Живности и жральности
oleni_xa — 18.08.2015 Пока я тусила из сада в дом и обратно, в обитель ЧЖ проникло КотоЗло.Решила из обоих покормить и тут прям котях чуть ли не вслух подумал:"Небось своему ЧерноЖопому вкуснеееее каши навалили! И яйцо небось страусиное!")))
Вертелась эта жопа серая на стуле, крутилось и таки вломило лапой собачечке по кумполу! Ну никакого уважения к хозяину дома!)))
А я налила самого вкусного кофе (кто еще не пробовал - сами дураки) и задумалась...
Давненько я не шарлотничала. А яблок нет, а слив дохрена, в компотную кастрюлю не все влезли. Давай извратимся!
Бульк. Щелк. Пшик и готово!)))
Вопрос даже не в тёмной карамельке сверху, вопрос в том ГДЕ все напиханные сливы?! Они чета растворились и получилась какая-то сладкая кексобулка
Заглянула в холодильник, а там вот: 12 литров каНпота, сало, грибы, капуста, неизвестная кастрюля и все. Чем мужу-то ужинать? О_о
Понеслоооось по новой...
Так как мне уже все лень, то случились куропупки с овощами и оздоровительная каша - гречка! Думаю план выполнен...
ПыСы... Шарлотку делала в мульте по этому вот рецепту:
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
|
</> |