Желтый карман смерти (ч.1)

топ 100 блогов fan_project27.12.2023
Желтый карман смерти (ч.1)

На столицу Мадагаскара опускался вечер. Жара понемногу отступала. Роланд Айнтрайб пытался унять непроизвольную дрожь. Сидя на веранде летнего кафе в Тананариве, этот человек упорно возвращался мыслями к событиям, случившимся тридцать лет назад, в декабре 1960 г.

«Я больше не могу там летать, - говорит Айнтрайб, мысленно обращаясь к просторам индийского океана, до сих пор скрывающих странную загадку. - Я боюсь совершать полет даже как пассажир. Там воздух загустевший, океан кипит…»

Да, Бермудский треугольник оказался не единственным местом в мире, где происходили и происходят сегодня непонятные, необъяснимые в большинстве случаев события. Но много ли мы знаем о самой «бермудской загадке»? Давайте вспомним, что слышали об этом месте, а потом снова вернемся к рассказу Айнтрайба.

Итак.

В западной части Атлантического океана, у юго-восточных берегов Соединенных Штатов Америки, есть район, немного похожий на треугольник. Грани его тянутся от точки севернее Бермудских островов к югу Флориды, затем вдоль Багамских островов к острову Пуэрто-Рико, где снова поворачивают на север и возвращаются к Бермудам окаю 40-го меридиана западной долготы.

Этот район - одно из самых удивительных и невероятных мест на Земле.

В районе, обычно именуемом Бермудским треугольником, исчезло свыще 100 самолетов и судов (это после 1945 г.), за последние три десятка лет здесь пропало более тысячи человек. Есть на счету этого коварного района и несколько исчезнувших подводных лодок.

Из хроники исчезновений:

В 1909 г. в Бермудском треугольнике исчез капитан Джошуа Слокам, самый знаменитый и искусный моряк своего времени, маэстро одиночного плавания. Он первым на планете прошел под парусом вокруг земного шара. 14 ноября 1909 г. он отошел от острова Мартас-Виньярд и взял курс на Южную Америку; с того дня от него не было никаких сведений.

Есть много остроумных теорий, пытающихся пролить свет на загадку Бермудского треугольника. Можно упомянуть такие «объяснения»: внезапная волна цунами из-за землетрясения; болиды, взрывающие самолеты; нападение морского чудовища; искривление пространства-времени, захватывающее в другое измерение; воронка электромагнитных волн и сил тяготения, заставляющая суда блуждать, а самолеты падать; сбор образцов живых существ Земли, осуществляемый подводными или воздушными НЛО, которыми управляют оставшиеся в живых представители древнейшей цивилизации, или космические существа, или люди из будущего и т. д.

Одна из наиболее потрясающих гипотез фактически предсказана Эдгаром Кэйси, психотерапевтом, за которым закрепилась слава «спящего оракула». Он еще за несколько десятилетий до изучения лазерных лучей предсказал, что жители древней Атлантиды использовали кристаллы в качестве источника энергии. Этот источник находился в районе Бимини, наконец, что он погрузился на «язык океана» недалеко от острова Андрос в архипелаге Багамских островов. Если следовать этой гипотезе, к западу от Андроса на глубине около мили на дне океана лежит некий реактор, время от времени выводящий из строя электронное оборудование судов и самолетов.

Из хроники исчезновений:

4 марта 1918 г. от острова Барбадос отошел углевоз «Циклоп» водоизмещением 19 600 т, на борту которого было 309 человек и груз марганцевой руды. Это одно из самых больших судов в составе ВМФ США. Оно направлялось в Норфолк, но так туда и не прибыло. Никаких следов найдено не было. Сигналов «СОС» не принималось.

Как бы то ни было, все объяснения и догадки так или иначе связаны с морем, а море и само большая загадка. Сегодня мы, обшарившие землю из конца в конец, посягнувшие на Большой Космос, познали глубины Мирового океана не лучше, чем кратеры лунных морей. А может быть, и хуже. Великий морской змей, миграции угря, течения, дрейф материков - неисчислимые, хранимые морем тайны.

Из хроники исчезновения:

Сверкающая звездами ночь и попутный ветер благоприятствовали «Дакоте-3», когда самолет приближался к Майами. Командир Р. Линквист четко произнес в ларингофон:

- Майами, говорит борт 16002. Прием.

