рейтинг блогов

ЖИТИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

топ 100 блогов putnik119.09.2012 Теги: Лимонов Гудков ЖИТИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

Огромное интервью рукопожатного политика Гудкова рукопожатному журналисту Кашину относится, скорее, к жанру агиографии. По принципу "сам себя не похвалишь, весь век обгаженным проживешь". Материал огромен, рыхл, но очень интересен. Ибо, отжав всю воду, все бахвальство, все перегибы и парадоксы, в сухом остатке получаем уникально откровенный автопортрет живого человека. Чем и займусь, по ходу дела кратко комментируя...


В деревне парень был рожден...

Я жил в обычной советской семье. Бабушка была чуть ли не личным секретарем Фрунзе, дед одним из помощников Бухарина, но спасся от репрессий. Отец работал на заводе тяжелых станков в Коломне [оборонка]. И я, кстати, на этом заводе трудовую биографию начал, подрабатывал там первые полгода [для института].

Я был все время идейным, убежденным в марксистско-ленинской идее. В 12 лет я уже хотел работать в спецслужбах. Мне хотелось обладать особыми полномочиями, чтобы на что-то влиять. Меня пронизывает эта мысль всю мою жизнь.

Во мне есть это бунтарское начало. Это мало кто знает, только близкий круг, но со мной всегда было сложно начальству. Хотя оно меня любило, очень многое мне прощалось, не знаю, почему
...

— В институте вы учились, еще не будучи связанным никак с КГБ?

— Меня отобрали еще в школе в Военный институт иностранных языков. Сейчас я, конечно, знаю, что он готовил кадры Главного разведуправления. И я там прошел все конкурсы. Но когда я поехал первый раз сдавать в ВИИЯ, я недобрал баллов, хотя меня там хотели взять. И я пошел в Иняз. Окончив его, я пошел служить в армию, прослужил полтора года солдатом.

Сами видите: простая-препростая советская семья. Бабушка - секретарь Фрунзе, дедушка - помощник Бухарина, почему-то (?) не репрессированный, отец - высокий чин в оборонке. Мальчик был суперидейный, с 12 лет мечтал о карьере, и в результате (безусловно, по чистой случайности) обычного пацана еще в школе отбирают кадровики ГРУ, направляют в спецвуз, но он, видимо, такой оболтус, что даже притом, что "хотели взять", экзамены провалил. Однако же попал в не менее престижный, а потом пошел в армию. Вот только не верится, что солдатом, поскольку после военной кафедры служили уже офицерами. Кстати сказать, всегда был "бунтарем", но об этом знал только "близкий круг", а все остальные нет, так что начальство его "очень любило".

Щит и меч

Когда я пришел из армии, куда идти работать? И меня приглашают через жену… У нее был один знакомый... «А ты пойдешь в горком комсомола работать? Нормальная работа, там нужен боевой офицер». Так я попал в райком комсомола…

У меня полторы тысячи человек отряд был, оперативный. И у нас там была куча всяких врагов, в том числе и среди обэхээсэсников, директоров всяких мясокомбинатов, рыбных баз и так далее. И мне сделали предложения три инстанции: лейтенантом, младшим опером в КГБ, потом в Москву, в обком комсомола, и третье предложение — тоже в Москву, инструктором ЦК ВЛКСМ. Я выбрал спецслужбы, управление по Москве и Московской области. Надел форму и отработал в органах госбезопасности 12 лет.


— Вы что, в форме ходили?

— Нет, я же говорю, бунтарь был. Меня вызывает замначальника школы: «Что это такое? Мы вас накажем!»… А потом меня вызвали и сказали: «Через три месяца едешь в Америку. Ты едешь по легенде, что ты преподаватель института, едешь от Минобразования, там херова туча будет заданий, у тебя три месяца на подготовку».

— Почему вы ушли из КГБ и в каком году?
— По идейным соображениям. Процесс разрушения КГБ СССР начался примерно со второй половины 1989 года, когда был ликвидирован ряд учетов, важных для контрразведки, ряд массивов необходимых. И я уже понимал, что контрразведка никому не нужна. В 1992 году не дождался очередного звания, не дождался пенсии, которая могла бы быть у меня через два года, - и ушел из органов в звании майора
.

