рейтинг блогов

Женщина и серый мыш при ней.

топ 100 блогов artur-s02.08.2024


Валентин Александрович возглавляет терапевтическое отделение больницы.
Больница большая, современная, крупная.
В крупном же городе.

Назовём город буквой N.
И больница пусть будет N.
N-больница в крупном городе N.
Ну, и фамилия Валентина Александровича пусть будет N.
Какая нам разница?

Сокращённо будем звать его В.А.N. А что?
Ничего особенного, я тебе говорю, Читатель, а мне ты можешь верить!

Ведь всё нижеизложенное может происходить в любом городе, в любой больнице и с любым человеком.
Даже с тобой, мой Читатель!
Да, да.
Даже если дело происходит и не в больнице.
И даже в малом городишке, а не в большом.

Женщина и серый мыш при ней. Flag Counter



А главное в том, что у В.А.N. есть жена!
И у тебя она, возможно, есть, Читатель. А если нет, то зря. Потому что жена – это хорошо. А особенно, если она такая, как у В.А.N-а.
Его жена – большой босс!

Если непредвзято глянуть на них, то можно подумать, что всё наоборот!
Сам посуди, Читатель.

Он представителен, высок, с небольшим, ну очень небольшим, брюшком, можно же ведь к пятидесяти годам отрастить брюшко? Я говорю: можно, если оно ну совсем небольшое!
Он симпатичен. У него смелый и открытый взор руководителя терапии и хорошая стать. Он излучает уверенность и оптимизм.

Она же – практически полная ему противоположность.
Во-первых, маленького росточку, во-вторых, худощава донельзя, в-третьих, у неё выпирают длинные желтоватые зубы так, что губы её просто физически не могут упрятать это добро под себя, и им приходится находиться в полураскрытом состоянии даже тогда, когда мороз или жара, или просто, когда требуют того нормы приличия.

А они часто требуют, эти нормы, потому что Она – очень, я говорю: очень большой начальник!
Она возглавляет Врачебно-санитарную Службу одной очень крупной Железной дороги, насчитывающей больше сотни тысяч работников, являющихся, как мы понимаем, потенциальными больными, которых будет лечить её муж, если, конечно, это будут терапевтические больные, а не какие-нибудь другие, типа, ну я не знаю, какие, но только не терапевтические.
Ты понял мою мысль, Читатель?

Что же это выходит?
А выходит то, что Он-то командует только терапией, а Она – всем-всем, в том числе и терапией, но гораздо больше и шире, то есть, я хочу сказать, что всякие травматологии, хирургии, онкологии и прочие логии – под её юрисдикцией, так сказать, а терапия – это только малая часть того большого и даже огромного, которым командует Она!

Понял сейчас, Читатель?
Вот то-то!
Выходит, что Она главнее Его, а Он намного хилее Её. Вот, что главное!

А что это значит?
Что, так сказать, из этого проистекает? Это интресно, да?
А проистекает то, что Она со своей полуоткрытой пастью, кривыми ногами, худющей задницей и выпирающими костями плечевого пояса, в грош не ставит этого нашего красавца со всеми его взорами, статями и брюшками!
Вот что!

По отдельности, это нормальные работники, профессионалы и прочее, а вот когда они стоят или идут, или… чуть не сказал: лежат, – то это две большие разницы, причём малая разница в упор не видит большую… большого, ну то есть, нашего В.А.N-а. В упор!

И смотреть на эту пару иногда даже становится жутковато. Не по себе.
Потому, что Она – большой начальник, а он небольшой. И всем своим видом Она старается всем это показать! Не знаю, конечно, когда они лежат, как там у них идут разборки, свечку не держал, врать не буду, но при людях…

Он как-то съёживается, мнётся, теряется и нивелируется.
А Она, наоборот, вся из себя расцветает, делается даже немножко выше росточком и цедит сквозь незакрытые губами зубы какие-то то ли команды, то ли приказы, то ли воды просит принести, я не знаю, но смотреть на это жалостно.