- Борт 16002, говорит Майами, продолжайте.

- 16002 подходит к Майами из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико. Нахожусь в 50 милях южнее, все в порядке, вижу город. Сообщите данные для посадки. Прием.

- 16002, продолжайте подход, сообщите, когда увидите аэропорт. 16002, говорит Майами. Сообщите, слышите ли вы меня. Прием… Борт 16002, говорит Майами. Вы меня слышите? Отвечайте. Прием…

Но самолет № 16002 так и не ответил в то раннее утро 30 декабря 1948 г. на вызов аэропорта Майами. Так же, впрочем, как не откликнулся он на вызовы Нового Орлеана, Сан-Хуана и береговой охраны. Начались энергичные поиски. Были задействованы десятки судов, самолетов. Погода стояла идеальная, море у побережья мелкое, так что все мало-мальски крупные предметы четко просматривались. Но никаких следов «Дакоты-3» обнаружить не удалось. В рапорте министерства гражданской авиации осторожно говорилось: «В данном случае достаточная информация для определения вероятной катастрофы отсутствует».

Конечно, же над Треугольником летает огромное число самолетов, его пересекают пути множества судов, ежегодно бесчисленное количество путешественников посещают его. И все они возвращаются без особых происшествий.

К тому же во всех морях и океанах мира по различным причинам терпят бедствие суда и самолеты (здесь хотелось бы уточнить, что «бедствие» и «исчезновение» - разные понятия. В первом случае остаются обломки, трупы - следы; во втором - не остается ничего). Однако нет такого другого места, где при чрезвычайно необычных обстоятельствах произошло бы столько необъяснимых внезапных исчезновений. Правда, библиотекарь из Аризоны Лоуренс Д. Куше в своей книге «Бермудский треугольник: мифы и реальность» «разоблачил» тайну этого района. Выборочно опровергнув некоторые случаи исчезновения, совершенно не учитывая остальные свидетельства, он делает вывод, что Бермудский треугольник - миф, деловая сенсация, питающаяся слухами.

Куше поддерживают немало летчиков и моряков, что «в районе с таким интенсивным движением вполне естественно можно представить себе самолет, судно или яхту, которые потерялись вследствие стечения обстоятельств - внезапный шквал, мгла, поломка».

Они заявляют, что Треугольника не существует, что само это название ошибка или досужий вымысел для слишком увлеченных фантастикой читателей. Усердно поддерживают их авиакомпании, обслуживающие этот район. Однако никто из опытных летчиков и моряков так и не решился сказать: «Треугольника не существует».

Не вносит ясности в «дело» Бермудского треугольника и весьма туманное представление о его границах. Не исключено, что ему приписываются случаи, которые произошли совсем в другом месте. Очень уж удобно считать Треугольник виновником всех неприятных происшествий, порой даже и рядовых. Иногда в ответ на беспокойство пассажиров по поводу опоздания самолета можно услышать такое объяснение: «Самолет облетает Бермудский треугольник».

Из хроники исчезновений:

«Это как удар кинжалом! Скорее на помощь! - отчаянно взывал голос по радио. - Скорее, нам не спастись!» А потом крики о помощи замерли. Экипажи кораблей, находившихся неподалеку, недоумевали: что могло заставить судно взывать о помощи в такую тихую погоду? С того апрельского утра 1925 г. о «Райфуку-Мара» и его команде больше никто ничего не слышал.

Современные самолеты оборудованы средствами контроля гораздо лучше тех, которые исчезли на Бермудах несколько десятков лет назад. Разработаны и успешно применяются новые системы самолетовождения. Например, система ДЕККА (одна из систем для определения местонахождения), ЛОРАН (другая система для этих же целей, появилась в конце 40-х гг.). На более легких самолетах стали использовать автоматическую систему для определения направления полета в густой облачности - «ОМУНИ».

Но, несмотря на технические новшества, странные аварии и бедствия в Треугольнике и прилегающих районах продолжаются. Так, 70-е гг. в непосредственной близости от аэропорта Майами, над сушей, несколько самолетов потерпели непонятные бедствия. Один из них рейс 401 на Истон (Локхид Л-102), на борту которого было свыше 100 человек, исчез 29 декабря 1972 г. Расследование обстоятельств этого происшествия, возможно, проливает какой-то свет на многие внезапные исчезновения над океаном.

