Жизнь и смерть простой шоколадной семечки
alex_mantana — 21.01.2016 Я люблю хурму, это повелось с детства. Ее было проще всего спиздить с лотков комаровского рынка. Мандарины сыпались водопадом, палево то еще, а хурма никогда. Бильярдными шарами плоды экзотического дерева сползали в рукав моей куртки.Я всегда считал, что делаю это незаметно. Но однажды, продавец, армянин или грузин, кто его знает, ошарашил меня: «Пацан, ну 4-5 штук я понимаю, но куда же ты блядь 10 штук пиздишь?!». Я просто улыбнулся в ответ. Продавец протянул мне огромный шоколадный королек и пакет, куда я переложил добычу из рукава куртки.
Из этого королька я сохранил семечку. Поселил ее в огромную кружку с водой и стал ждать. И она проросла! Росток был слишком маленьким, что бы так сразу предавать его земле, я решил подождать. А потом меня сослали в пионерский лагерь…
Нет, я не плакал, все естество будоражило чувство какой-то не справедливости. Да, по возвращению из лагеря я обнаружил чашку пересохшую донельзя и мертвую проросшую семечку. Врать не буду, слеза таки скатилась по щеке. Хотелось дать жизнь, но никак не отбирать.
Я потом закидывал в чашки тысячи семян, но ни одно из них не проросло. Дело во мне не во мне, неважно. Но тот королек, подаренный продавцом из далекой южной страны, я буду помнить всегда.
|
</> |