рейтинг блогов

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники

топ 100 блогов dennism03.06.2022 Почему? Так это же очевидно. Сейчас на железной дороге, как и в других сферах нашей жизни, куча нормативов и положений, регламентирующих всё, что только можно. Но эти положения придумывают люди, не обладающие каким-либо разумным мышлением. Они сами выдумывают нормы, по которым пытаются заставить жить нас с вами - и совершенно не факт, что эти нормы, возникшие в их неразвитых мозгах, как-либо соответствуют элементарному разумному смыслу.

Возьмём железнодорожные платформы. Вот платформа Яуза Ярославского направления:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220523_123131

Казалось бы, что тут не так? А столб с указателем номера пути видите? Он стоит чётко на самом проходе, по которому будут идти пассажиры. Что мешало поставить его по оси платформы, в её центре (платформа островная, пути с обеих её сторон)? Наверное, ничего. Но кто-то решил поставить эти столбы в самом неудобном месте. Ну, а что такого - обойдут. Или же стоящий неподалёку такой же столб с камерами видеонаблюдения:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220523_123140

Прямо над ним находится навес, на конструкции которого вполне спокойно можно было бы повесить эти камеры. Но нет! Очередной двоечник решил, что они обязательно должны висеть на своём собственном столбе. Который, в свою очередь, стоит в таком же неудобном месте, как и предыдущий.

Ну ладно Яуза. По количеству стоящих посреди прохода столбов первенство уверенно держит платформа Перловская:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220602_133449

Почему их нельзя было поставить вдоль тыльной стороны платформы, вдоль ограждения, а вместо этого их воздвигли прямо по её середине? Да не в ряд, а кое-где - аж по два столба рядом:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220602_133500

Тот, что слева, похоже, предназначен для установки всё тех же видеокамер. Почему это нельзя было совместить на одном столбе?

А тут аж сразу три столба. Причём, как видно, для нумерации платформы воздвигли свой отдельный столб - хотя рядом на фонарном столбе абсолютно спокойно висит старый указатель, который никто не демонтировал:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220602_132947

Под навесом на дальнем плане видно электронное табло, указывающее время прибытия ближайшего поезда. Оно подвешено к самому навесу, и никому не мешает. Видимо, "улучшателям" оно чем-то не понравилось - поэтому было поставлено табло новое. На своём отдельном столбе. С торчащими из платформы болтами, о которые запросто можно споткнуться:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220602_133123

Впрочем, Перловская славится не только этим. Чего только Z-образный надземный переход стоит:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники IMG_20220602_133922

Ну и ещё об "улучшениях". До строительства пятого пути с областной платформы в Перловской можно было, пройдя через турникетный павильон, сразу попасть на лестницу надземного перехода - она начиналась на уровне самой платформы. Но "улучшатели" не могли не протянуть свои растущие из пятой точки ручонки и сюда. После постройки новой платформы пассажирам приходится а) пройти через турникеты; б) спуститься с платформы вниз по лестнице на землю; в) пройти по тротуару, который зимой никто не чистит, мимо никогда не работавшей кассы, построенной одновременно с платформой, до пешеходного моста; г) подняться на мост уже с уровня земли:

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники MyCollages

Платформа Лось всё того же Ярославского направления. На платформе "из Москвы", построенной в 2020 году, здесь воздвигли шедевральный навес. Он не сплошной, а прерывается в тех местах, где над платформой находятся консоли контактной сети:

145225997_3547097342012242_5718701088362181666_o - копия

Во-первых, для чего было делать его таким высоким? Людей ростом выше четырёх метров не бывает, неужели нельзя было понизить его высоту хотя бы на метр, и при этом сделать его сплошным на всю длину платформы? А во-вторых, он абсолютно непродуманной конструкции - из-за формы его крыши во время дождя вода с него будет стекать точно между платформой и стоящей возле неё электричкой - прямо на головы входящим и выходящим пассажирам. Причём проектировщики этого шедевра решили сваять своё, новое - хотя оптимальная конструкция навесов, с крышей, которая не мешает контактной сети, и вода с которой остаётся на ней самой, а не течёт потоком на пассажиров, придумана в СССР ещё в далёкие шестидесятые годы:

IMG_0071 - копия

Ну, и самая, на мой взгляд, вишенка на торте - абсолютно шедевральные навесы на пешеходных мостах на той же платформе Лось и станции Лосиноостровская. Очень хочется спросить того, кто их придумал: ЗАЧЕМ???

Железнодорожную инфраструктуру проектируют двоечники

Этот, с позволения сказать, навес ни от осадков, ни от солнца идущих по переходу пешеходов не защищает. Тогда для чего он? Для красоты? Пожалуйста, поднимите руки те, кто считает, что это красиво. И, заодно, аргументируйте это ваше мнение. А ведь на проектирование и постройку этих абсолютно бесполезных навесов были потрачены деньги...

А мне хочется лишь сказать, что лет восемьдесят пять назад подобные художества назвали бы вредительством. И их авторы, вполне вероятно, поехали повышать свои художественные навыки куда-нибудь на Колыму. Кто-то ругает те времена - а мне вот кажется, в отношении отдельных граждан неплохо бы эту традицию возродить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Снова рассказываю про наш американский отпуск и развелечения. Сегодня идем в Сиквариум в Майами. Интересное такое название, я раньше никогда не слышала, что бывают сиквариумы, обычно же аквариумы :) Как всегда в Америке, мы спокойно припарковались на паркинге и радостно направились в ...
На этих фотографиях министр культуры Нижнего Новгорода Олег Беркович, который наконец-то решил вакцинироваться и показать, как это принято, пример нам всем с Вами ) Я, конечно же, ничего не имею против вакцинации, скорее наоборот: надо обязательно объяснять людям, что данная ...
Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой кашей не рассматривается, а вот картофельная начинка заходит на отлично *как, впрочем и другие варианты выпечки с картошкой)* Тесто для ...
-мужчина, вы не хотите помочь девушке? я иду домой усталый и даже не сразу соообразил, что этот вопрос относится ко мне. -какие же невежливые и не интеллигентные мужины поселились в нашем доме! если бы я знала, что таких нищебродов будут селить в моем доме, я бы никогда такие деньги не ...
Ройзман поддержал установку памятнику Сталину в Екатеринбурге, заявив, что Сталин непременно должен стоять в центре города и держать в одной руке удавку, а в другой топор. http://twitter.com/roizmangbn/status/599056487793741824 История с Ройзманом – это очень показательный политте ...