Если рассмотреть детали трагедии, становится ясно, что этот самолет в течение последних 7–8 сек полета снижался с такой скоростью, что за ним не могли уследить ни служба контроля полетов в Майами, ни сами ведущие пилоты. Так как все альтиметры работали, при обычном снижении у пилотов хватило бы времени, чтобы выровнять самолет. Но снижение происходило настолько быстро, что диспетчеры в Майами смогли зафиксировать только одно отражение за время поворота радара (40 сек). К следующему повороту самолет, возможно, уже врезался в воду.

Такое моментальнее снижение нельзя объяснить ни выходом из строя автоматики управления, ни потерей скорости, ни неопытностью пилотов или возникающим фляттером. Для этого несомненно должна была быть какая-то причина, связанная с атмосферой. Очень вероятна аномалия магнитного поля.

Из хроники исчезновений:

В октябре. 1931 г. норвежское судно «Ставенгер» с 43 членами экипажа и пассажирами бесследно исчезло близ острова Кэт, Багамские острова.

Первый из известных нам свидетелей, записавших свои наблюдения за свечениями в этом районе, был Колумб. Во время путешествия 11 октября 1492 г., за два часа до захода солнца с борта «Санта-Марии» он наблюдал, как с западной части Саргассова моря поверхность воды у Багамских островов светилась белым светом. Такое же свечение полос в воде - или течения - наблюдали полтысячелетия спустя американские астронавты.

Этот странный феномен объясняется различными причинами, например: поднятием торфяной мути косяком рыб; самим проходящим косяком рыб; другими организмами. Каковы бы ни были причины, этот удивительный свет можно видеть и в наши дни, и особенно красив он с неба.

Другое странное явление, замеченное в Треугольнике впервые тоже Колумбом, до сих пор остается объектом споров и удивления. 5 сентября 1492 г., находясь в западной части Саргассова моря, он вместе с обеспокоенными членами команды наблюдал, как огромная огненная стрела пронеслась по небу и то ли упала в море, то ли просто исчезла.

Через несколько дней путешественники заметили, что компас показывает нечто непонятное. Это была первая «проделка» Треугольника, но и сейчас в этом районе электромагнитные аномалии оказывают влияние на движение в небе и на море.

Но кроме этого возможного объяснения, есть еще несколько версий - исчезновения судов и самолетов пытаются связать с самыми разнообразными явлениями.

Называют их по-разному - «аномалии воздушной среды», «отверстие в пространстве», «расщепление неизвестными силами», «небесная ловушка», «яма тяготения», «захват самолетов и судов живыми существами» и так далее, но это пока попросту попытка объяснить непонятное непонятным.

Однако в этой тайне есть одна особенность. Всегда считалось, что Бермудский треугольник не оставит свидетелей своих «проделок». Однако в последние годы некоторые летчики и моряки нарушили хранимое до сих пор молчание и начали рассказывать о необыкновенном опыте, связанном с тем, как им удалось вырваться из-под действия таинственных сил в этом и других районах. Изучение этого опыта, даже скорее способа, возможно, поможет найти объяснение хоть какой-то малой частицы этой загадки. Один из вырвавшихся - Р. Айнтрайб.

Из хроники исчезновений:

В 1935 г. неподалеку от Бермуд бороздило море судно-призрак. Это была «Ла-Дахама». Сломанные мачты, разбитые световые люки, почти нетронутый запас продовольствия и воды, целые спасательные шлюпки и никаких следов команды - такой увидел ее подошедший «Ацтек».

Забрав судовой журнал «Ла-Дахамы», экипаж «Ацтека» продолжил путь в Англию, где моряки и поведали об увиденном. Но каково же было их изумление, когда они узнали, что за несколько дней до их встречи с «Ла-Дахамой» итальянский лайнер «Рекс» спас команду этой яхты и она на глазах у всех погрузилась в пучину!

Тогда же, в Мексиканском заливе, в 200 милях к югу от Мобила, была найдена шхуна «Глория колита» с острова Сент-Винсет, Британская Вест-Индия, оставленная экипажем при загадочных обстоятельствах. Явных причин для бегства экипажа не обнаружено.

Часто в спорах о сути феномена Бермудского треугольника звучит такой довод: если мысленно наложить достаточно большой треугольник на любой район с интенсивным движением судов и самолетов, то будет казаться, что именно в этом треугольнике происходит особенно много мрачных трагедий. И выходит, мы сами испортили «репутацию» Бермудскому треугольнику, уделяя всему случающемуся там слишком много внимания.

