рейтинг блогов

Жизни граждан продали «бигфарме»?

топ 100 блогов ru_compromat08.07.2021
Жизни граждан продали «бигфарме»?


Выпуск лекарств в России за год сократился почти на 10 процентов. При этом аптеки переполнены «фуфломицинами», эффективность которых не подтверждена доказательной медициной. Зато производители бесполезных «чудо-таблеток» - очень уважаемые люди, имеющие связи даже на уровне правительства. Что вообще происходит?

В первые пять месяцев текущего года производство лекарств в России в натуральном выражении сократилось на 9,2% год к году, выяснили эксперты аналитической компании RNC Pharma. Падающую кривую графика выпуска лекарств не спасло даже массированное производство вакцины против COVID-19 «Спутник V». Количество отгруженных упаковок стало наименьшим с 2018 года, когда о пандемии никто и не догадывался. Зато в денежном выражении оборот фармкомпаний вырос сразу на 25,9%. Так что доморощенная российская бигфарма одновременно повышает маржу и сокращает производство. Оплачивает эту бизнес-стратегию население.

Как выяснилось, производители стали выпускать больше препаратов, реализуемых на госзакупках, говорит директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Речь идет в основном о дженериках, которые стоят дешевле оригинальных зарубежных лекарств, но а при этом дороже привычных россиянам аптечных таблеток. Так, например, компания «Промомед рус» с конца прошлого года начала в большом количестве выпускать препарат фавипиравир, используемый в лечении коронавирусной инфекции. Его охотно покупает государство, чтобы лечить своих заболевших граждан.

Правда, гражданам не говорят некоторых подробностей о фавипиравире. Например, что этот препарат разработали в США, но использовать там не стали по причине чудовищного тератогенного эффекта. Проще говоря, после применения фавипиравира у беременных рождаются младенцы с уродствами. Во всем цивилизованном мире этот препарат лицензировала только Япония – с оговоркой, что применять его будут во время экстремальных эпидемий.

Интерес к фавипиравиру наравне с Россией проявили китайские медики, нарушившие все правила исследований эффективности медицинских препаратов, и иранский университет «Шахид». Последнее вообще было бы смешно, если бы не было так грустно – только в аптеки Удмуртии компания-производитель фавипиравира «Биотэк» отгрузила его на 32 млн рублей! И еще на 12,5 млн рублей фуфломицина досталось Костромской области. Всего же подобных поставок по стране насчитываются тысячи, и занимается ими не только «аптечный король» Борис Шпигель, но и другие крупные фармпроизводители.

Так стоит ли удивляться, что в 2020 году темпы вымирания российского населения оказались рекордными, превысив 500 тысяч человек? За три года Первой мировой войны Россия потеряла миллион человек. Но сейчас мы вроде ни с кем не воюем?


Источники: Ведомости, Новая газета, РБК



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
под катом четверговый улучшайзинг ...
Я вот не участвую в выборах. При этом абсолютно ровно отношусь к тем. кто участвует и не считаю таких людей глупее себя. Просто мне лень. Хотя, если я буду случайно проходить мимо своего избирательного участка и у меня будет паспорт при себе, то могу заскочить и проголосовать. То есть, ...
"The Show Must Go On За седание по делу Евгении Васильевой в Пресненском суде отложено Клетка (Птицу в клетке заперли...) Птицу в клетке заперли, крылья погубили, Тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает. Трепетно отн ...
...
Женщина, иногда, говорит мужчине "ты меня неправильно понял"По-моему, это не про ...