ЖЖ и кулинарные понты

топ 100 блогов uzoranet18.01.2012
Наверное большинство из вас знает сообщество ЖЖ и кулинарные понты [info]odin_moy_den. Это сообщество примечательно еще и тем, что заставляет питаться людей разной экстравагантной пищей.

Например, вчера прокомментировал пост одной френдессы (бывшей), которая написала о том, что фотографировала свой день для поста в сообщество, и пока делится фотографией своего ужина – суши, ролы.

Я спросил ее, почему люди, которые пытаются показать свой обычный день в сообществе, стараются показать его вовсе не обычно. Неужели суши это типичный ужин буднего дня?
На что она ответила что да, это ее типичный ужин, и удалила меня из друзей.

Я еще подумал, если это для нее типичный ужин, то зачем она о нем специальный пост написала? Ну да ладно.

ЖЖ и кулинарные понты

Решил я заглянуть в сообщество и прошвырнуться по тегу «будни», чтоб посмотреть, как питается обыкновенный русский человек.


ЖЖ и кулинарные понты [info]le_pushok "Обед готов! У меня как всегда салат с тунцом, у Санчеса овощи с индейкой:))"
ЖЖ и кулинарные понты
Как всегда салат с тунцом, овощи с индейкой... Банальщина! Скучно и не интересно.

ЖЖ и кулинарные понты [info]mumuka "Так как я сейчас на диете Протасова, то ничего кроме сырых овощей и молочки мне нельзя. Выбираю два салата без заправки и морковный сок"
ЖЖ и кулинарные понты
Типичный будничный поход в кафе.

ЖЖ и кулинарные понты [info]_toitoi_ "Сегодня на завтрак омлет и вкусный чай :-)"
ЖЖ и кулинарные понты
Нет, я конечно же ни в коей мере не сомневаюсь, что они ежедневно занимаются художественной укладкой омлета на тарелку!

ЖЖ и кулинарные понты
Чечевичный суп на обед. Ну а с чем еще? Не с вермишелью же! Или не дай Бог с гречкой. Только чечевица! Ну и цветов на столе побольше, без них вкус супа совсем не тот.

ЖЖ и кулинарные понты [info]zaharovna* ">ЖЖ и кулинарные понты
Красная рыба и спаржа. Скромный перекус. Картошка ведь нынче дорогая.

ЖЖ и кулинарные понты [info]darven_3 "Время завтракать! Сегодня угощает Савелий - омлет с маслинами и болгарским перцем, яблоки с корицей и зеленый чай."
ЖЖ и кулинарные понты
С чем еще русский человек ест омлет? Конечно же с маслинами и болгарским перцем. А яблоки непременно посыпает корицей!

ЖЖ и кулинарные понты [info]jmcreation "а у меня с завтраком не очень, поленилась вечером молока купить, магазины еще закрыты, поэтому опять чай и гранат"
ЖЖ и кулинарные понты
А почему вы удивляетесь? Чай со свежим гранатом, так я завтракал еще в дестком садике.

"пока греется молоко, готовлю обед. Мое любимое блюдо, телятина с овощами в пиве. Мясо овощи и пиво перед вами"
ЖЖ и кулинарные понты
Конечно же в наш обыкновенный будний день мы всегда готовим свое любимое блюдо! О, а еще и день для сообщества фотографируется - вот так совпадение!)

ЖЖ и кулинарные понты [info]andrus_lasko "Борщ - это сам по себе повод для романтического ужина."
ЖЖ и кулинарные понты
Борщ нужно есть исключительно при свечах! И никакого позерства здесь нет.

ЖЖ и кулинарные понты [info]d_wines "Сегодня вечером муж на работе, поэтому мы с Алей обойдёмся чем-нибудь не слишком трудоёмким. У неё - шпинат с моцареллой и куриной грудкой (выглядит не слишком аппетитно, зато полезно, и ест она это дело с удовольствием), у меня - нарезки, брускетта и вино"
ЖЖ и кулинарные понты
ЖЖ и кулинарные понты
Вокруг столько аристократов, что я даже боюсь) Люди вон шпинат с моцареллой едят, не то что мы, пельмени с варениками. Нарезки, брускетта, вино. Боюсь представить сколько вина за месяц выпивает данная персона, вот так от ужина к ужину.

ЖЖ и кулинарные понты [info]marishka_ts "Ужин готов: курица в беконе с сыром. Найдено где-то в просторах жж) Милый вернулся домой и мы сели ужинать. Вкуснааа))"
ЖЖ и кулинарные понты
Уверен что подобные блюда у них на столе каждый день, не для сообщества ж она его готовила)

ЖЖ и кулинарные понты [info]evi767 "А у нас на ужин паста с фаршем,морковкои и вином"
ЖЖ и кулинарные понты
Наверное пасту (а слово то какое! это ж не вермишель ни в коем случае) без вина могут употреблять только такие неотесанные мужики как я.