Сразу не все понятно: служил "солдатом", а на работу берут, как "боевого офицера" (хотя в Афгане не был, - иначе бы похвастался,  - а больше и войн не было). Врет в чем-то. Но главное, после армии, как ждали: горком комсомола, "дзержинцы" (были такие молодежные дружины), "куча врагов" и, как следствие, перевод в Москву, да еще и с правом выбора, сделанного в пользу КГБ. Как он там работал, мы более-менее знаем, да ко всем еще и "бунтовал", не подчиняясь приказу аж председателя КГБ СССР,  в итоге чего был отправлен в Америку с особо важным заданием. Если не врет, конечно, - но думаю, что врет, потому что трудился в 5 Управлении, гоняя диссидентов, а таких за кордон на оперработу не посылали. А из КГБ ушел "по идейным соображениям", но, - что интересно, - в 1992-м, когда все "идейные" давно уже покинули органы, а сваливали за длинным баксом, и если везло, то в "свои" структуры. .

Бригада

— Ушли в никуда?

— У меня было предложение от одного концерна сделать автономную службу безопасности. Один мой агент — руководил концерном. Сначала просто был обычным человеком, а потом стал влиятельным лицом в этом концерне.

— Может быть, имеет смысл уже сказать, какой был концерн?

— Не стоит, человек был убит. Да и зачем агентуру сдавать? Агентуру сдавать нельзя ни при каких условиях.

— И как вам удалось построить большую охранную компанию? На связях кагэбэшных или на чем-то другом?

— Нет, связи кагэбэшные здесь ни при чем. Я был абсолютно независим от ситуации в стране. То есть мне нельзя было сказать: а мы тебе клиентов сейчас не дадим.

— С государством не было дружбы, а с бандитами были какие-то отношения?

— Возможно. Я же сказал, что у меня нестандартное мышление. И авторитет компании в преступном мире был очень высокий, хотя мы никогда с ними никаких дел не имели. Я много раз встречался с лидерами бандитских группировок как с противниками.У меня была такая слава, что к Гудкову лучше приехать и на его условиях договориться.

Нашему герою, сами вижите, повезло. Это самое "связи кагэбэшные здесь ни при чем", конечно, умиляет, но не признаваться же, в самом деле, что был послан в структуру, крышевавшую первое поколение российских "бизнесменов", подобранных по агентурной картотеке и делавших первые миллиарды на пресловутое "золото партии". И обычные братки, конечно, и на поклон ездили, и условия принимали, потому что супротив государственной мафии, как известно, даже сицилийская не устояла. Правда, затрудняюсь понять, как уживаются "мы с бандитами никаких дел не имели" и "они нас очень уважали, потому что мы не подводили и не обманывали", но Бог уж с ним...

Декабрист

— В Госдуму вы пошли как бизнесмен?

— В 90-е годы я видел, что страна близка к краху. Более того, я понимал, что Ельцин доведет страну до полного уничтожения. Я такой был немножко идейный, и я пошел к генералу Лебедю, меня очень хорошо приняли...

— К самому?

— К самому, да. У него тогда были серьезные шансы возглавить протест, и я пришел к нему и предложил поддержку и помощь. Но Лебедь не решился тогда поднять государственный переворот, а потом его купили...

Если, конечно, не врет, примазываясь к сильно дутой, но все-таки славе покойного генерала, это на профессиональном диалекте русского языка называется "прощупывал почву". Иначе говоря, неформально провоцировал. На предмет, сильно ли Лебедь идеен (то есть, опасен), а если не идеен (оказалось, нет), то можно ли его купить (оказалось, можно)...

Слуга народа

А в Думу я пошел исключительно из-за советов своих старых друзей. В 1999 году, на мажоритарные. Но проиграл выборы, немножко проиграл, чуть-чуть, Герману Степановичу Титову, которого глубоко уважал. Коммунисты меня за это ценили, они сказали: Гудков молодец…. Но не дали мне выиграть, просто не дали. А потом на довыборах я прошел уже без всяких проблем. Титов умер, и после этого у меня соперника не было.

— Вы были во фракции «Единой России»?

— Да, во фракции, я был замом Морозова.

— Вы помните свою полемику с Лимоновым у Соловьева лет десять назад? Вы тогда с позиции такого абсолютно пропутинского человека ругались с Лимоновым.

— Я и тогда считал, и сейчас считаю, что Лимонов со своими методами борьбы с властью не угадал время. Вот если бы он сейчас начал... А он сейчас объективно подмахивает власти, обвиняет, что мы слили протестное движение. Мы ничего не сливали...

Совсем интересно. "Старые друзья посоветовали", и человек пошел в политику. Но, как ни помогали, все-таки "чуть-чуть проиграл": за  Космонавта-2 люди голосовали так, что забросить нужное количество даже "старым друзьям" не удалось. Ну, "не дали, просто не дали" люди выиграть. Но Герман Степанович удивительно к месту скончался, "и после этого соперников не было". А потом, уже в Думе, стал наш герой примерным "единороссом", аж заместителем главы фракции, и "абсолютно пропутински" наезжал на Лимонова. "Вот если бы он сейчас начал", когда и сам Гудков рамсы попутал, тогда да, а в годы величия  его идеи и методы нашему герою активно не нравились.

