рейтинг блогов

Жениться близиться... а как?

топ 100 блогов trounin03.10.2011 Недалёк тот момент, когда я буду "окольцован"... и попаду под пристальное наблюдение моей девушки-"энтомолога".
Однако этого пока не произошло. Но события развиваются так, что во всех знакомых мне кругах этот вопрос тщательно муссируется.
Успокаиваю себя мыслью о том, что я человек в данных делах неопытный, на свадьбах никогда не присутствовший и вообще не любящий массовости. Передо мной встаёт куча проблем. Все их я бы предпочёл разрешить вашими советами, включая желательное более подробное описание ваших собственных подготовок.

А пока есть вопросы следующего характера:
1. Подготовка (кольцо невесте, рука, сердце). Что именно и как именно преподнести.
2. Шокирование будущих родственников массовым заездом. Как заехать, кого взять, что говорить.
3. Определение даты торжества. Лучше летом - это в любом случае.

События пока торопить не буду, все последующие этапы мы с вами определим когда подойдёт срок.


Фильмы:

1. "Перелом" (2007, Fracture) - у меня начинает складываться стойкое впечатление, что Энтони Хопкинс на самом деле является жестоким хладнокровным психопатом, потому как все его роли имеют очень узкое амплуа. Вновь он играет какого-то невменяемого убийцу со своей самому же себе понятной логикой, с ощущением безнаказанности своего бренного существования. На этот раз его героем является богатый человек, осуществивший заранее спланированное убийство изменницы-жены. И даже суд первой инстанции не смог установить его виновность. Посмотреть можно.

2. "Смерть на Ниле" (1978, Death on the Nile) - старенький фильм по роману Агаты Кристи о расследовании Пуаро, оказавшемся в самом центре интриги на одном пароходе с многочисленным количеством жертв. Будет интересен любителям соответствующего жанра. Однако предподготовка в виде целого часа размусоливания удручает.

3. "Багровые реки" (2000, Les Rivieres pourpres) - два детектива французского департамента полиции (Жан Рено и Винсан Кассель) расследуют казалось бы не связанные между собой дела: о загадочном убийстве и надругательстве над могилой 20-летней давности. Пока они не сталкиваются друг с другом при обыске квартиры, как оказалось, их общего подозреваемого. С самого начала фильма веришь в демоническое начало... Мне понравилось.

4. "Жареные зеленые помидоры" (1991, Fried Green Tomatoes) - нудная хрень... Две женщины встречаются в доме престарелых и вспоминают свою прожитую жизнь.

5. "National Geographic. Как создавались империи. Греция" - об этой замечательной стране можно многое рассказать... авторы же естественно за 45 минут рассказали только пару фактов.

6. "Американский пирог 2" (2001, American Pie 2) - персонажи из первой части благополучно закончили школу и поступили в колледж. Теперь они пытаются оторваться как раньше, снимая для этой цели домик на берегу озера. Получилось намного смешнее.

7. "Мой парень из зоопарка" (2011, Zookeeper) - скромному служителю зоопарка не везёт в любви, похоже что его любят только животные, с которыми ему со временем удалось найти общий язык (в прямо смысле). И видя его беспомощность в данном вопросе, животные решают подсказать как правильно завоевать самку. До колик в животе уморительная комедия.

8. "Эквус" (1977, Equus) - а Всеволод Чаплин-то не знает, что есть такой довольно известный фильм о зоофилии, где главный персонаж испытывает сильную тягу к лошадям (Эквус с латыни переводится как лошадь). И однажды в порыве отчаяния, сошедший с ума, любовник лишает зрения сразу шесть кобыл. Мало того он ещё половину фильма размахивает своим хозяйством во весь экран. Нет, не говорите об этом фильме товарищу Чаплину.

9. "Discovery. Поля сражений. Скандинавия, забытый фронт. Ч1" - доступно и популярно рассказано о русско-финской войне. Когда финны с ужасом взирали идущих на верную смерть русских солдат. Финляндия ту войну конечно проиграла, но только из-за человеческого ресурса...

