Жизнь и Любовь. Глава 2.

топ 100 блогов grigoriyz08.05.2023 У Лёнчика в классе был друг, с которым он водился с семи лет - очкарик Игорь. Они всё делали вместе: ходили во всякие кружки, ездили в "Детский Мир" стоять в очередь за каучуковыми прыгучими мячами, смотрели фильм в местном кинотеатре, учились играть на гитаре. В общем были не разлей вода.
           

    С появлением Юльки всё как-то изменилось. Теперь Лёнчик общался с ним в только свободное от неё время.  Причём всё это время восторженно рассказывал ему какая Юля необыкновенная и как с ней хорошо.  Не очень понятно как Игорёк, девочками в то время совершенно не интересовавшийся, всё это выдерживал. Но что порой не сделаешь ради детской дружбы?
             
    В последних классах Лёнчик серьёзно подтянул учёбу, превратив себя из твёрдого хорошиста почти в отличика.  Он понимал, что ему нужен хороший аттестационный бал, который будет частью проходного балла в институте.  Лёнчик подходил к учителям, выяснял ,как можно исправить контрольную или самостоятельную, задавал вопросы по теме. В общем стал очень активным, а учителя таких любят. Он даже в комсомол вступил один из первых. Хотя на самом деле сделал это в бОльшей мере из-за того, что надоело гладить по утрам пионерский галстук.
               
   Как-то незаметно (с новыми песнями "Машины Времени")  стало приближаться окончание школы. Школу как-то вроде и хотелось побыстрее уже закончить (переросли они уже эту советскую дисциплину) и не хотелось (было боязно перед новой взрослой жизнью, где всё надо решать почти самому).
                   
    Сперва в конце Мая состоялся последний звонок.  Это было не столь торжественно, сколь значимо.  Собрались в актовом зале, какие-то первоклассники поздравили, какая-то там музыка играла. Они стояли с Юлей рядом. Всё вроде шло обычно, но вдруг она быстро и незаметно для других (увлёкшихся всем этим унылосм процессом) поцеловала его в щёку. Вот в этот момент Лёнчик и понял, что всё у них будет продолжаться и после школы. И почувствовал себя счастливым избранником. 
               
   Затем прошли уже семь выпускных экзаменов, прошёл выпускной ,где многие мальчики и девочки открыто курили, что-то пили и потом поблёвывали где-то по углам, а они с Юлькой просто всё время вдвоём танцевали под живую музыку нанятого ансамбля.
                   
    Юлька решила почему-то идти в педагогический имени Ленина на филологическое отделение. Непонятно почему именно педагогический: просто как-то вот так решила и всё, ей казалось это наиболее рациональным. А Лёнчику захотелось на МехМат в МГУ.  Он ходил туда на какие-то курсы и ему нравился сам дух Университета, его внушительный амфитиатр аудиторий с деревянными скамьями, хитрые раскладные доски, на которых мелом быстро писали профессора, даже запах там какой-то стоял особенный. В общем он подал документы на МехМат.  И вроде бы даже конкурс в том году был небольшой - полтора человека на место, но видимо эти пол-человека были крепкими ребятами из математических школ и интернатов. В общем Лёнчик не прошёл по конкурсу.  Но это его не слишком ещё огорчило:  в МГУ приёмные экзамены были раньше, чем во всех другх институтах и у него ещё оставался шанс попробовать себя в другом учебном заведение.
             
    Родители советовали Лёньке поступать на этот раз в какой-то обыкновенный технический вуз, где меньше конкурс и ниже конкуренция.  Но он их не послушался: какой смысл пойти лишь бы куда.  И выбрал отделение прикладной математики и физики в ФизТехе.  Там всё получилось ещё хуже так как он со своей средней школой и без репетиторов пытался конкурировать с крутыми ребятами со всего Союза. В общем хотя опять и ничего не завалил, но общее количество баллов серьёзно не дотянуло до проходного.  Его почти пятёрочный аттестат тут не помог.
                     
    И вот в итоге практически все из их класса (даже самые лоботрясы) куда-то поступили, а целеустремлённый Лёнчик , выбравший слишком крутые учебные заведения, остался за бортом.  Ему даже не хотелось с ними после всего этого встречаться. Он ходил один по улице мрачнее тучи, хотя и не считал себя неудачником.  А его друг Игорьёк попал на ФизФак МГУ и обзавёлся новыми друзьями однокурсниками. Теперь уже Лёнчик стал ему не так инетересен:  у него началась новая молодёжная жизнь и даже какая-то девушка появилась.
                     
    А Юлька с Сентября уже начала ходить в свой педагогический.  И это оказалось для Лёнчика на руку:  мальчиков там совсем не было ,так же как и военной кафедры. К тому же Юльку к нему уже тянуло, он стал для неё как бы неотъемлемой частью жизни. Кроме того, она была очень консервативной  и с кем-то ещё знакомиться не хотела. Лёнчик иногда приезжал, чтобы встретить её после занятий возле института и поехать в какое-нибудь хорошее место. Увидев его, она отделялась от группы девчонок и те завистливо смотрели ей вслед.
                     
       До весеннего призыва Лёнчик  устроился на работе у отца лаборантом.  Получал какие-то 60 рублей, но зато никто их у него не отбирал, родители даже ещё добавляли "на мороженое".  С Юлькой у них всё случилось только после школы (до этого у Лёнчика даже в мыслях ничего об этом не было, ему даже долгое время поцеловать её не хотелось).  И случилось всё почему-то на восьмое марта.  И прямо по Платонову (не путать с Платоном!) ничего это как-то в его ощущениях не поменяло. Только вот стало в душе приятно, что Юля теперь его женщина, почти как жена. Но никто ещё об этом не знал кроме них двоих.
               
     И вот уже приближалась весна. Все люди радуются, а Лёнчику становится всё более и более страшно:  ждала неизвестность.  Мама его сперва очень боялась, что Лёнчика определят в Афганистан.  Но получилось всё не так плохо:  засунули в какие-то технические войска. В какие в точности Лёнчик и сам толком понять не мог.  Но хоть не на войну, хотя все очень пугали дедовщиной.
                       
Жизнь и Любовь. Глава 2.
                       
(Продолжение следует)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Известным блоггерам предлагают ругать Навального за 100 тысяч рублей в месяц   Об этом рассказал скандально известный пользователь ЖЖ Максим Лобанов . С ним встретился "главный прокремлевский блоггер politrash-ru", который ...
Приехал я как то в свой родной провинциальный город Ну там где родился. Город как город , заводов раньше тьма была, дома пяти и девятиэтажные. Живет помаленьку, хотя и хотелось лучшего Заводы то не работают. А раз так, то где народу деньги ...
" Двое ... рядом,  но не вместе ...         Два сердца ... но не в унисон ...              Две дороги ... которые никогда &n ...
- а это значит, что нам предстоит неделя... угадайте чего? Неделя ебеней. Неделя ебеней - все то, что мы не хотим видеть, но придется, ибо - неделя ебеней. И начнем мы, сразу взяв высокую планку (если делать, то по-большому), с нашей Кении. Что мы знаем о ней? Ничего. Но легко ...
Налаживание внешнеэкономических связей невозможно без организации логистики, которая работала бы как часы и обеспечивала безопасную транспортировку грузов на дальние расстояния. Широкая география перевозок требует использования всех видов транспорта, а сохранность товаров — применения ...