Жизнь на просторах СССР

топ 100 блогов gala-vrublevska16.03.2024
Сельская школа в СССР в 60-е. Фото иллюстративное.
Сельская школа в СССР в 60-е. Фото иллюстративное.

Когда у меня спрашивают, в какой момент пишущий человек становится писателем, я всегда отвечаю: «Когда вы напишете книгу, которую будут читать незнакомые люди». 

Недавно такую книгу написала мой френд Жизнь на просторах СССР luvida , с чем ее и поздравляю! И с книгой, и со вступлением на путь писательства!

Книга называется «Опять не пустили в кино ...» и относится к мемуарному жанру. Она  выставлена на Ридеро. Печатную книгу можно заказать за деньги, а электронный текст скачать бесплатно. 

Опять не пустили в кино… - купить книгу в интернет магазине, автор Любовь Гурьева - Ridero

Я там написала ОТЗЫВ, и здесь его тоже выкладываю. 

Книга «Опять не пустили в кино» относится к детским воспоминаниям и это является объединяющим моментом для всех читателей. Ведь детство – это такая пора жизни, когда все кажется ярче и глубже, когда вся жизнь впереди. И пусть детство по степени благополучия, условий жизни,  у каждого было свое, но ни для кого детство не представляется безнадежным.

Героиня описывает два периода своего детства. Начало его проходит в глухом уральском поселке, и более осознанная часть в одном из городов восточной республики советского Союза. В каждой части автор приводит детали быта, взаимоотношений между родственниками – и это воспоминания Старшей сестры  в многодетной семье, когда вместо кукол рядом младшие братья и сестры. Младшие, требующие внимания и заботы, и одновременно задиристые и непослушные!

Тем более ценным становится каждый личный предмет, предназначенный для школы: ручка, карандаш, чернильница и даже готовальня (набор чертежных приборов для школьника). И неудивительно, что именно в школе девочка осознает себя как личность, проявляет общественную активность и жизненную целеустремленность.

Затронуты взаимоотношения и с родителями, и с родственниками, но они остаются как бы за легкой шторой, что тоже порой отсылает читателя к своему детству, даже если его реалии были другими. Однако очень выпукло и зримо дан почти универсальный образ русской Бабушки, бабушки из глубинки в первые послевоенные десятилетия в стране.

Книга написана увлекательным, живым языком в виде мини-рассказиков на страничку, и это заставляет проглотить ее почти в один присест – ведь в каждый рассказик вмещается короткая история с конфликтом и развязкой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С интересом прочитала пост представителя жежешного троцкизма о влиянии эстетики на состояние равенства и братства в государстве. Многие важность эстетики отрицают. Особенно это характерно для сталинистов, которые (если все-таки относятся к "левым" сталинистам) смутно чувствуют, что с ...
27 ноября 2023; 08:15 Пробуждается таинственно природа, Играет радостными красками восток, А ветерок притихнет для прихода Дня нового, дня зимнего восход! Что принесёт нам ...
После озвученной в западной прессе информации, о санитарной потери более 40 действующих военнослужащих SAS после ракетного удара ВС РФ по бункеру в Одессе, британцы потребовали от Зеленского обеспечить защиту всех представителей «инностранного корпуса советников» на Украине . — пишет ...
Джордж Бенсон (George Benson; 22 марта 1943, Питсбург, Пенсильвания) — американский гитарист и вокалист, в творчестве которого гармонично соединяются элементы джаза, софт-рока и ...
Левандовский, который ничего не выиграл на международном уровне: https://ru.wikipedia.org/wiki/Левандовский,_Роберт Левандовский, который выиграл всё, где учсаствовал: ...