Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

топ 100 блогов rapaille28.04.2011
Я вам уже показала пару фоток для затравки, сегодня у меня полный фотоотчет с кухни кафе "Рагу". С 21 по 23 апреля проходил международный гастрономический фестиваль Omnivore, в рамках которого в Москву приехал шеф-повар шведского происхождения из парижского ресторана La Gazetta Петер Нильсон. Вначале покажу, чем меня кормили и кто такой Петер Нильсон, а в конце расскажу про кухню, про то, чем завтракают и ужинают повара, за что их штрафуют, и как официанты учат блюда 

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)







Петер Нильсон


Петер был не один, а со своим забавным кудрявым коллегой, не запомнила, как его зовут, к сожалению.
В рамках фестиваля, они три дня подряд готовили супер-пупер ужин в Рагу и кормили желающих. Впервые я увидела, как люди приходят с блокнотами, съедают пару ложек, увлеченно делятся попробованным с соседом, записывают себе что-то в блокнот, пробуют еще, и приступают к следующему. Я все сфоткала, съела, поняла, что названия страшные, а еда вкусная, довольная поехала домой.

Правда, перед тем как съесть, побывала на кухне, сфоткала всю жизнь за той дверью, куда постоянно убегают официанты и узнала у Петера, как ему Москва

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Из того, что мы обсуждали - ужасные пробки, как далеко их поселили от Рагу - в гостинице Космос, и что ж за зверь такой кефир

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Все, что подается в La Gazetta, где и работает Петер в Париже, все готовится на кухне ресторана - хлеб, творог, кефир. Также, для экономии, если купили тушу мяса, то и меню будет мясное все следующие дни, чтобы не пропало.  Кефир делают из молоко, и, естественно, называется он там просто fermented milk, но Петер уже выучил слово "кефир" и вовсю щеголяет им

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Во время фестивального ужина в кафе продолжали подавать и блюда из меню. Поэтому не получилось так, что только эти двое трудятся как пчелки, а остальные отдыхают

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)  Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Когда все заготовки для блюд на ужин были готовы все начали фоткаться с иностранными друзьями

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Ужин в рамках фестиваля

В конце части с фотографированием меня ждал обалденный ужин от Петера, названия блюд поначалу меня смутили, я не ем половину овощей, не переношу лук, и не люблю всякие ужасы вроде кровяной колбасы. Но было, конечно, страсть как вкусно


Судя по меню это был запеченный в соли сельдерей с кефиром, полба с облепихой.  Хотя сверху абсолютно точно наблюдается перловка

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


А тут судак, приготовленный в оливковом масле с цветной капустой, но мне показалось, что вместо судака была все-таки форель или семга, у судака ж не красное мясо вроде, не?)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Вот тут был вкуснейший кровавый соус. И кстати, о своих брекетах я уже вспомнила, когда ехала туда, а ведь мясо-то жуть как сложно прожевать

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


И на десерт мороженое, копченое на сене, и сухая черника, крамбл из черного хлеба (чернику выловила, крамбл из черного хлеба все же просто для красоты, с моими-то брекетами) Сено не чувствовалось)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)





Кухня

Насчет организации пространства и рабочего процесса
Кухня делится на несколько зон - там, где разделывают мясо, готовят горячее (жарят рыбу, курицу, глазируют морковь и тп), делают салаты и готовят к подаче (добавляют всякие красивости). Там еще куча разных, где стоят какие-то заготовки (вроде сухарей для салатов и тп), где стоит холодильник со сладостями и тп., но активностей там мало, так что в список не вошло)


Общий вид кухни с правой части

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

На переднем столе готовят к подаче официанту и отдают, на следующем столе делают салаты, дальше кондитерский угол, там холодильник, там ребята стоят моют посуду, дальше духовой шкаф, посередине стол, здесь можно что-то поделать, какие-то заготовки для блюд, просто подготовить к запеканию или же сюда ставят сковородки с готовой едой после обжаривания (плита стоит левее).