И еще добавляют, что океан велик, судно или самолет в нем - крупинки, потому нет ничего удивительного, что поиски пропавших безрезультатны. Делают свое дело и многочисленные океанские течения. Например, в Мексиканском заливе со скоростью 4 узла работает северное течение, и самолет или судно, потерпевшие бедствие на участке между Багамскими островами и Флоридой, через некоторое время оказываются совершенно в другом месте. А это, при желании, легко можно выдать за загадочное исчезновение.

Однако не надо забывать, что при организации поисков обязательно учитываются и течения, и ветер в районе пропажи, то есть учитываются многие факторы.

Надо также помнить, что затонувшие части судов и самолетов легко засасываются илом, их может упрятать шторм, другой шторм может их снова выбросить, их могут обнаружить подводные лодки и пловцы.

Из хроники исчезновений:

5 декабря 1945 г. в 14.10 пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» с ревом промчались по взлетной полосе авиабазы РМС в Форт-Лодердейле и поднялись в воздух. Через несколько часов они станут величайшей тайной мировой авиации.

В каждом самолете было установлено надежное радиооборудование, радиокомпас, в любой точке полета указывающий направление к базе.

Первое сообщение от них поступило в 15 ч 45 мин:

- У нас аварийная обстановка, - послышался взволнованный голос. - Очевидно, сбились с курса. Мы не видим земли… повторяю… не видим земли.

В 16.25 еще одно сообщение:

- Мы не знаем, где находимся. Похоже, что в милях 225 северо-восточнее базы. Похоже, мы…

Молчание.

300 самолетов и 21 морское судно искали и в море, и на земле, и в воздухе хоть какой-нибудь след 5 самолетов. Все безрезультатно.

Гигантская летающая лодка «Мартин Маринер» с экипажем из 13 человек вылетела в район, где предположительно могло находиться звено бомбардировщиков. И тоже исчезла.

В 19.04 диспетчер центра управления полетами в Майами уловил слабый далекий радиосигнал: это были позывные пропавшего звена. Но приняты они были через два часа после того, как у «Эвенджеров» должно было кончиться горючее!

Мэл Фишер, аквалангист, работавший в САБА (организация специалистов, занимающихся спасением судов и грузов), занимался подводными поисками на континентальном шельфе Атлантического океана и Карибского моря в районе Треугольника. В это время «неоавантюристы» развили бешеную деятельность, разыскивая испанские галеоны с золотом, которых здесь затонуло довольно много. Фишера же интересовало совсем другое. Используя очень чувствительные магнитометры, он искал под водой большие скопления металлов. И ему часто везло: ныряльщики, спускавшиеся на дно океана по показаниям магнитометров, обнаруживали останки старых истребителей, малых самолетов самых различных судов. Однажды на дне в нескольких милях от берега был обнаружен паровоз. Его не тронули - оставили историкам и океанологам.

По мнению Фишера, некоторые исчезновения в районе Флорида - Багамы произошли из-за невзорвавшихся бомб, сброшенных во время учений ВВС США в прошлую войну, а также торпед и плавучих мин, используемых в современных военных учениях.

Далее, учитывая множество обломков, принадлежность которых установить не удалось, он делает заключение, что сотни судов во время бурь разбились о рифы и их поглотил ил. Действительно, течение в районе оконечности полуострова Флорида несет много ила, который может скрыть останки даже крупных судов. Таким образом, морские течения, видимо, ответственны за безрезультатность поисков некоторых погибших судов и самолетов.

Но есть в этом районе моря и другая особенность, которая, несомненно, тоже помогает Треугольнику скрывать свои жертвы. Это разбросанные по всему мелководческому району Багамских островов так называемые голубые пещеры - бездонные пропасти в известняковых обрывах. Несколько тысячелетий назад эти пещеры были сталактитовыми гротами на суше, но после очередного ледникового периода уровень моря поднялся и «голубые пещеры» оказались под водой и стали жилищем рыб, а в последнее время - излюбленным местом аквалангистов.

Известняковые пещеры идут до самой кромки континентального шельфа, пронизывают весь известняковый слой, некоторые достигают глубины 450 м, другие тянутся к подземным пещерам на Багамских островах и связаны с озерами и болотами.

