"Жизнь моя - жестянка" (часть 12 - "Наконец-то у меня собака!")


Соседи тоже её полюбили и баловали кто как мог, а она порой хулиганила напропалую. Для начала обгрызла все углы у мебели, потом принялась за тряпки, обувь и госзнаки. В общем старалась как могла разнообразить нашу скучную жизнь.
А моя жизнь тем временем становилась всё невыносимей, потому что мама сосем стала похожа на отчима. "Нахалка", "бесстыжая", "лентяйка" и прочие эпитеты ежедневно сыпались на меня вместо материнской ласки. А отчим вообще предлагал на меня намордник надеть.
Потом зима закончилась, прошла и весна, и мы, как всегда, переехали на дачу, где у меня появились новые друзья. Цыгане. От них я научилась говорить по-цыгански и танцевать цыганские танцы. А если учесть, что в те времена я и сама внешностью сильно смахивала на девушку этой национальности, то и все остальные думали, что я действительно принадлежу к славной когорте этого племени.
Больше всех переезду на дачу радовалась Кара. Ей там было настоящее раздолье. Соседи баловали её парным молочком, а в остальное время мы с ней носились по полям и лесам. Иногда доходили до ближайшей деревни, где протекала речка, а иногда ходили на залив, где обе с удовольствием лезли в воду. Кара плавала, а я барахталась на мелководье, у берега, потому что плавать не умела. Но всё-таки обеим было весело.
А по вечерам все жильцы дома сидели допоздна на крылечке и разговаривали. А я, запрокинув голову, смотрела на звёзды. За городом они всегда такие крупные и яркие, такие притягательно-манящие, что трудно оторвать от них взгляд. В городе таких чудесных звёзд не бывает, потому что небо из-за смога словно серой пеленой затянуто; никакой красоты.
Но лето не вечно. Закончилось и оно. И снова город, школа и тягомотное занудство дома...
© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2022
Свидетельство о публикации №222021301262