Чего Он её не кинет? – спросишь ты, мудрый Читатель, а я отвечу:
– А хрен его знает?
Может быть, Она его бьёт втихую дома, когда никто не видит, а он эксгибиционист или как это там называется?
Или, допустим, Она в постели – натурально Мерилин Монро или, скажем, царица Савская – я не в курсе событий, потому как они меня на ночь не пускали к себе в койку, да я и не особенно стремился, потому что люблю более пышную фактуру и без свидетелей.

Но факт налицо.
Живут. Работают.
И им, видать, такой симбиоз коня и трепетной лани симпатичен, несмотря на то, что функции коня тут явно принадлежат Ей, а уж лань Она оставила Ему, поскольку в этой семье так принято: Она главная, Он второстепенен.

И в принятиях решений, и в представительности на различных мероприятиях, как-то: в театре, на вечеринках, на дружеских застольях.
Всегда Она впереди, чуть не сказал: на лихом коне! а Он чуть сзади, чуть сбоку, чуть стушевавшись, чуть сгибаясь под ношей Её пальто или Её сумочки, или Её чего-нибудь ещё.

Зато Она!
Любо-дорого посмотреть! Глаза властно горят, зубы хищно блестят из полураскрытых злых и тонких губ, грудь… да, про грудь я ещё не рассказывал! грудь, или то, что мы обычно называем у дам, но не в данном конкретном случае, выгнута полудугой от горла до, простите, до-самого-до туда, и вперёд! На любые баррикады! А Он уж как-нибудь, сзади, неприметно, на полусогнутых, с сумочкой или ещё с чем там я говорил?

Тоска. Фу.
Даже вспоминать их не хочется. Знаком типаж? Ага, вижу, знаком. Ну, тогда вот ещё из этой серии.

Вот смотрите.
Можно ведь сказать так:
– Вот моя жинка Тамара…
А можно и по-другому:
– Э. Видзице ли, Дока, как вас по батюшке кличут? Видзице ли… Моя супруга, знаеце ли, кхе, моя супруженица Тамара Викторовна Бендзевулянская…
– Какая Бендзевулянская, когда ты, Арсений Николаич ведь Зуев? Разве она не Зуева?
– Видзице ли, Дока Бацьковичъ, моя жена Тама…
– Ну, ну, не томи…
– Она доктор биологических наук! Без пяти минут профессор! А ты, понимаешь…
– Стоп, стоп, я никого не хотел обидеть, Арсений Николаич, я просто…

Арсений Николаич, толстый мужчина с лицом интеллигентного дворника, надул щёки и принялся расчёсывать над своим толстым, багрового цвета, лицом седеющую уже чёлку, зачёсанную на правую сторону.
От возбуждения он даже встал со стула, и, расчесав волосы, продолжил басовитым, но в нос, голосом:
– Я тебе, Дока, как человеку говорю: у меня моя Бендзевулянская уважаемый всеми человек, доктор, а ты, понимаешь…
– Позволь, позволь, ты ведь начал, а я молчал. О чём ты мне хотел сказать про свою жену? Что она заслуженный человек, доктор наук? Так я знаю.
– Нет, я хочу, чтобы ты относился к ней с уважением! Я не позволяю всяким…
– Алло, алло, успокойся! Вот мы сидим в буфетике нашего досточтимого института, двое начальников отделов, двое уважаемых людей и не молотим чушь о бабах и прочем таком…
– Послушайте. Прекратим это! Я хочу сказать, что очень уважаю свою жену, которая является доктором наук и занимается важнейшими исследованиями в области биологических реакций на воздействия вибрационных инструментов на…
– Ну и уважай. Что ты ко мне прицепился? Ты ведь тоже не лыком шит!

Это я решил как-то сгладить выплеск энергетики уважения к своей жене на мою неповинную голову!

– Ты ведь тоже какой-никакой кандидат наук, зав. технологическим отделом и прочая и прочая… тоже не из помойки!

Арсений обмяк.
Мой добрый тон слегка утихомирил его.

