Жена Леонтьева

топ 100 блогов -yashma-07.08.2010
"У природы нет плохой погоды..."
Эльдар Александрович, вы - оптимист!

Если не бывает плохой погоды, значит, бывают неблагодарные ее потребители...

Возмущение организма жарой переходит в привычку таскать по дому за собой вентилятор, а на улице перемещаться короткими перебежками от тенечка к тенечку. Привычно, но от этого не менее тошнотворно... Солнце как будто расплавило воздух навсегда и сделало небо страшным и белесым...

Однако, к делу.
Жена Леонтьева (271x400, 33Kb)
Все никак не соберусь обсудить с дневником (а может, и с друзьями - как знать!) Валерину жену Людмилу Исакович в свете интервью, взятого у нее Максимом Яковлевым:
http://deltaplan.vl-club.ru/report/gosti-2.html

Еще раз спасибо сайту "Дельтаплан" Жена Леонтьеваdeltaplan-club www.leontiev.com.

Интересно, каким образом состоялось это интервью? По интернету? При личной встрече? По телефону?
Нет, наверное, не по телефону: в тексте вон какую-то фразу сопровождает ремарка «улыбается»...
А по телефону же улыбки не видно…:)

Нравится мне выражение «мегазвездный муж»… Очень точное. Запомнилось еще с того времени, как в 2006 году ко дню рождения Леонтьева наша местная газетка опубликовала материал, состряпанный из серьезных и желтушных публикаций, и вот там, где речь пошла о Людмиле Исакович, и было дано определение статуса - что у Люси мегазвездный муж.
Сейчас смотрю на источники, откуда черпался тот материал, и вижу среди адресов: vl-club.ru, - ну, все правильно: очевидно, Максим и есть автор этого шикарного определения.

Соответствовать известной персоне, наверное, нелегко. И у меня впечатление, что главное условие для этого соответствия – независимость, внутренняя сила, непоказная свобода.
Знаменитый человек может быть замечательным, добрейшим, порядочнейшим, но и он вряд ли будет ценить партнера, если тот не имеет своего лица, не ценит себя, а способен лишь раствориться в другом человеке.
Людмила Яковлевна, очевидно, личность - настоящая, сильная, что называется, со стержнем. И то: бросить все относительное благополучие к началу 90-х и уйти не зная куда – на это не каждый решится…

(Тайное крохотное любопытство обывателя: Валера, что ж ты тогда такого натворил, что у любящего тебя всей душой человека лопнуло терпение?..
Да нет же, нет, не обязательно что-то творить, и не обязательно это был разрыв. Сама жизнь на той орбите предполагает массу нюансов в отношениях даже между близкими... Может, расставание носило материально-стратегический характер... Не надолго они расстались, и не могли не воссоединиться.
Вот и существует семейным альянсом прочная любовь, привязанность и, наверное, уважение двух самостоятельных, неординарных и нуждающихся друг в друге людей. Причем существует десятилетиями.

Ему - жена, друг, поклонница и компетентный советчик в одном лице.
Ей – любовь, доказанная временем, уверенность в завтрашнем дне, возможность исполнить любую прихоть, хотя бы для того, чтоб порадовать любимого человека.
Это, конечно, драгоценно!
Говорю с радостью…)

Что в этом интервью вселило тревогу… Вопрос Люсе, ощущает ли она Россию домом, и ее ответ: нет.
Эх… А Валера на подобный вопрос отвечал «да». Вернее, говорил, что одинаково удобно чувствует себя что в России, что в Америке.
В итоге что? В итоге на семью получается: склонности к Америке – две трети, к России – только одна треть… И не исключено, что Валериной публике рано или поздно останется только взвыть, как двадцать лет назад при тальковской песенке: «Не уезжа-ай!»
Одна надежда – на леонтьевскую приверженность к сцене… К российской сцене, к СНГ-овской…
В Америке, мне кажется, Валерочка, Вам будет не хватать любви родины… в самом буквальном смысле. Любви к Вашей работе, прежде всего.
Без докучливой любви к Вам лично, может, Вы и обойдетесь, а вот когда жаждут Вашего творчества - это, пожалуй, наркотик посильней…

У Люси любимая работа, с которой она не хочет расставаться, – это собачки; и этот труд тоже в какой-то степени творческий - ведь к каждой зверушке нужен индивидуальный подход, и создать ей образ тоже нужно умеючи, исходя из собственного чутья и вкуса…
Что уж тогда говорить о Валерином искусстве, если оно востребовано? Как Валере от него отказаться?

