Жизнь на просторах СССР

топ 100 блогов gala-vrublevska16.03.2024
Сельская школа в СССР в 60-е. Фото иллюстративное.
Сельская школа в СССР в 60-е. Фото иллюстративное.

Когда у меня спрашивают, в какой момент пишущий человек становится писателем, я всегда отвечаю: «Когда вы напишете книгу, которую будут читать незнакомые люди». 

Недавно такую книгу написала мой френд Жизнь на просторах СССР luvida , с чем ее и поздравляю! И с книгой, и со вступлением на путь писательства!

Книга называется «Опять не пустили в кино ...» и относится к мемуарному жанру. Она  выставлена на Ридеро. Печатную книгу можно заказать за деньги, а электронный текст скачать бесплатно. 

Опять не пустили в кино… - купить книгу в интернет магазине, автор Любовь Гурьева - Ridero

Я там написала ОТЗЫВ, и здесь его тоже выкладываю. 

Книга «Опять не пустили в кино» относится к детским воспоминаниям и это является объединяющим моментом для всех читателей. Ведь детство – это такая пора жизни, когда все кажется ярче и глубже, когда вся жизнь впереди. И пусть детство по степени благополучия, условий жизни,  у каждого было свое, но ни для кого детство не представляется безнадежным.

Героиня описывает два периода своего детства. Начало его проходит в глухом уральском поселке, и более осознанная часть в одном из городов восточной республики советского Союза. В каждой части автор приводит детали быта, взаимоотношений между родственниками – и это воспоминания Старшей сестры  в многодетной семье, когда вместо кукол рядом младшие братья и сестры. Младшие, требующие внимания и заботы, и одновременно задиристые и непослушные!

Тем более ценным становится каждый личный предмет, предназначенный для школы: ручка, карандаш, чернильница и даже готовальня (набор чертежных приборов для школьника). И неудивительно, что именно в школе девочка осознает себя как личность, проявляет общественную активность и жизненную целеустремленность.

Затронуты взаимоотношения и с родителями, и с родственниками, но они остаются как бы за легкой шторой, что тоже порой отсылает читателя к своему детству, даже если его реалии были другими. Однако очень выпукло и зримо дан почти универсальный образ русской Бабушки, бабушки из глубинки в первые послевоенные десятилетия в стране.

Книга написана увлекательным, живым языком в виде мини-рассказиков на страничку, и это заставляет проглотить ее почти в один присест – ведь в каждый рассказик вмещается короткая история с конфликтом и развязкой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Господа, отписываемся, кто и когда.Только не тупим и не игнорим, ага?1. dafozz = среда 7-82. razor_prodj = среда3. miss_rita4. iamdragan5. lihtar6. ice_lp = 19:457. dark_0n8. graver_utm9. dicision_lime10. svetan4uk = четверг 19:3011. _sobaka12. electronic_doll = 14 августа13. nevermore_az14. trrrash15. cookiespower16. moonira17. gillesde_rais18. shusha_and_slon19. ...
Заключительный. Тему на этом закрываю. Спасибо всем кто вытерпел! ...
Случайно увидела отвратительную сценку. Мы подъехали к ресторану, рядом остановился дорогой джип, из него вылезли двое, точнее, мужчина буквально вытащил нарядную красивую женщину и, глядя ей в глаза сказал, что глубоко сожалеет о тех чувствах, которые к ней испытывал. Повернулся и ...
Мечты, мечты, где ваша сладость, ушли, развеялись они - осталась, сами знаете чего. Наташа со школьной скамьи хотела, чтобы у неё была дружная и большая семья. Общеобразовательные предметы, для девушки были не интересны - вообще, зато кулинарные навыки, она изучала с удовольствием. ...
Прими, Москва, как бескорыстный  дар Сей монумент непойманному вору; Взгляни -  покрытый плесенью Гайдар Обдумывает новую афёру. Как-будто из-под толщи земляной Вернулся вурдалак на званый ужин; Заслышал крик вороний над страной? Почуял, что опять кому-то нужен?.. Москва, ...