Желудевая тыква, фаршированная куриной печенью

топ 100 блогов polemika26.07.2011


Этот рецепт мне "продала" симпатичная кассирша Аня из нашего районного супера.
Вообще кассирши все время пытаются делиться со мной рецептами. То ли у меня на лбу написано, что я пездушный кулЕнарный блогер, то ли просто я покупаю не совсем стандартные продукты. Обычно это начинается так: "Ой, а что это у вас такое? А, мини-баклажаны... А что вы с ними делаете? Фаршируете? Печете в духовке или тушите в кастрюле? А вот я голубцы так же делаю. Берешь, значит, морковочку, лучок,  маянезик ...." И вот где-то здесь они меня обычно теряют, потому что как правило делятся прописными истинами.
Зато Аня удивила и порадовала. Она не стала особо вдаваться в технологию приготовления, но уже одного сочетания желудевой тыквы (для израильтян - דלעת ערמונים) и курпечени мне было достаточно, чтобы пообещать ей что завтра ее рецепт уже будет в интернете.
Тыкву эту, желудевую, можно найти почти в любом супере. По виду она похожа на бомбочку из Mineswepper ;-) Лежит обычно рядом с мускатной тыквой (длорит) и тыквой-спагетти. По мне так это самый вкусный сорт тыквы, с ярко выраженным ореховым привкусом. Поэтому в этом рецепте даже не требуется особых специй. И для фарширования этот сорт идеален.

Желудевая тыква, фаршированная куриной печенью


Что надобно иметь в наличии:

6 желудевых тыковок
Полкило куриной печени
1 луковица
1 морковь
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 180 градусов.
У тыковок срезать верхушку, извлечь семена, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и отправить в духовку примерно на полчаса. Верхушки положить рядом на лист.
После того, как мякоть тыквы будет готова, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ее ложечкой и отложить в сторону.
Измельченный лук пассеровать на оливковом масле
Добавить наретную на средней терке морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.
Печень освободить от пленок, нарезать каждый кусок примерно на 4 части.
Сдвинуть лук и морковь на края сковороды, добавить еще немного масла, увеличить огонь и быстро обжарить печень, не дольше минуты-полторы с каждой стороны.
Добавить мякоть тыквы, смешать все содержимое сковороды, посолить-поперчить и начинить смесью тыковки.
Накрыть тыковки "шапкой" и вернуть в духовку еще минут на 10.


И апропо тимьян. Название для ивритского блога, я, вашими молитвами, выбрала. Так что прошу любить и жаловать - פולי ותימין .

Я уже начала потихоньку наполнять его рецептами. Правда вчера со мной случился кризис жанра и я поняла, что толком сама не знаю, что туда постить в первую очередь. Помогите, люди добрые!

Что из моего журнала, по вашему, больше всего может понравиться вашим знакомым израильтянам? Меня интересует как концепция (рецепты из израильских кулинарных книг, от ЖЖ-шных кулинаров, авторские рецепты, рецепты русской кухни, рецепты "народов Израиля", рецепты для Шомрей Мишкаль?), так и какие конкретно рецепты из моего журнала особо полюбились вам и могли бы понравиться вашим знакомым израильтянам.



Posted via LiveJournal app for Android.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Просто на память фото оставлю) Ну и воскресного котика вам в ленту) Зря наверное не выставила новым хозяевам счет за органзу!) Хотя не одинок он в оставлении затяжек, если уж по правде... По большей части, все случилось еще до него) Пушинкой играет) И ...
Религиозные деятели любят утверждать, что рок-музыка – порождение дьявола. И приводят статистические данные , из которых следует, что средняя ...
Месяц лета миновал, зелени прибавилось. Скоро и урожай будет, надеюсь. Правда, укроп, петрушку и базилик уже давно к столу срезаю. ...
Санкт-Петербург. Из запасников и архивов 2021-го года: ...
Доброе утро, это снова я, с грудным. Только-только справились с отказом, так новая беда. Похоже уходит молоко. Заболела гриппом-температура 38,4 (сбиваю нурофеном), кашель, сопли, вся прелесть. Со вчерашнего дня-нет приливов в ответ на сосание. Может ли уйти молоко из-за гриппа? И правд ...