Живите со вкусом! Кулинарные рецепты и все самое интересное на GASTRONOM.ru
Anna-Bon — 26.03.2010Пасхальный стол
Совсем немного времени осталось до праздника Пасхи. А значит, мы будем печь высокие сытные куличи, красить яйца, варить белоснежную пасху. В асмые ближайшие дни на Gastronom.ru появится много полезных и интересных материалов - статей, конкурсов, викторин на пасхальную тему. Следите за обновлениями сайта! Ну а пасхальные рецепты - как традиционные, так и оригинальные импровизации на тему - уже в большом количестве есть на сайте, и мы еще дополним этот список чем-нибудь праздничным и вкусным!
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
Яичный пирог
6-8 порций
Что нужно:
бездрожжевое
слоеное тесто - 350 г
яйца - 6 шт
брынза несоленая - 300 г
сыр мягкий творожный или сливочный - 100 г
сыр чеддер - 100 г
фундук - горсть
большой пучок шпината - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное
соль, перец
петрушка большой пучок
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Фундук смолоть
в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат
порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла,
выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить
вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер
натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и
половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки.
Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы
края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать
размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем.
Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень
аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление
по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими
ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с
чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края
защипать.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать
отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из
желтков!). Запекать при 220°С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог
фольгой и запекать еще 15–20 мин. Подавать горячим.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА
Яйца по-тайски (Школа гастронома)
Майонез (Гастрономъ)
Салат из пасты с овощами (Школа гастронома)
Джамбалайя с диким рисом (Коллекция рецептов)
Кулебяка "Демидовская" (Гастрономъ)
Кулич шафрановый (Гастрономъ)
Пряный кулич (Гастрономъ)
Пасхальные булочки (Школа гастронома)
Красная пасха с курагой и цедрой (Школа гастронома)
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Суп из репы и авокадо (Посетитель juliqua)
Аля - ребрышки (Посетитель lota07)
Цезарь романо (Посетитель balerina)
Салат "Банзай" (Посетитель апайя)
Геркулес с языком (Посетитель alex_theone)
Картофельно-грибной суп (Посетитель Werewolf)
Оладьи банановые (Посетитель Dakine)
Трюфели (Посетитель Dakine)
Ореховые трубочки с кремом (Посетитель Svintysenok)