– Да ну тебя! Тоже скажешь! Сравнил! Что я? Кто я? Вот она! Она и фамилию мою взять побрезговала, а ты говоришь…
– Фамилию взять побрезговала, говоришь? Зуева – некрасиво, да? Конечно, Бензинова… ой, извини, Бендзеву… как там дальше?…воленская, вулянская? Да. Это покрасивше. Сразу видно, что интеллигентная у тебя баба, ой! то есть, супруга, да! Интеллигентность в крови – это от дворянских корней. Да. Знавал я одну такую. Она в койке мой член в руки не хотела брать, вилочкой хотела направить, ибо интеллигентке не подобает брать в руки всякие разные чёрт-те-что!

– Да как ты смеешь! Мою… чистую… благородную… неземную…

– Уважаю! Вот за что я тебя уважаю, Арсений, это за благолепное отношение к жене, как к женщине! И при этом посыпая свою голову песком, грязью и другими шлаками! Так держать! Покажешь как-нибудь мне её? С удовольствием познакомлюсь! Даже осмелюсь предположить, что она у тебя королева! Она наверняка …

И тут вошла Она.

Братцы!
Я не могу…
Тьфу! Не при Арсении будь сказано, а то сожрёт он меня при случае…
Короче.
Не хочу обижать коров, но то, что вошло… или въехало… э-э-э, ладно, я умолкаю, а то и вправду кто-нибудь из вас втихую продаст меня Арсению… так что я умолкаю!

Я лучше вам ещё про одну пару расскажу.

Начну издалека.
Маленькая, всего с метр двадцать, но чрезвычайно полная дама вышла замуж в девичестве, не дозрев и до двадцати лет.
Пожили вместе пару лет, родили дочку, а та через год умерла. Неважно от чего, важно другое.
Смерть девочки сломила молодую мать и она развелась с мужем, хорошим парнем, объясняя это тем, что глядя на него, она видит умершего ребёнка.
Трагедия, конечно. Жаль их всех.
Но жизнь на этом не кончилась.

Через какие-то три-пять лет полная маленькая дама, добавившая после родов ещё несколько хороших кило, снова выходит замуж.
И рожает на этот раз двойню!
Мальчик и девочка. Комплект.

После этих родов, сами понимаете, приплыло ещё двадцать кило.
В результате этой арифметики мы имеем, при росте метр двадцать, общую сумму килограмм на сто двадцать чистого весу без обувки и одёвки.
Так и запишем.

А её новый муж как раз вполне в пропорциях. Высок, практически худощав и вообще, парень что надо.
С арифметикой завязали, переходим к другим наукам.
А именно, к глубинам психологии или психопатологии, а может быть даже к шизоидальным проявлениям, но я тут небольшой спец, так что прошу прощения за неровный почерк.

Короче.
Она врач, а он всего лишь мастер на слесарном участке, поскольку высшего образования не имел, в отличие от любимой, не побоюсь этого слова, жены, которая, сами понимаете, таковое имела!
И вот тут как раз какая-то коса нашла на какой-то камень или ещё что, но со временем молодая пара попала в какой-то замкнутый круг.
Судите сами!
Она – уважаемый человек, доктор, на хорошем счету, мать двоих прелестных крошек. Он – тоже уважаемый у себя на заводе, любящий до слёз и свою жену и свою ненаглядную двойню. Но.

Как пойдут они куда-нибудь в люди, так обязательно случается какой-либо казус. Или ей так кажется?
Вот, положим, пришли в гости, а там незнакомые люди, начинают знакомиться: я врач, а он… ну, он на заводе что-то делает… какие-то железки.

Это всё говорится со смущением и подавляемым нервическим смешком, с отводом глаз и искривлением губ до состояния зигзага.
Он, в свою очередь, представляет любимую жену и красавцев деток, пуская пузыри умиления в слюне и медоточивые улыбки, перемежаемые охами и ахами от, сами понимаете, восторга!

