Жерех замаскированный под семгу.)))

топ 100 блогов fishcomm24.10.2011 Еще в прошлом году удалось попробовать это блюдо в исполнении БИМ-а (кто не знает узбекский гуру спиннинга Бедрицкий Иван Михайлович). Рецепт так и остался не востребованным по причине позднего попадания в мои руки.
И так что нужно:

Этап первый: Поймать жереха, лучше всего подходят мелкие особи до полкила, но мне не повезло попались рыбки покрупнее, один грамм 800 второй под кило, ну думаю для "пробы пера" и такие пойдут.
Жерех замаскированный под семгу.)))

Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап второй читаем рецепт от автора:
"Жерехи должны быть очень свежими, лучше - живыми, поэтому эту селедку я начинаю делать на самой рыбалке.  ДЛя этого беру из дома пластиковый контейнер от мороженного, где уже заготовлен маринад: на литр воды - граммов 100-150
соли и примерно половина сахара, плюс - треть чайной ложки жидкого дыма. ПОйманного жереха сразу чищу, режу на среднего размера куски и помещаю в контейнер. И так - до заполнения посудины. Дома ставлю посудину в холодильник и держу три-четыре дня. После этого извлекаю ее из холодильника, вытаскиваю рыбу и срезаю с нее филе, тонкими ломтями очень
острым ножом. Филе помещаю в стеклянную посудину слоями примерно по сантиметру, каждый слой обильно поливаю растительным маслом, утрамбовываю, чтобы не было воздушных пузырьков. Опять ставлю банку в холодильник на четыре-пять  дней. За это время масло полностью впитывается в рыбу и она приобретает тонкий вкус и нежную консистенцию."


Этап третий: так как времени возиться с рыбой на рыбалке не было, пришлось сделать небольшое отступление от рецепта, разделывать рыбу дома.

Этап пятый:
разделываем, режем поперек на три-четыре части, укладываем в посуду,  готовим рассол (на литр автор рекомендует 150гр соли что равно 5 столовым ложкам, я по незнанию всех тонкостей физики и математики всыпал 2.5 ложки) и заливаем рассолом рыбу.
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап шестой: По истечению 4 дней вынимаем рыбу
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап седьмой: начинаем разделку, в первую очередь снимаем кожу, она после засолки снимается очень даже легко
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап восьмой: острым филейником, аккуратно снимаем филе
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап девятый: Режем филе на узкие полоски
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап десятый: Укладываем в посуду слоями по 1см заливая растительным маслом, и перекладыая слоями нарезанного кольцами лука
Жерех замаскированный под семгу.)))
Жерех замаскированный под семгу.)))

Этап одинадцатый: по правилам ждем 3-4 дня, не по правилам на следующий день, вынимаем, укладываем на тарелочку (тут я позволил себе некоторое отступление от рецепта полил выложенную рыбку лимоном), украшаем лимоном и кольцами
лука, достаем огненную воду, пьем вкушаем, ииии обалдеваем, рыба просто тает во рту, рыбка получилась малосольная, офигенно вкусная и нежная.  Жерех замаскированный под семгу.))) :applod:
Жерех замаскированный под семгу.)))

Все приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем привет, начал тут пристально выбирать авто жене и поразился тому, что у нас очень существенно поредели ряды моделей последнее время. Нужен был европейский хэтч b,c класса. Хотел смотреть: polo, ibiza, fabia, rapid spaceback, corsa, с3, 208, fiesta, golfplus,golf alltrack итп. В итоге ...
Оригинал взят у коллеги 477768 в Танкосоревновательное Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения конкурса на "Лучший танковый взвод Европы" [Strong Europe Tank Challenge], проходящего на базе учебного центра американской армии в Графенвёре (Германия) ...
О доступности города и транспорта говорят много и довольно часто — с конференций, из телевизора и газет постоянно декларируется доступная среда для жителей. Общественный транспорт не исключение, но если с трамваями и автобусами эта тема действительно потихоньку двигается, то с ...
Придется вам, друзья, немного потерпеть этот новый тренд в темах моего журнала - младенцы тоже хотят, чтобы их темы освещались ) Хотя, учитывая, что мы с вами за годы общения в этом журнале уже меняли и мужей, и страны, и состав семей, и неоднократно, наверняка кому-то эта инфа будет ...
...