_kitsune о том, что картина Репина «Отказ от исповеди», якобы, на самом деле, называется «Перед исповедью» Версия, как мне кажется, ошибочная. И вот, почему Во-первых, сохранились эскизы Репина к этой картине Еще В обоих случаях ...
- его часы и карта, подготовленные к 50-ю события. Но ничего - мы их кипяточком и будут как новенькие. Конечно, в такой день, я не могу не дать слово нашему штатному колумнисту, пламенному большевику, члену партии с 1916 г., товарищу Копченых (Сырых). Как и всегда, текст товарища ...