Народ поначалу, конечно, не врубался в такое жалкое подобие счастливой семейной жизни, но потом просёк что к чему, и стал учтиво вести себя с ней, и холодно, а порой даже, ледяно с её супругом.
Дальше – больше!

Стесняющаяся необразованного мужа, она втихую была довольна его хозяйственностью – всё в дом, всё в дом! – а на людях пуская в его огород шпильки и называя его за глаза и в глаза дураком.
Мой дурак, говаривала она, хорошо зарабатывает, не пьёт, не курит, сделал недавно ремонт в огромной нашей пятикомнатной квартире, которую выбил на своём дурацком заводе, очень старается и налево ни ногой, но он же дурак! Не учился. Не выбился даже в простые инженеры с дипломом!

Да.
Он, действительно, не выбился.
Он воевал последние два года войны на Западном фронте, у него два ордена и куча медалей.

У него на руках умерли его родители, чудом выжившие в Ленинграде во время осады.
Но он вот – дурак.
Он даже не пошёл учиться после войны на инженера. На какого-нибудь такого простого, чтобы был диплом. Вот я же получила диплом. Я, конечно, на войне не была, я ещё была маленькой, но всё-таки, что это за мужик, что даже на простого инженера…
И так дальше.
По кругу! Зацикливаясь именно на дипломе.

Дальше кратко.
Дети подросли и после горбачёвской перестройки уехали в Германию. На ПМЖ. Не срослось у них в Союзе. Не пошло.
Родителей, которым уже перевалило за восемьдесят, тоже перетащили в страну Гёте, Шиллера и Шикльгрубера.

Через месяц после переезда отец семейства умер.
Перед смертью плакал и говорил, что зря он согласился переехать к немцам, которых бил в войну.
Мать семейства утешала взрослых детей и просила не волноваться от глупостей отца. Он ведь дурак, я же вам всегда это говорила. Вот он даже перед смертью ляпал глупости, впрочем, как и всю его дурную жизнь. Но вы не волнуйтесь, всякого слушать сил не хватит.

Она жива и сейчас. Ей за девяносто. Дети не устроились в неметчине, живут на пособие.
Это всё.

И напоследок.
Чтобы не заканчивать рассказ на грустной ноте.
Был у нас в школе красавец-парень. На аккордеоне играл – заслушаешься! Ну, просто маэстро!
Учился хорошо. Усики к девятому классу отрастил. Полоской. Чёрные волосы, чёрные большие глаза. Чёрный ус на белом лице.
Девчонки плакали.
До того хотелось им с ним … тогда это ещё называлось подружиться, погулять под ручку на зависть подружкам. В те дремучие времена, когда в Союзе секса не было, пройтись с таким парнишкой подручку считалось у девчонок высшим шиком. И ничего больше не надо было.
Бы.
Якобы.
Как бы.
И вроде бы.

И вдруг…
Шухер начался с учительской.
Учителя забегали, как поддихлофосенные таракашки!
Что такое? Как так? Почему? И зачем?

И что оказалось?
Оказалось, что Ирочка, замухрышка из девятого "б" класса подала в районный суд жалобу! С предъявлением артефакта, которым оказалась смятая простыня со следами спермы аккордеониста!
Мать честная!
Шкандаль!

В те жёсткие времена, когда партия и правительство, идя навстречу пожеланиям всего советского народа, вспахивали целинные земли, где только их найдут, а также пробуждали сознание народа на строительство не только новых коровников, но и космических аппаратов, бороздящих просторы, вдруг какое-то падло снасильничало девятиклассницу и не пожелало идти с ней под венец!
Вот же падло!
Короче, взяли за пищик этого гармониста, притащили в суд и сунули ему в нос его же сперму, не знаю только одного: тогда, вроде бы, ДНК ещё не изобрели как класс, но факт – прищучили пацана и прижали к стенке!

Он, конечно, всячески отпирался, но доводы-то были детские! Невнятные! Он что-то буровил про то, что она некрасивая, невзрачная, противная, глаза у неё рыбьи и невыразительные, грудей практически нет, так, какие то фигушки, тощая и ноги худющие!
Но кто же его там послушает?