Интересный, кстати, оказался вопрос насчет собачек – легкое ли это занятие, профессия груммера. Он повлек занимательный ответ: мол, собаки в Америке народ спокойный, не кусачий, и в клиенты попадает мирный контингент, почти всегда мелкий, и непременно от приличных и состоятельных хозяев…
Естественно, думаю я себе, кто ж поведет злобного питомца к стилисту. Для таких, наверное, и обслуживание особое…
А без свирепых, наверное, нигде не обходится. Как изменишь заложенное природой?
Вон как, к примеру, Лайма рассказывала о своих псах, трех американских бульдогах, которых вывела на прогулку на рижское взморье и которые узрели там постороннего ротвейлера: «Конечно, мои боевые, они хотели подраться… Рванули… я взлетела и упала…»

Ага, спасибо за таких любимцев, которые чувствуют себя хозяевами жизни - и своей и чужой…
Нет, уж лучше Валерино-Люсины крошки – болонко-пекинесовые, которые и завелись-то у них случайно. Случайный дог Баксик, правда, тоже был добряк, хоть и далеко не крошка…

А какой, однако, оказался наглядный пример применения в быту профессиональных навыков у Люси! Вот это для меня явилось новостью - что Валерина короткая прическа 2002 года, оказывается, дело Люсиных рук! Сама жена, выходит, артиста и обкромсала… чтоб меньше заглядывались, что ли, на его кудри? :) Ну, я б могла это понять…:))
А с позиции зрителя – не-ет, все-таки мне больше нравятся у него длинноволосые образы... благо, с длинными волосами тоже можно экспериментировать как угодно.

Вопрос о клипах тоже открыл кое-что новое... Что та беленькая собачка, снявшаяся в "Настройщике", на самом деле леонтьевская - это вполне логично, а вот то, что Люсину роль придумал сам Валерий, я не знала. И Люся заботливо согласилась на роль посмешища...

Да и вообще, мне кажется, что заботливость пронизывает все Люсино интервью, все та же заботливость… Она выражалась и в строгости к коллективу, еще когда Людмила Исакович руководила группой «Эхо», она проявилась и сейчас, когда одна-единственная Люсина фраза выдала ее отношение к мужу: что если бы пришлось повторить в жизни заново все трудности, то для Валеры она бы на это пошла, а для себя – нет.

Что-то вспомнилась мне публикация в «Бульваре» в 2004 году о том, как Люся устроила Валере сюрприз к его дню рождения. Жаль, не найду в интернете этой заметки. Она тоже дышит заботливостью…

"…До последнего Валерий Яковлевич ни о каких сюрпризах не догадывался. Супруга просто предложила ему отметить день рождения в одном из кафе в центре Майами. Каково же было удивление Леонтьева, когда в русском ресторане его ждали 60 гостей и гора подарков.
У центрального входа столпились американские зеваки, ожидая увидеть звезд Голливуда, как минимум. Так что опоздавшим гостям пришлось в буквальном смысле продираться сквозь толпу. Среди приглашенных были не только эмигранты, но и известные в Америке юристы, газетчики, врачи. А вот из российских знаменитостей присутствовала лишь жена Игоря Крутого Ольга со своей мамой.
Презенты в больших красочных коробках именинник складывал возле сцены, не распаковывая. В зале, украшенном неимоверным количеством белых роз, стояли круглые столы, на каждом из которых – по шесть карточек с именами приглашенных. К слову, единственными, кто был на «сюрпрайз-пати» не в вечерних туалетах, оказались именинник и его жена. Леонтьев – потому что даже не подозревал о готовящемся торжестве, а Люся оделась в повседневные брюки и блузу, дабы муж ничего не заподозрил.
Столы ломились от экзотических яств. Повар из Узбекистана специально для вечеринки приготовила все по-домашнему: рыбу, салаты из морепродуктов, всевозможные соленья, пирожки, колбасы… От такого многообразия даже аппетит пропадал.
Со словами: «Дорогой Валерий, свинью тебе подкладывать не будем, потому держи вот это» - в зал внесли запеченного барана, ставшего кулинарным гвоздем программы.
Певицы ресторана развлекали присутствующих не только джазом и попом, но и исполнили в честь именинника пару песен из его репертуара. Причем пели так проникновенно, что Леонтьев то и дело сетовал: «Боже, какие люди пропадают!»
Весь вечер микрофон переходил из рук в руки…"


Жена Леонтьева (699x514, 73Kb)

Жена Леонтьева (368x698, 54Kb) Жена Леонтьева (513x699, 81Kb)


Жена Леонтьева (699x472, 72Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несъедобными они были условно. Некоторые из них следует считать даже полезными. Но взрослые от такого отказывались. А вот мальчишки и девчонки с удовольствием жевали. Гудрон Начнем с самого известного. Возможно, вы слышали, что это вещество заменяло советским детям жвачку. И это ...
После двух неудачных попыток покупки дешевых клавиатур, я решил прислушаться к советам многих комментаторов и купил эту клавиатуру. Попользовавшись ей пару дней, купил ещё одну. :) Если вам показалось, что два нижних ряда клавиш расположены как-то "горбом", вам не показалось. :) ...
- Ну чо. – говорит Тор, когда страсти утихают. – Кто напортачил, тому и отвечать. По-моему, справедливо. И все, конечно, смотрят на Локи, который, пользуясь случаем, пытается укрыться в складках местности. - Чо я, чо сразу я. – бубнит Локи. – Я, что ли, ...
Сегодняшнее число богато на выдающиеся исторические события. Начнем с самого раннего. Ровно 210 лет назад, 25 октября 1812 года (по новому стилю) завершилось сражение за Малоярославец, фактически ставшее переломным моментом не только очередной русско-французской войны, но и всей ...
Каких только итогов года в ЖЖ не было, а вот про футбольные итоги все забыли, так никто и не написал. А ведь уже в этом году нашу страну ждет настоящий праздник футбола ЧМ по футболу. Возьму на себя смелость и напишу небольшой итог по футбольным чемпионатам некоторых стран. Подведем ...