Здесь же и Петер готовил для своего ужина

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)  Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Потом здесь же праздновали День рождения коллеги 

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Шампанское в одноразовых контейнерах - чистая посуда на вес золота

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



На этом островке делают салаты
У них там куча разных формочек и других приспособлений, чтобы салат был ровный и красивый, когда это требуется. Тарелок куча наготове 

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)




Здесь все жарят, обычно тут  работает один-два человека

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Когда они пожарили что-то, например, курицу для "Цезаря", они говорят, что курица готова и ставят ее на стол рядом, откуда ее уже забирают, и добавляют в блюдо

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)  Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Забрал жареное, добавили остальное (пюре, какой-нибудь соус, зелень), звякнули в колокольчик и откуда ни возьмись появился официант

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Когда приходит заказ, выбивается чек, поварам, которые сейчас у плиты, говорят, что нужно сделать и когда (иногда ведь не сразу нужно что-то подавать)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)
Эта фотография примечательна тем, что на ней, на главном плане, шеф-повар "Рагу" Илья Шалев, обаятельнейший человек, а на заднем - заготовки для салата в виде сухарей) там по всей кухне везде эти заготовки - зелень, соусы, всякие сушеные штуки вроде жареного на гриле лука-порея

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Тот самый кресс-салат, который мне тут советуют выращивать, я так понимаю, это какая-то мини-версия, потому что вроде как суп из такой штуки был бы золотым, именно этот мелкий кресс-салат очень дорогой. Его добавляют в блюдо для украшения

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Как ни странно, на ужин у самих поваров обычные сосиски :) К ним - кто что найдет, никакого пюре как дома

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Как только я зашла на кухню мне тут же попались на глаза всякие местные объявления - вроде не делайте это, не делайте то, как раз то, ради чего когда-то редакторы "Большого Города" устраивались на работу в рестораны, чтобы потом писать статьи про кастинги в официанты и штрафы на рабочем месте :)

То, что на ужин - мы с вами уже видели, вот меню завтраков на неделю

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Понедельник - каша манная
Вторник - яичная глазунья с сосисками
Среда - каша гречневая с молоком
Четверг - омлет с помидорами и сосисками
Пятница - каша овсяная

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Если я правильно понимаю, речь идет о том, чтобы есть из специальной для работников посуды, а не из той чистой, которой часто не хватает, которая на вес золота Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)



Кто такой гарбич - фиг знает)) похоже на выносчика мусора

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)

Думается мне, что это все, что подается в "Рагу" :) Вроде таблицы умножения для официантов
Жизнь за дверью - что же происходит на кухне ресторана, пока мы сидим ждем своего фазанчика)


Ну скажите, когда я еще смогу показать вам такие ржачные объявления из ресторана? Когда бы мы еще увидели, что едят повара на ужин) А я-то думала они там своей вкуснягой объедаются, а они вон сосиски едят, а у меня Костян нос воротит, но продолжает стойко есть, что дают)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ПОШЁЛ за перекусом, задел рукавом стоявший на краю каунтера узкий стакан тонкого хрусталя, он упал и разбился на миллион мелких кусочков. Собрался суд. Я (обвиняемый и адвокат обвиняемого в одном лице) : Кто поставил стакан на край? Драг-ая тм (ключевая свидетельница) : Это ...
С тех пор как  Сигурни Уивер появилась на экране в роли Эллен Рипли, она навсегда вписала себя в историю научной фантастики как самый отважный и при этом не теряющий шарма ...
 Свершилось, други мои! Сегодня в очередной раз мы с ветерком и позитивом прокатились по улицам нашего родного города. В этот раз я решила возложить на себя функции не только Чипа и Дейла, но и летописца Нестора, зафиксировав для истории то, что с ...
По многочисленным сообщениям Тигран Кеосаян находится в коме уже несколько дней после перенесенного инфаркта. Кома, такая штука - быстро вышел - как ни в чем не бывало... А несколько дней в коме, да после инфаркта.. Это уже как овощ. Врагу не пожелаешь. Маргарита Симоньян скорбит. ...
Путина продолжают подставлять «бояре» Владимира Путина подставляют. Его политику торпедируют определенные влиятельные круги. Причем противодействие развитию идеи объединения русского народа проявляется сразу в нескольких сферах. Так например, в Госдуме блокируют закон о ...