Мама девочки работала в милиции, и пришла на суд в форме.
Она багровела лицом и буквально сверлила паршивца своими круглыми и немигающими старшесержантскими глазами!
Папа давно уже сбежал от этой мамы, потому что, как говорилось в кулуарах суда, она его молотила частенько милицейским жезлом, который занимала на время в своём родном отделении Центрального района.

Буду краток.
Парня приговорили к ЗАГСу. Немедленно. Не теряя драгоценного времени, ибо брюшко у девочки уже было с крупный арбузик, аналогичный продаваемым на местном рынке, как зайдёшь, направо и прямым ходом к узбекам!

Аккордеон пришлось продать.
Купить на эти деньги детскую колясочку, такую, с рюшечками по периметру и с красивыми хромированными пружинками на каждом колесе. Чтобы не тряслось дитё на ухабах да на рытвинах, потому что в те суровые времена все госденьги шли на оборону страны и на целину, а на асфальт денег не оставалось, не буржуи, ни хрена с вами, оглоедами, не сделается!

В общем, женили парня.
Худощавая жена выдала сходу двойню, чтобы два раза не вставать, как говорится! Молодой папа чуть не облез от радости. А может с горя. Стал попивать, как водится, и увиливать от ответственности.

Но не надо забывать про тёщу!
Та шустро навела порядок во вверенном ей подразделении, то есть в молодой семье.
Парню было приказано поступить в техникум. По ночам разгружать вагоны с угольком на станции Н-ск Главный, зарабатывая таким манером на пропитание потомству!

Первое время он сбегал из дома, пил с дружками, жалуясь на горькую судьбину, на страшненькую жену, которая совсем дошла с кормлением и бессонными ночами, на её растрёпанные немытые волосы, на её несвежее бельишко, да на её мерзкий голос, так схожий с воем милиционерши!

Но потом ничего, свыкся.
Учился. Работал. Кормил семью.
Которая со временем стала обычной, рядовой советской семьёй.
С невидимыми миру слёзами.

Послесловие ко второму эпизоду.

Такая замечательная практика останется, видимо, в веках!
Сами посудите.
Сначала Моника Левински приволокла следы спермы в суд и отхватила на этом мировую славу и кучу бабла компенсации за удовольствие.

Недавно экс-президент Израиля загремел на семь лет, а подружка его, которая ему подсиропила, ещё и бабки отхватит, а то как же-с…

Сейчас раскручивается дело с Стросс-Каном, который лишился возможности баллотироваться на пост президента Франции, там вообще жалобщица с наркотой и бандитами, вроде, дружна…

Короче, мужики!
Главное – следы не оставляйте, а то если уж такие бугры погорели, то куда нам, простым крестьянам…))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Россия собирается бороться с недобросовестной конкуренцией со стороны белорусских производителей за счет более низких цен на своем рынке , заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА Новости. «Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще-то ...
Высшая школа экономики предлагает ввести доплату за бесплатные медицинские услуги. Аргумент – «А иначе как заставить нас заботиться о своем здоровье?» . Цитируем «Российскую газету»: Эту идею эксперты вынашивают не первый год. И сейчас она наконец может воплотиться в жизнь. Об этом ...
Американский характер, скрещенный с русскими генами, дал настоящего хищного монстра. Не верьте тому, что пишут о мейн-кунах, - они изменились под влиянием российской действительности. Я вам расскажу, какие они на самом деле. Но сначала посмотрите - разве он похож на милого няшу??? Фак ...
Купил себе новые шлепанцы для пляжа... Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной.... (с) Долго ждал, пока привезут под заказ... Пока на улице январь, разнашиваю дома. Чтобы не терли летом... Давно не было "Шо попало" по ...
Думаю , вы знаете такого немного придурковатого "артиста" Ивана Охлобыстина. Так вот , он тут поведал , что как-то при встрече с Навальным признался, что обязательно его расстрелял бы при наличии у него власти на это. Так же этот городской сумасшедший заявил, ...