Из хроники исчезновений:

В марте 1950 г. к северу от Бермудского треугольника бесследно исчез американский самолет «Глоубмастер», совершавший полет в Ирландию.

«Голубые пещеры» расположены на разной глубине. Аквалангисты, посетившие их, обращали внимание на то, что система подводных залов и коридоров точно так же сложна, как и в пещерах, расположенных на суше. Кроме того, в некоторых «голубых пещерах» проходят очень сильные течения. Из-за приливов и отливов большая масса воды одновременно начинает всасываться, образуя на поверхности водовороты. Не исключена возможность, что такие водовороты всасывают небольшие суда вместе с командой.

Подтверждением этой гипотезы стала находка в одной из пещер на глубине 25 м затянутого туда рыболовного судна. И в других пещерах на глубине свыше 20 м были найдены шлюпки и небольшие суденышки.

Более вероятной - применительно к крупным судам - причиной пропажи судов в этом районе, видимо, следует считать внезапные торнадо и цунами. Проносящиеся в этом районе грандиозные смерчи зарождаются в определенный сезон года и поднимают к небу огромные массы воды в виде воронки. Бесчисленные торнадо, подобно проносящимся над сушей смерчам, полностью разрушают мелкие суда и низко летящие самолеты.

Днем торнадо видны и есть возможность избежать их, но ночью и при плохой видимости самолетам очень трудно уклониться от смертельной опасности.

Но самый главный виновник неожиданных потоплений судов - цунами, рождающиеся при частых подводных землетрясениях. Известны вызванные землетрясениями цунами, волны которых достигают высоты 60 м. Как правило, они возникают неожиданно, и встреча с ними оказывается для судов гибельной.

Подобной огромной разрушительной силой обладают и так называемые оползневые волны. Они являются следствием смещения на дне масс грунта, происходящего из-за отслоения данных отложений. Оползневые волны не достигают такой высоты, как цунами, но обладают большой энергией и вызывают мощные приливные течения. Особо опасны они для судов потому, что плохо различаемы глазом. Если такая волна приходит неожиданно, судно может быть вмиг разбито, а обломки разбросаны на очень большом расстоянии.

Корабль может быть поглощен огромной волной. А не может ли подобное случиться в воздухе с самолетом?

Вообще, в воздухе тоже встречаются катаклизмы, подобные цунами. Особенно часто они возникают, когда самолет движется с большой скоростью. На высоте ветер меняется, и часто бывает, что взлетающие или снижающиеся самолеты сталкиваются с ветром, дующим совсем с другого направления, чем то, которое указывает аэропорт. Если этот ветер необычно силен, он оказывает на самолет неблагоприятное воздействие.

Феномен «измененного ветра» - важная причина бедствий в воздухе, а усиленное это явление - «завихрения чистого воздуха» (ЗВЧ) - можно сравнить с оползневыми волнами, возникающими в спокойном море. При быстрой смене восходящих и нисходящих потоков столкновение с ними самолета почти равносильно столкновению с каменной стеной. Обычно это явление непредсказуемо.

Много бедствий случается на кромке воздушного течения, имеющего скорость около 200 узлов (100 м/сек) над землей. Явление это, видимо, может в какой-то степени объяснить исчезновение легких самолетов в Треугольнике. В этом случае легкий самолет либо разрывается необычным давлением, либо в связи с вдруг возникающим разряжением его прижимает к поверхности и сбрасывает в море.

Из хроники исчезновений:

В июне 1950 г. 350-футовый сухогруз «Сандра», оборудованный радиоустановкой и груженый 300 тоннами инсектицидов, вышел из Саванны, штат Джорджия, в Пуэрто-Кабельо, Венесуэла. Направляясь на юг, «Сандра» миновала Джексонвилл и Сан-Огастин, а потом бесследно исчезла в неподвижной тропической мгле.

Электромагнитные явления и выход из строя электрооборудования - фактор, всегда сопутствующий тайне Треугольника. По этому поводу инженер-электрик Хью Браун придерживается следующего мнения: «Связь между этими явлениями и полем земного магнетизма весьма вероятна. Земля много раз претерпевала угрожающие изменения магнитного поля. Сейчас, по-видимому, приближается очередное изменение, и в качестве его предвестников происходят магнитные «землетрясения». На ум приходит объяснение исчезновения самолетов и их падения вследствии аномалий магнитных сил. Хотя объяснить исчезновение судов с помощью этой гипотезы не удается».