Несогласный

— А помните, в 2007 году из тройки «Справедливой России» выгоняли Сережу Шаргунова? Вы тогда уже были в этой партии?

— Да.

— И как вы себя вели тогда? Вы были за его изгнание или против?

— Я вообще тогда был в ярости… Я помню, я был крайне злой… А сейчас у меня есть стойкое убеждение, что Шаргунов — один из ярких, талантливых молодых ребят, которые заслуживают гораздо большего, по крайней мере, в политической жизни.

А это уже всего лишь штрих. Мелкий, но показательный. Не сделав карьеру в ЕР, перепрыгнул в СР, и там активно колебался в соответствии с линией партии, бойко участвуя в зачистках излишне рьяных "справедливцев".Правда, как ныне выясняется, участвуя, "был в ярости, был крайне злой", и вообще - духовно пребывал на стороне гонимых...


Вот и все.
Рассказано г-ном Гудковым в здравом уме и твердой памяти, с его слов записано верно.


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:08

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Оказалось, что Геннадий Гудков чуть преувеличил количество работников, уборщиц, по словам директора рынка ...
На участке земли в Германии, который принадлежит жене заместителя секретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева, расположен паломнический отель, пишет в своем блоге член «Справедливой ...
"Я до сих пор не получил копию постановления, и никто (из депутатов) его не получил. Документа также нет в базе данных палаты", - сказал Гудков РИА Новости.
А коллеги по партии решают, кому отдать освободившийся мандат.
Опальный депутат продолжит свою политическую карьеру, присоединившись к оппозиции, считают эксперты.
Изгнанный из Госдумы справоросс Геннадий Гудков никуда из парламента не уйдет. Он станет помощником депутата, останется членом фракции, а также более активно займется партстроительством в качестве ...
Геннадий Гудков был лишен депутатских полномочий на заседании Госдумы 14 сентября.
Эдуард Лимонов вне политики. Ich bin weder Politiker noch Philosoph. Ich bin Schriftsteller... Previous 25 Entries ...
Сознаю, что это уже мой третий пост с утра, но не могу молчать, кровь моя полемическая и жаркая, четвертой группы, не дает мне молчать. Опять Навальный выступил со …
Запись опубликована pn14.info . Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях . Я очень надеюсь, что своим постом о Навальном (я указал, что выборы в …
А чего рассуждать? Это как, когда альбом выходит достаточно посмотреть отзывы. Ни одного положительно отзыва в СМИ от сторонних наблюдателей, которые в …
"Нашему парню" каждая фраза дается с трудом, в глазах - блеск героиновый блеск. Если это перформанс, очередная акция "Другой России", то я пойму. А если нет, то получается, что Лимонов сошел с ума.
Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов не видит будущего у Координационного совета оппозиции (КСО). "То, что получится после выборов, будет выглядеть как какая-нибудь ...
Навальный: «Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжёлой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не…
Архив записей в блогах:
Попался один из материалов, более-менее логичный и здравый, с украинской стороны. Психолог Олег Хомяк предлагает: Внимательно выслушайте вашего собеседника, спокойно начните задавать встречные вопросы, большинство ответов на которые россияне... не знают. Помните, здравый смысл и четкая л ...
Не могу молчать. В общем, нейтронная звезда - шар диаметром 20 километров и массой больше, чем Солнце. Набит нейтронами и по сути представляет собой огромное атомное ядро. Плотность вещества превышает 1*10 17 кг/м³. Так вот. Гравитация нейтронной звезды такова, что отклоняет свет, и ...
Поглядите, не пожалеете. Как нужно отвечать на стандартные общечеловеческие разводки типа: -Кто такие русские? Вот кто такие русские? - А почему ни евреям, ни татарам,например, не нужно доказывать их национальность? Забавно и динамично. ...
Денег нет. Есть только личная признательность. Это конечно же немного, поэтому добавляю к признательности и свои профессиональные навыки. В общем, если вдруг кто захочет проявить альтруизм, то есть определенные пожелания у членов группы. такие ...
Василий Стоякин раскопал тут цитату из Салтыкова-Щедрина: «Но злаков на полях все не прибавлялось, ибо глуповцы от бездействия весело-буйственного перешли к бездействию мрачному. Напрасно они воздевали руки, напрасно облагали себя поклонами, давали обеты, постились, устраивали процессии – ...
  • rentvchannel : #news А Гудков-младший @gudkovd и Пономарев @iponomarev опубликовали компромат, теперь на единоросса Андрея Исаева http://t.co/UGgYQil1

