JP 11.2

топ 100 блогов kotokhira05.11.2017 JP 11.2

В вечно спешащем (как утверждают многие) Токио на самом деле очень сложно куда-то спешить.
Куда бы ты ни шел, по пути будет столько отвлекающих моментов, будь то особо живописная ветка или семья кошек под цвет автомобиля. Обычно я не опаздываю, но в Японии стандартная формула "время на дорогу + 5-10 минут" не работает, и мне не раз приходилось бежать, чтобы компенсировать время, которое совершенно незаметно ушло на разглядывание той или иной детали.
Можно было бы списать это на относительную новизну окружающей среды, но японцы такие же. Отрываться от планшета и втыкаться посередине дороги, задрав голову. Резко менять траекторию и скакать к распустившемуся цветку. Если на камне или между лап Хати умывается кошка, воздух вокруг просто состоит из вздохов: "かわいい!”.
Это здорово. Спустя некоторое время начинаешь понимать, как же устал от постоянных покерфейсов, и как много эмоций можно проявить абсолютно легально.

JP 11.2

Потом появляется ощущение, что любая красивая вещь, независимо от типа эстетики, находит здесь понимание. Чем больше любишь красоту, тем сильнее она разрастается.

JP 11.2

Станции у воды - абсолютная медитация. Еще больший кайф в том, что никто не будет так планировать локации эстетики ради, это чистый функционал, остановка нужна здесь, поэтому она здесь, и она прекрасна.

JP 11.2

Так же, как облака сакуры на другом берегу.

JP 11.2

Жаль, что возможностей организма не всегда хватает, чтобы дойти до дома пешком. Хотя, бывает, вечерами мы шли с Гинзы до Скайтри, через Канду и Акибу, а то и вовсе с Сибуи, мимо Роппонги Хиллз и Маруноти.

JP 11.2

Мимо припорошенных сакурой скверов и детских площадок.

JP 11.2

Мимо ночной сакуры в Чидоригафути. Ночная подсветка тут и в самом деле очень хороша, но, чтобы передать ее, нужен штатив.

JP 11.2

А лучше глазами запомнить.

JP 11.2

Такой немного сказочный лес.

JP 11.2

В котором ты, разумеется, не один. Компания ходячих аккумуляторов красивого.

JP 11.2

Сакуре оставляют свет, спать ей некогда - жизнь розовых цветков довольно короткая.

JP 11.2

Вечером светящиеся ветви еще больше напоминают цветочные арки.

JP 11.2

Эй, а где же маленькие пони?

JP 11.2

С чем у вас ассоциируется сочетание темно-зеленого и розового? У меня - со шторами в спальне на Покровке. :) Я там впервые посмотрела Звездные войны, в 6 лет, и еще там было много нефритовых фигурок. Почти такая же волшебная комната, как цветущий сад.

JP 11.2

Фонарь в облачном небе заменяет луну.

JP 11.2

Неплохо справляется.

JP 11.2

Ничто так не умиротворяет, как светящиеся небоскребы сквозь усыпанные цветами ветви.

JP 11.2

Врубелевский демон должен сидеть где-то здесь, судя по колориту.

JP 11.2

Да, сегодня немного. Но, думаю, достаточно для капельки волшебства в воскресное утро.

JP 11.2




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
27.09.2017 JP 10.1
Архив записей в блогах:
Вчера у одной своей френдессы в посте бросилась в глаза одна фраза. О том, что жена - это уже та, которую не так страстно хотят. Раньше ты была тортом со взбитыми сливками. А теперь ты просто тарелка ежедневного супа с куском сала. Раньше ты была королевой и к тебе шли с цветами, как на п ...
Новая игра для Марго: берется слово трёх букв. Например слово "сок". И из букв этого слова устно составляются совершенно произвольные новые слова: "ксо", "ско", "окс" и так далее. Когда-то комбинаторика закончится и нужно ребенку дать догадаться самостоятельно, что можно использовать две о ...
..Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись убийство произошло около 23:40 пятницы на Большом каменном мосту. был убит  выстрелами причем все - в спину.. В городе объявлен план "Перехват" в центр ...
Штурмовики ЧВК "Вагнер" дошли до знаменитого памятника танкистам в Артемовске, сорвали с него украинскую тряпку и установили свой флаг. Памятник установлен воинам-танкистам 23 танкового корпуса 2-й танковой армии, участвовавшим 5 сентября 1943 г. в освобождении города Артемовска ...
О шансах умереть от нового штамма или «вакцинироваться» болезнью — молекулярный биолог Ольга Матвеева. — В начале пандемии была такая теория: вирус будет мутировать, становясь при этом все менее и менее «злым», пока инфекция не превратится в банальное ОРЗ. Омикрон это ...