В 1950 г. специалист-электронщик Вильберт Б. Смит, участвовавший в программе исследований магнитных и гравитационных сил, организованной по указанию канадского правительства, предположил, что не являются ли магнитные и гравитационные силы причиной исчезновения самолетов. Он обнаружил особые районы, сравнительно небольшие (диаметром около 300 метров), но простирающиеся до большой высоты, которые он назвал районами концентрированных связей. «В этих районах магнитные и гравитационные силы настолько нарушены, что легко могут разорвать самолет. Следовательно, при попадании в эти невидимые и не нанесенные на карту районы аномалий магнитно-гравитационных сил, сами того не зная, самолеты приходят к фатальному концу». И далее: «… двигаются ли эти районы концентрированных связей или просто исчезают - неизвестно… через 3–4 месяца мы еще раз попытались некоторые из них найти, но - никаких следов…»

Исследователи Бермудского треугольника давно обратили внимание на существование еще одного загадочного места в Мировом океане. Это - расположенный к юго-востоку от Японии, между Японским архипелагом и островами Огасавара, а точнее, между островами Иосима и Маркус, район, прослывший особо опасным для судов и самолетов.

Этот район, часто называемый «Морем дьявола», так как в нем из-за извержений подводных вулканов, внезапных цунами или по какой-то еще причине очень часто гибнут суда, в 1955 году официально объявлен властями Японии опасным, и по своей дурной славе он даже превосходит Бермудский треугольник. (В СССР этот район объявлен опасным в 1975 году после гибели в нем теплохода «Тикси» Дальневосточного морского пароходства.)

С давних времен окрестные рыбаки верили, что в «Море дьявола» обитает чудище, захватывающее корабли, и старались избегать этого района. Здесь постоянно исчезали самолеты и суда, но самым трагичным стал период с 1950 по 1954 год, когда пропало 9 современных судов. И так же, как и Бермудский треугольник, «Море дьявола» тщательно укрыло свои жертвы: несмотря на тщательные поиски, в обширном районе не было обнаружено никаких следов исчезнувших судов.

В связи с непонятными исчезновениями в 1955 году по распоряжению японского правительства были проведены тщательные исследования этого района. Ученые на борту судна «Кайе-Мару-5» курсировали по «Морю дьявола», проводя измерения и сбор данных, а потом вдруг и это судно исчезло вместе с командой и учеными. Навсегда.

Поскольку и в других местах Земли обнаружились районы, где происходит много таинственных исчезновений, была выдвинута гипотеза об антигравитационных аномалиях. То есть речь идет о районах, где гравитационные и магнитные силы не соответствуют нашим представлениям и известным нам законам.

«Знак вопроса 1994 № 01-02», Владимир Филиппович Коновалов, Николай Николаевич Непомнящий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ленивый еще, наверное, только не писал о школьнике из ЯНАО и о его высказываниях в бундестаге. Всполошились все: Госдума, Генпрокуратура, общество, соцсети. Мальчику и его маме стали поступать угрозы. А мне кажется, вполне нормально, что людям присуще сострадание, ведь и правда, не ...
Еще одна глава из книги о. Александра Дьяченко «Плачущий Ангел». Называется «Возлюби ближнего своего». А ближний в этом рассказе - гастарбайтер... http://www.pravmir.ru/vozlyubi-blizhnego-svoego/ «Возлюби ближнего своего» – Ты пойми, добрый ...
Владимир  на радио "Россия" мочил воронежского депутата  Пойманова по полной. Сергей Пойманов подал в суд на Вову Соловьева и компанию ВГТРК. В частности,в утреннем эфире  он говорил, что Пойманов  по баням ходит с судьями. ...
Несколько дней назад у нас случилось приключение. В минувший четверг часа в 3 дня супруга позвонила мне на работу и попросила, чтобы я на работе не задерживался, сразу шёл домой. "А что случилось?" - спросил я, зная, что супруга часто преподносит сюрпризы. "Ничего, просто у нас в доме ...
Послезавтра в Сирии пройдут выборы президента. Как и в случае с Египтом, вряд ли у кого есть сомнения в победе единственно значимого кандидата. Как и в случае с Египтом, речь идет не о подтасовке результатов выборов, а о фиксировании сложившегося на сегодняшний момент положения. Правда, ...