  • mucha_so_much : Гудков забрал мандат у Шеина, чтобы протащить в Думу сына. А теперь вот круг замкнулся) #ГудкOFF

  • MillaBulatova : #эсерыотозвалиподписи Гудков Гудковым, а мандат дороже

  • netlorcv : список лидеров митинга – провокатор Лехаим Навальный, лубянский стукач Яшин, большевик Удальцов, полковник КГБ Гудков http://t.co/3qBNPC8l

  • alexandrer_p : Гудков и Рыжков cрывaют пoкровы http://t.co/sFn3VCKL

  • TwitNewsChannel : Дмитрий Гудков сообщил о немецкой недвижимости зам секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Исаева http://t.co/1bXBGdOT

  • MaxONE_Alexeev : Геннадий Гудков: Брошены лучшие силы - Иуда пошёл... http://t.co/A7FtPMyc

  • MgdGuard : RT @1inga: Твиттер-детектор истины. Никого не волнует: ни гудков с мондатом,ни марш триллионов,ни всякие пуси! Лента возбудилась от iPho ...

  • FoundNews1 : Госдума проголосовала «ЗА» Гудков лишен мандата http://t.co/WQBDU7Gc #вмире

  • Borozylka : поставь на автоответчик звуки обычных гудков и узнаешь, что о тебе думают в моменты, когда ты долго не берёшь трубку

  • djek32 : @Moscow_advokat ...отдавай, Гудков, мандат, будет репетиция!

  • Irenka1409 : @_BlueRhapsody_ это реальный Гудков? Уже рыдает бездарь? Пусть в гей–клуб сходит, утешится....

  • _BlueRhapsody_ : @Irenka1409 Гудков возмущается...

  • AdvokatossinO : Гудков и Пономарев заметили слежку http://t.co/AzPyHaYLА что мешает оспорить деяния спецслужб в суде? Или только уличный митинг их оружие?

  • menir_khalimov : Геннадий Гудков: Брошены лучшие силы - Иуда пошёл...: http://t.co/3gj9rG1u с помощью @youtube

  • alxaverin : Эдуард ЛИМОНОВ Геннадий ГУДКОВ 23.12.2004 К Барьеру!: http://t.co/yrjPQizP посмотрите, как мерзавец Гудков требует заключения для оппозиции

  • deep_lyrics : — Твою мать, где ты этот тесак надыбал? — С кухни прислали. Мне нечем было лимоны порезать. — Лимоны? Какие лимоны? — Но лимонов у них н

  • pavelperlov : А, и мои запоздалые поздравления бомжеклубу! Отличное вложение 60 лимонов и еще лучшее раннее вложение 20ти в алвеша

  • Denslon : #горжусьспартаком и без 100 лимонов$$ можем поднять настроение миллионов)))вперед Спартак!!! Спасибо парни!!!

  • KatrynKody : Очень сильно хочу лимонов, завтра куплю буду наслаждаться)

  • spb_RT : RT @kandilyan: Лимонов #этажи #spb http://t.co/RJ2yJbOf

  • kandilyan : Лимонов #этажи #spb http://t.co/RJ2yJbOf

  • Borzov71 : Эдуард Лимонов // \"GQ\", №9, сентябрь 2012 года http://t.co/c0YPgox4

  • leowogs : @kavoskaaaa Макс, который Лимонов тебе этого никогда не простит))

  • rus952 : Обзор прессы: Лимонов:Социальное извращение http://t.co/lKR09sCp

  • takniga : [Lutiy] Только ижорец не бухает:"большие мальчики по только им известным причинам решили ввалить в это предприятие сто лимонов денег"

  • tkrevetkin : Алвес - красавчик! Никто у нас его не хочет прикупить? лимонов за 30-40

  • dplikeru : #news Эдуард Лимонов: репрессии против нацболов http://t.co/qclpver3 #политика #суд #суды

  • allexporterr : Эдуард Лимонов: репрессии против нацболов http://t.co/RXFyhuBF #политика #суд #суды

  • Hysteria_94 : RT @tardisissexy: ЭТО Ж ПРОСТО ПЗДЦ, У МЭТТА БЕЛЛАМИ 217К ЧИТАТЕЛЕЙ, А У БЛЯДОБИБЕРА 28 ЛИМОНОВ #МЕГАФЕЙСПАЛМ