Жить без комплексов- быть счастливым..

топ 100 блогов Сообщество "Люди без комплексов." — 30.10.2011

Когда я читаю статьи и множество комментариев к ним о том, что семья отжила себя в наше время, о свободной любви, о том,как люди меняют возлюбленных как перчатки, то прихожу к неутешительному выводу, что это пишут закомплексованные своим прошлым люди, которые просто обманывают себя, чтобы не испытывать чувство боли от своего одиночества, от того, что они не умеют любить и их никто не любит.

Принято считать, что комплексы-это негативные эмоции, спрятанные глубоко в подсознание.И , как это не прискорбно осознавать,но они в большинстве своем из детства.

Сегодня множество людей ,живущих среди нас,ждут любви и понимания. Они рядом с нами.Но , как же мы можем дать друг другу то, чего у нас нет?

Однажды я разговаривала с Михаилом, мужем Оксаны, который стыдливо поведал мне:" Я бросил семью, потому что моя жена не понимает меня,она  думает, что у меня есть любовница.Я просил, чтобы она дала мне время, так как проблема не в ней, а во мне: в моих детских травмах и комплексах. Я очень несчастлив.И как я могу сделать счастливой свою семью? Когда я был ребенком, я чувствовал себя ничтожеством в семье. Я хотел во всем угодить своим родителям, но чем больше старался, тем хуже у меня получалось И слышал не похвалу, а упреки. Когда женился,история повторилась То, что я делаю, все неправильно истолковывается женой.И это меня сильно возмущает. У меня куча недостатков и ничего хорошего."

Михаил прав в одном-невозможно дать  другому человеку то, чего у тебя самого нет. Что можно в данной ситуации сделать?

Лучший способ победить призраки прошлого-это встретиться с ними. Ни в коем случае нельзя их загонять глубоко, притворяясь, что их нет и делать вид, что все в порядке. Тысячи тысяч погубленных жизней говорят нам, что это не выход. Свое прошлое мы никогда не изменим, но надо научиться с ним жить, не жалуясь на людей., на то, что было раньше.  Боль прошлого пройдет и забудется, и тогда будет существовать здоровое " сегодня" и полное надежд " завтра".

Выход один:научиться любить себя, понимать себя и принимать себя. Когда вы осознаете свою неповторимость, уникальность, несмотря на все ваши недостатки, только тогда вы сможете понять и принять другого человека.

Когда человек в ладу с самим собой, когда он принимает и любит себя таким, какой он есть, так как он научился уживаться со своим прошлым и надеяться на хорошее будущее, он никогда не будет эгоистом, не будет пытаться быть счастливым за счет других людей, особенно родных.

Напротив, он будет дарить любовь,нежность,доброту, заботу каждому, кто в них нуждается, и будет радоваться от того, что способен дарить счастье. И тогда  с удивлением он заметит, что и сам счастлив.

Есть такой интересный принцип: "поставь счастье другого на первое место" Когда мужчины и хенщины это научаться делать, то в результате они будут счастливы. Это не просто. И наш эгоизм нам об этом намекает. Но мы же не подадимся ему, не правда ли?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За окном стоит генерал Мороз и его серебряная армия В такую погоду наружу только по большой нужде выбежишь. Допустим, отвести ребенка на занятие, где именно сегодня из бумаги, ...
11:30 - обед - Шуба, маш-маш Платон говорит еду рестораны и поставщики всю привезли утром. Спасибо, желаем вам такого же счастья. И персонал Гостиницы помог нашим девочкам подготовить праздничный стол. Спасибо, друзья, мы вас отметим. Вы ...
. . . Дюрер (Durer) Альбрехт (1471–1528), немецкий живописец, рисовальщик, гравер, теоретик искусства. Основоположник искусства немецкого Возрождения, Дюрер учился ювелирному делу у своего отца, выходца из Венгрии, живописи – в мастерской нюрнбергского художника М.Вольгемута ...
В интернете не люди, в интернете образы. Оригиналы зачатую значительно отличаются от выбранного образа. Это не плохо и не хорошо. Просто так есть. Сегодня я узнала многих людей. И влюбилась во многих. Если вдруг кто представлял меня не такой, а я ...
Дорогие россияне, предпочитающие проводить новогодние каникулы не в промозгло-слякотной отечественной атмосфере (да, зима в этот раз такая), а греясь под субтропическим солнцем, пока наведываются в это место сравнительно редко. А зря. Ведь на Дубае и Абу-Даби свет клином не сошёлся. ...