Живите со вкусом! Кулинарные рецепты и все самое интересное на GASTRONOM.ru

топ 100 блогов Anna-Bon — 26.03.2010

Пасхальный стол


Совсем немного времени осталось до праздника Пасхи. А значит, мы будем печь высокие сытные куличи, красить яйца, варить белоснежную пасху. В асмые ближайшие дни на Gastronom.ru появится много полезных и интересных материалов - статей, конкурсов, викторин на пасхальную тему. Следите за обновлениями сайта! Ну а пасхальные рецепты - как традиционные, так и оригинальные импровизации на тему - уже в большом количестве есть на сайте, и мы еще дополним этот список чем-нибудь праздничным и вкусным!


Пасхальные рецепты Гастронома


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"


Картофельные пирожки с черносливом







СОВЕТ ГАСТРОНОМА

Этот пирог можно приготовить заранее. Делайте все, как указано в рецепте, до тех пор, пока не поставите пирог в духовку. Выпекайте при температуре 200°С 20 мин., затем выньте, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день выньте из холодильника за 1 час до подачи, через 30 мин. поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20–25 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 5–10 мин. и сразу же подавайте. Желток в таком пироге будет менее текучим…



Яичный пирог


6-8 порций


Что нужно:


бездрожжевое слоеное тесто - 350 г

яйца - 6 шт

брынза несоленая - 300 г

сыр мягкий творожный или сливочный - 100 г

сыр чеддер - 100 г

фундук - горсть

большой пучок шпината - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

масло сливочное

соль, перец

петрушка большой пучок



ЧТО ДЕЛАТЬ:


Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.

Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при 220°С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин. Подавать горячим.

добавить этот рецепт в свою книгу рецептов


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА


Джамбалайя с диким рисом

Яйца по-тайски (Школа гастронома)


Майонез (Гастрономъ)


Салат из пасты с овощами (Школа гастронома)


Джамбалайя с диким рисом (Коллекция рецептов)


Кулебяка "Демидовская" (Гастрономъ)


Кулич шафрановый (Гастрономъ)


Пряный кулич (Гастрономъ)


Пасхальные булочки (Школа гастронома)


Красная пасха с курагой и цедрой (Школа гастронома)


все рецепты...




ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА Живите со вкусом! Кулинарные рецепты и все самое интересное на GASTRONOM.ru


Рецепты щей. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте. Чтобы сварить щи,...


Десерты к Пасхе. Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и калорийные. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Дополнительных ингредиентов может быть очень много...


Рецепты маффинов. Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие....


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


Быстрый салат

Суп из репы и авокадо (Посетитель juliqua)


Аля - ребрышки (Посетитель lota07)


Цезарь романо (Посетитель balerina)


Салат "Банзай" (Посетитель апайя)


Геркулес с языком (Посетитель alex_theone)


Картофельно-грибной суп (Посетитель Werewolf)


Оладьи банановые (Посетитель Dakine)


Трюфели (Посетитель Dakine)


Ореховые трубочки с кремом (Посетитель Svintysenok)


все рецепты...


 


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В связи с очередным (ежегодным) нобелевским ажиотажем - список достижений высшего уровня в теоретической физике (главным образом, в теории конденсированного состояния), которые не были отмечены нобелевскими премиями. Иногда пострадавшие нелауреаты очевидны, иногда таковых явно больше ...
‎7 ‎сентября ‎2007 ‎г., ‏‎12:28:22 Где-то в Жироне пояснение, из комментофф к фото шестнадцатилетней давности: — Почему у слона глаза красные? — Чтобы ему легче было прятаться среди помидоров. — Вы видели когда-нибудь слона среди помидоров!? — Вот как надо ...
Анюта сегодня получила в школе бесплатные учебники и неожиданно поняла, что лето закончилось. Она сидит и с ужасом смотрит на гору книг, которая лежит у нее на столе. «Папуля, а помнишь, сколько у нас было планов на лето?» - вздыхает Аюта – «Какие-то в этот раз короткие каникулы попались» ...
Очень познавательные и интересные факты о порнухе ...