Жизнь людей в процветающей путинской РФ

топ 100 блогов catofoldmemory11.04.2023 Пришла социальная реклама - глянул - а там бунтовщики похуже Пугачёвой. Всем известно (и пропагандоны не дадут соврать), что народ в РФ живет крайне богато и именно поэтому излишки от изобилия внутри страны активно пускаются правительством на поддержку соотечественников за рубежом, на помошь бедной Африке, на покрытие сусальным золотом купола Капитолия на Кубе (ушло 642 миллиона российских рублей https://ria.ru/20180816/1526679311.html ) и т.д.

А тут фонд "Старость в радость" описывает какую то запредельно плохо живущую Россию
https://starikam.org/about/programm/neotlogka/?utm

Кому ж верить? Телевизору и пропагандонам или социальным работникам? Неужели в путинской РФ многим людям не на что поесть и купить дрова чтобы согреться?

По телевизору РФ уже на днях будет доминировать в мире своим могуществом и богатством и вот вот колонизирует Марс. А если верить фонду, то часть россиян живет по бытовым условиям не в XXI веке, а в XIX-м.

"Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно."

Интересно, а фонд к Путину и правительству РФ обращался за деньгами? Почему социальные работники надеются на помощь простых россиян, а не на власти РФ? Сплошные загадки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
События последнего года настолько беспрецедентны и попирают все ценности цивилизованного общества... Но при этом беспрецедентно эффективны. Возможно, это признак появления Скайнет, которая начала процесс захвата мирового господства. То есть формально некая группа людей при помощи Скайнет ...
Любопытно, что сегодня, 12 июня, по каналу НТВ должны были показать премьеру фильма "Откричат журавли". Рекламу этой премьеры, во всяком случае, крутили всю неделю. Во всех телепрограммах на эту неделю, например, в "ТВ-парке", "Откричат журавли" тоже указаны. О чем фильм? Сюжет по ...
Это не алфавит. Это этрусское заклинание, которое начинается словами А БоГ ДзЕВЗ ХЕТИ … Далее называется иное имя хеттского бога. Этруски – это хетты русские (ГЭТ ...
Слабоумие нашего чиновничества меня просто поражает! Ну сколько можно? Я про наделанные дыры по всему городу в Самаре на дорогах, тротуарах, парках... Дороги в нашем городе начал делать Артяков много лет назад по Московскому и Ново - Садовой, вот тогда-то и начали следом портить эти самые ...
Объясните, пожалуйста, как отвечать на вопросы "сколько стоит корова" или "сколько светофоров в Израиле", если я даже приблизительно не могу представить себе ни того, ни другого. Я понимаю, что интервьюерам нужна не точная цифра, а демонстрация подхода к проблеме, но я и подход не могу ...