ЖЖ и кулинарные понты [info]abbatisa "Настя и Антон предложили поехать в их любимый китайский ресторанчик. Моё блюдо - номер 133. Оно такое огромное, что едим напополам с Оличем."
ЖЖ и кулинарные понты
Конечно в типичный будний день мы непременно посещаем ресторан, как минимум китайски (не блины же в конце концов есть).

ЖЖ и кулинарные понты [info]sestra_xaos "а затем и поужинали кус-кусом с сыром фета и помидорами"
ЖЖ и кулинарные понты
Кус-кус, чавк-чавк, ням-ням. Кто ж не любит на обед свеженького кус-куса схряцать.

ЖЖ и кулинарные понты [info]lena_bablo "пора готовить обед! на обед у нас фермерский цыпленок, свееееженький с яблоками и картошечкой"
ЖЖ и кулинарные понты
Всем брать пример! Фермерский цыпленок на обед не роскощь, а средство передвижения!

ЖЖ и кулинарные понты
И салатик, травы побольше, это сейчас модно.

ЖЖ и кулинарные понты [info]moskvich80 "Моя милая жена, просто маг и волшебник - абсолютно из воздуха быстро организовывает такой скромненький праздничный стол. Я достаю из закромов шампанское. Ну а вот теперь уже можно и расслабиться. До поры и до времени..."
ЖЖ и кулинарные понты
Повезло человеку, у него каждый день праздник! А может праздник это пост для сообщества Один мой день?

ЖЖ и кулинарные понты [info]aisthetes "Ужин!!! Наконец-то! Самая ленивая и быстрая еда - китайская! Все мелко порубить, кинуть на раскаленную сковороду, добавить кунжутного масла, соевого соуса и отваренной гречневой лапши! :)"
ЖЖ и кулинарные понты
Давно всем известно, что проще всего приготовить китайскую еду, а не яишницу с сосиской. Пельмени сварить так это вообще сложный процесс. А тут раз так: "Все мелко порубить, кинуть на раскаленную сковороду, добавить кунжутного масла, соевого соуса и отваренной гречневой лапши" и готово!)


В общем, к чему я это все веду.
Я ничего не имею против сообщества "Один мой день", сам туда три раза посты писал.

Но это только мне одному кажется, что в приведенных мною примерах (а их намного больше), выглядит все это как показуха?
А какие у всех завтраки, просто пусечки! Овсяночка, йогуртик, творожок, кофиек. Любо дорого смотреть)

Ведь это так не круто показать, что ты обедаешь обыкновенным супом, или пюре с котлетой. Что ты пьешь обыкновенный черный чай в пакетике. Что в ресторанах ты бываешь далеко не каждый день. Не круто признаться, что твое любимое блюдо это жареная картошка.

Нет, конечно же, в сообществе не все такие. Есть много людей, которые спокойно показывают свою обыкновенную жизнь. И такие люди вызывают у меня уважение.

Люди, будьте проще, и не пытайтесь быть похожими на тех, кем вы не являетесь.

Автор:
ЖЖ и кулинарные понты 
http://holy-mozart.livejournal.com/284716.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В воскресенье 13 октября 2024 года, около 23:45, два злоумышленника в масках перелезли через 2-метровый забор в поместье Виндзорский замок. Налётчики напали на Шоу-Фарм, действующую ферму в зоне безопасности замка и угнали пикап Isuzu и квадроцикл. Источник сообщил: «Должно ...
В статье, написанной специально для "Ъ", владелец группы ОНЭКСИМ МИХАИЛ ПРОХОРОВ, в 2008-2014 годах руководивший Союзом биатлонистов России (СБР), поделился своим мнением: - WADA ведет с Россией полноценную войну с использованием политических, информационных, финансовых, агентурных ...
...зацвела капуста!!! :) Снято позавчера, пока ещё снега не было, но мороз-то, мороз в наличии, а вот поди ж ты!! Надо было отломить листик-другой на щи! :) ...
Прифки=) я Лера Лера! Известная,вам певица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я решила создать........свой семейку кто хочет быть : 1)мамой 2)папой 3)ангелом 4)секретница 5)сестрой 6)сестрой двоюродной 7)тётей 8)дядей 9)лучшая при лучшая подруга(когда не когда не предаст) я ...
Светлана Дружинина и сегодняшний именинник Анатолий Адоскин в фильме Девчата , 1961 ...