Желудевая тыква, фаршированная куриной печенью
polemika — 26.07.2011
Этот рецепт мне "продала" симпатичная кассирша Аня из нашего
районного супера.
Вообще кассирши все время пытаются делиться со мной рецептами. То
ли у меня на лбу написано, что я пездушный кулЕнарный блогер, то ли
просто я покупаю не совсем стандартные продукты. Обычно это
начинается так: "Ой, а что это у вас такое? А, мини-баклажаны... А
что вы с ними делаете? Фаршируете? Печете в духовке или тушите в
кастрюле? А вот я голубцы так же делаю. Берешь, значит, морковочку,
лучок, маянезик ...." И вот где-то здесь они меня
обычно теряют, потому что как правило делятся прописными
истинами.
Зато Аня удивила и порадовала. Она не стала особо вдаваться в
технологию приготовления, но уже одного сочетания желудевой тыквы
(для израильтян - דלעת ערמונים) и курпечени мне было достаточно,
чтобы пообещать ей что завтра ее рецепт уже будет в интернете.
Тыкву эту, желудевую, можно найти почти в любом супере. По виду она
похожа на бомбочку из Mineswepper ;-) Лежит обычно рядом с
мускатной тыквой (длорит) и тыквой-спагетти. По мне так это самый
вкусный сорт тыквы, с ярко выраженным ореховым привкусом. Поэтому в
этом рецепте даже не требуется особых специй. И для фарширования
этот сорт идеален.
Что надобно иметь в наличии:
6 желудевых тыковок
Полкило куриной печени
1 луковица
1 морковь
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец
Что со всем этим делать:
Разогреть духовку до 180 градусов.
У тыковок срезать верхушку, извлечь семена, посолить, поперчить,
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и отправить
в духовку примерно на полчаса. Верхушки положить рядом на лист.
После того, как мякоть тыквы будет готова, очень аккуратно, чтобы
не повредить кожуру, вынуть ее ложечкой и отложить в сторону.
Измельченный лук пассеровать на оливковом масле
Добавить наретную на средней терке морковь и обжарить вместе с
луком еще несколько минут.
Печень освободить от пленок, нарезать каждый кусок примерно на 4
части.
Сдвинуть лук и морковь на края сковороды, добавить еще немного
масла, увеличить огонь и быстро обжарить печень, не дольше
минуты-полторы с каждой стороны.
Добавить мякоть тыквы, смешать все содержимое сковороды,
посолить-поперчить и начинить смесью тыковки.
Накрыть тыковки "шапкой" и вернуть в духовку еще минут на 10.
И апропо тимьян. Название для ивритского блога, я, вашими
молитвами, выбрала. Так что прошу любить и жаловать - פולי ותימין
.
Я уже начала потихоньку наполнять его рецептами. Правда вчера со
мной случился кризис жанра и я поняла, что толком сама не знаю, что
туда постить в первую очередь. Помогите, люди добрые!
Что из моего журнала, по вашему, больше всего может понравиться
вашим знакомым израильтянам? Меня интересует как концепция (рецепты
из израильских кулинарных книг, от ЖЖ-шных кулинаров, авторские
рецепты, рецепты русской кухни, рецепты "народов Израиля", рецепты
для Шомрей Мишкаль?), так и какие конкретно рецепты из моего
журнала особо полюбились вам и могли бы понравиться вашим знакомым
израильтянам.
Posted via LiveJournal app for Android.