Жизнь - подвиг

топ 100 блогов geosts20.05.2020 Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, мы чувствуем их сердцем.
                                           
*
           
"Когда Христос говорит нам: "Следуй за Мной", Он не зовет нас идти по пугающим потемкам одинокого пути; Он говорит: Я прошел весь этот путь, Я изведал каждую его западню - ты можешь идти без страха! Я как добрый пастырь, идущий впереди своих овец и сам встречающий опасность, так, чтобы овцы были целы...".
             
Митрополит Антоний Сурожский
*
                       
«Если ты можешь пройти мимо нужды человека, то Богу уже всё равно, сколько часов ты молишься, постишься и как красноречиво проповедуешь»
                                   

(Уильям МакДональд)
                     
Чтобы человек был по-настоящему счастлив, его жизнь должна вмещаться в слова: «Слава Богу за всё!».

                 
*

             
В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу:
«Да будет Твоя воля» и те, которым скажет Бог: «Да будет по вашей воле»
(Клайв Стейплз Льюис)
                             
лес.jpg
               
Надо ближнего возлюбить, но возлюбить искренно, а не с расчетом. Любовь - это самое прекрасное, самое святое. Это такая красота! Но люди исказили ее, а она должна быть, как у Христа, когда Он за нас пострадал.
           
Преподобный Нектарий Оптинский
               
*
         

Родные мои! Молитесь! Как птица без крыльев – так человек без молитвы жить не может. Да, Господи, утром-то встал: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!» Разок хоть перекреститься правильно, чем сто раз махать руками.

Обед пришел. Помолиться бы и “Отче наш” прочитать – да и забыли. Дак опять: “Господи, благослови!”

Вечер пришел. Радикулит какой-то, да у кого давление бывает, а у кого и нет. Дак хоть подойди к постели, да с мыслями-то сообрази: “Слава Тебе, Господи! День прошел — благодарю Тебя, Господи”.

Вот эти маленькие три-то молитвы, а их желательно каждый день повторять. Это очень желательно, а кто кроме того – так и похвально.
Архимандрит Павел (Груздев)
   
*
         

Ничто так не успокаивает и не примиряет нас с поступками ближних, как молчание, молитва и любовь.
Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной - и все будет хорошо
               
Преподобный Иосиф Оптинский
         
*
       

Ничто так не успокаивает и не примиряет нас с поступками ближних, как молчание, молитва и любовь.
Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной - и все будет хорошо
Преподобный Иосиф Оптинский
       
Жизнь - подвиг
       
       

Смотрите, какая красота: солнце, небо, звёзды, деревья, цветы... А ведь прежде ничего не было! Ничего! И Бог из ничего сотворил такую красоту. Так и человек: когда он искренно придёт в сознание, что он - ничто, тогда Бог начнёт творить из него великое.
Преподобный Нектарий (Оптинский)
*
                   
«Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное выражение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто радуется вместе с ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища»
           
(Уильям Теккерей)
         
*
                 
Всё вокруг нас — это капли любви Божией; и одушевленное, и неодушевленное, и растения, и звери, и птицы, и горы, и море, и закат, и усыпанное звездами небо. Это маленькая любовь, через которую мы приходим к Любви великой, ко Христу.
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

*
         

"Жизнь - подвиг, жизнь - наука, она воспитывает в нас и терпение, и смирение, и любовь."
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
               

Жизнь - подвиг 20200418_110906.jpg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня на одном из закрытых (партнёрских) форумов крупной федеральной сети электроники один из представителей "товарообразующей стороны", выступая в защиту "трудных цен" и жёсткого отношения к партнёрам, высказал следующую мысль: " Если кто-то ...
люблю старые фотографии из СССР обычные домохозяйки Магнитогорска в 1980 году !! ...
Полностью счастлив, наверное, может быть только дурак. Под Новый год, в День рождения, а иногда вдруг и просто так человек задумывается: "А счастлив ли я?" Ответ, как правило, грустный. Я многих знакомых об этом спрашивала, и они, чуть подумав, отвечали, что нет. Вроде, всё и нормально ...
"Не твой уровень, мальчик": Макрон пошёл против Асада, но его быстро одёрнули. Позор лидера Франции увидел весь мир Агония режима Макрона в очередной раз выдала его слабость и подняла на смех французского лидера во всём мире: не твой уровень, мальчик. В Сирии люди веселятся ...
Пишут: "...средний класс выбирает жилье для покупки именно в этой стране. Турецкий статистический институт опубликовал данные по объему покупки жилой недвижимости в стране иностранными гражданами. Как пишет «Прайм» со ссылкой на данные института, россияне стали третьими по количеству ...