10. "Discovery. Поля сражений. Скандинавия, забытый фронт. Ч2" - основной головной болью для союзников было лишить Германию ресурсов для ведения войны. И именно поэтому они пытались отрезать Гитлеру дорогу в Норвегию. Однако это им так и не удалось. К тому же Германия напала на Францию, от чего голова заболела ещё сильнее.

11. "Generation П" (2011) - главный герой Пелевина, этакий Тёма Лебедев, сам из себя дизайнер и модный рекламист. Только вот слишком много галлюциногенов принимает в виде ЛСД и мухоморов с водкой. Может автор сам баловался? такую ересь сочинить.

12. "Discovery. Тайны боевых искусств. Индонезия" - главное тут скорость... и ребята проиграли в пух и прах.


Книги:

1. Айзек Азимов "Популярная анатомия. Строение и функции человеческого тела" (1963) - если кто помнит, то я ещё пока на КПК.
Айзек Азимов признанный ценитель науки. Он пытается охватить необъятное.
Одной из его работ стало описание тела человека. Азимов старается пробудить интерес к анатомии у каждого читателя, проводя постоянные параллели с животным миром, и толкует факты, опираясь на историческое развитие.
В книгу не вошла нервная система и мозг, Азимов обещает об этом рассказать в другой книге.
Лично для меня у книги есть один минус... уж очень автор в некоторых темах становится нуден, приводя информацию, которая слишком перегружает своей научностью, и малость отдаляет книгу от жанра научно-популярной литературы.

2. Клайв Стейплз Льюис "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной шкаф" (1950)
Безусловно, "Лев, Колдунья и платяной шкаф" - самое известное произведение Льюиса. И немало этому поспособствовала мастерская дословная экранизация. Книга является второй в цикле "Хроники Нарнии".
Читателям предстоит пережить чудесное приключение в новом мире, встретиться с Санта-Клаусом (а в русском переводе с Дедом Морозом) , испытать на себе дружеский приём бобров, а также сразиться в конфликте мирового масштаба за власть с Колдуньей от лица молодых людей под руководством мудрого Льва, создателя Нарнии.
Логическое продолжение "Племянника чародея" кажется окончательно закрытым.

3. Аудиокнига "Притчи народов мира. Христианские притчи" (2008)
Христианство для западного человека - это наиболее понятная религия.
Данная книга разделена на 2 части:
1. Библейские притчи. В основе выдержки, взятые в Евангелиях от Марка, Матвея, Луки и Иоанна. Скука смертная... и без особого смысла.
2. Притчи позднего христианства. Тут уже встречается несколько интересных, но остальное всё же вода.
Сложилось впечатление, что кроме Бога вообще ни о чём больше в христианстве и не думают.

Люди как мотыльки
"Фата-моргана"

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот бывает оно в жизни так. Вроде бы, ничего такого катастрофического не происходит, все авралы в дежурном режиме, и энтропия, потирая набитые сусала, глухо ворчит, прячась по углам - мол, ужо вам, гады рукастые, будет и на моей улице праздник перевёрнутых пряничных грузовичков! И на ...
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и сделай тем самым поиск пропитания его личными проблемами. Производство инструмента - это перекладывание ответственности за результат на конечного пользователя. Лучше делать инструменты, чем продукты непосредственного ...
С возрастом отношение к любви меняется: на первый план выдвигаются уже другие ценности, а ценность любви снижается. Свой вклад вносит и общественное мнение: традиционно почему-то считается, что все эти «любовь, чувства, поэзия» - удел ...
Прочел еще одну классику литературного хоррора 20 века. Наверное, фильм все-таки более известен – я его специально очень долго не смотрел, надеясь добраться-таки до романа (теперь посмотрю вместе со всякими сиквелами и подражаниями, наверное). Книгу оцениваю пока сугубо отдельно, ...
Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона заявил, что Стрелков сдал Славянск за бабло, продав хунте и оружие и территорию. Мы уже привыкли к тому, что сторонники Стрелкова, защищая своего кумира, могут рассказать о своем кумире многое. Но с заявлениями командир минометног ...