рейтинг блогов

Жизненные новости и творческие планы.

топ 100 блогов pike-the-great18.05.2020 Жизненные новости и творческие планы.

Подходит конец моему проживанию по нынешнему адресу. С 1 июня начнётся переезд на новое место, где у меня будет своя собственная территория, человеческие права и большие возможности. За последние полгода я переехал уже 3 раза, в совокупности с коронавирусом это утомляет. По моему поведению, правда, утомлённости не заметно. Я сохраняю тот самый заряд позитива, которым проникся во время празднования Нового Года. То есть можно сказать, что я провожу год согласно народной примете - так, как его встретил. Но в душе я начинаю уставать от неопределённости, вынужденного бездействия и невозможности творить в том ритме и с той продуктивностью, к которой я привык.

Недавно сварил огромную кастрюлю грибного супа. Для этого я отправился в магазин за замороженными белыми грибами. Белых там не было, взял маслят и в дополнение к ним - коробку обыкновенных шампиньонов. Супчик получился на заглядение и на объедение.

Зарплату платят исправно. Кроме всего прочего, по воскресеньям меня бесплатно возят на радио на Юбере.

Жизненные новости и творческие планы.

Ходят слухи, что в конце мая карантин постепенно начнут отменять. Будут открываться некоторые заведения, снимут запрет на публичные мероприятия (возможно, с некоторыми ограничениями). В частности, по соцсетям прошла новость, что ежегодный рок-фестиваль "Эхо" состоится в июле не в виртуальном, а в реальном режиме.

Симптомов болезни у меня по-прежнему не было и нет. Возможно, я попал в 25% "бессимптомников", а может быть просто не заболел, т.к. соблюдаю основные правила. Проверить, что из этого правда, пока невозможно.

Жизненные новости и творческие планы.

За прошедшее время моё творчество развивалось в основном в двух направлениях: живые выступления и запись в студии Гофмана. К моменту, когда мы будем готовы репетировать и выступать вместе (то есть после окончания коронавируса) я рассчитываю иметь некоторое количество записанного материала, который хочу издать под названием "Пьяный концерт".

Помимо моего почти 5-часового живого концерта, о котором я подробно писал ранее, каждый понедельник я участвую в концертах "Гитара по кругу", где играю в порядке очереди 2-3 песни. Также по субботам я иногда участвую в поэтических чтениях "Поэзия по кругу". Один раз участвовал в специальном "весёлом" поэтическом вечере без цензуры, на котором порадовал публику своими матерными стихами.

И песни, и стихи имеют неизменный успех, люди с удовольствием слушают их, много хвалят. Вот несколько примеров:

"Ты вчера на гитаре по кругу порадовал, мэн! Порвал в клочья. На каждой песне. А последняя про власть - это был апофеоз и разрыв мозга. Песня вообще нет слов бомба. Вохьми у Руслана видео если получится, вырежи это исполнение и можно смело двигать в массы ))) Спасибо, что ты есть, великий и ужасный, при этом такой добрый, Пайк!!"

"Спасибо тебе за стихо-отжиги. [...] До слез!"

Есть и много других, в том же духе. После каждого выступления я получаю десятки и сотни похвальных отзывов. Я давно уже отношусь к похвалам спокойно, ибо знаю себе цену и считаю что я достоин всех этих слов.

Жизненные новости и творческие планы.

Что ж, поживём ещё и посмотрим, как оно пойдёт :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С 21 по 23 декабря я постоянно читаю в ленте: "Сегодня самая длинная ночь в году", "Сегодня самый короткий день в году", "С завтрашнего дня день начнёт прибавлять и будет всё светлее и радостнее" и тыды, и тыпы... Что за чушь? Кто вам это сказал?! Сами придумали, чтобы было чему ...
Вчерась тепло экипировался, вышел из дому и всерьёз думал заняться правым задним ...
Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас тебе покажут, как нада! Всё это звучало 5 лет назад. «Прэзидэнт миру», который «за 2 недели прекратит войну» (уже напоминает, правда?), ...
Плавск — город (с 1949) в Тульской области России, административный центр Плавского района. Население — 15 870 чел. Город расположен на реке Плава (бассейн Оки), в 58 км от Тулы. В город можно добраться как по железной дороге на электричке, так и автобусом. Лучше ехать на автобусе, они ...
К кому-нибудь в ЖЖ ходит Юрий "Незваный" Хромов? Всю почту забил анекдотами и правками каментов. С творчеством можно ознакомиться в посте ниже. С каждого его комментария в почту приходит 10-15 писем о правках, рекорд - 40 правок одного ...