Железка опасная? Нет!

топ 100 блогов kot_de_azur17.05.2015 Железка опасная? Нет!
Поставил на себе опыт. Многие испугались бы. Употребил лично и испробовал на себе радиоактивный массаж. Потом еще. Теперь со мной вот так. Дабы прояснить множество вопросов возникающих про воду и другие минеральные источники, решил показать, как выглядит оригинальная.  А вы пили?


Как видите живой. Начнем с того, что многие не так поняли про радиацию.

Все источники являются горячим (высокотермальным и термальным) углекислым сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-натриевым с минерализацией от 2,4 до 4,0 г/л и концентрацией углекислого газа от 0,4 до 1,3 г/л.

Внимание! Вода принимается по назначению врача, минеральные воды - лечебно-столовые. Самый популярный Славяновский источник. Происхождение радоновое. Радон по физическим свойствам - это газ, без цвета, вкуса и запаха.

При распаде радона выделяются альфа-частицы (альфа-излучение). Этот вид радиоактивного излучения имеет низкую проникающую способность. Через кожу плохо проникает. Но хорошо проходит через слизистые оболочки и через желудок.

При лечении радоном альфа-излучение стимулирует, активизирует жизненные силы организма, это своеобразный «радиоактивный массаж». При воздействии радоновой воды раны заживают быстрее, восстанавливаются поврежденные нервные волокна, быстрее восстанавливается костная ткань при переломах, излечиваются кожные заболевания.

Появляется здоровый сон, проходят боли и спазмы в мышцах, кровяное давление нормализуется. Принимать такие ванны и купаться в них следует только под наблюдением врачей, так как газ радон в больших количествах, наоборот, ослабляет иммунную систему организма. Так же все минеральные воды следует принимать под наблюдением врача и не увлекаться чрезмерным питьем. Горячие воды используются для питьевого лечения, ванн, ингаляций, орошений и других бальнеологических процедур.

Железка опасная? Нет!

Славяновский источник

Минерализация: 3,65 г/л.
Температура: +54°

Вода источника носит имя ее первооткрывателя — инженера-гидрогеолога Николая Николаевича Славянова. Он занимался исследованием и развитием базы минеральных вод Железноводска с 1912 по 1955 годы.

Немного из истории. Изучая геологию горы Железной, Славянов пришел к выводу о необходимости глубокого бурения для вывода на поверхность целебной воды. Подобные работы прежде не проводились. Местом бурения был выбран источник № 4, разработанный Жюлем Франсуа. Исток минеральной воды здесь был невелик. При бурении скважины на обычную для Железноводских источников глубину воды также не оказалось, но расчеты Славянова полностью оправдались — в апреле 1914 г. вертикальная буровая скважина № 16 единственная тогда в Железноводске глубокая буровая, вывела из мергелей ессентукского горизонта с глубины 120,42 м. горячую минеральную воду с дебитом до 500 тыс. л/сутки и температурой +54°.

Железка опасная? Нет!
В бювете ажиотаж.

Железка опасная? Нет!
Курортники один за другим пьют воду.

Железка опасная? Нет!
В бювете можно посидеть и перевести дух.

Железка опасная? Нет!
Повсюду, развешены информативные таблички.

Железка опасная? Нет!
Вот здесь можно набрать воды в стакан. На вкус слабо кисловатая, еле уловил запах сероводорода.

Железка опасная? Нет!
Выходим уже из другой двери.

Железка опасная? Нет!
Орел символ курорта.

Железка опасная? Нет!

Орел бьется в смертельной битве со змеей. Змея по легенде укусила орла и он выжил лишь благодаря целебным подземным источником минеральной воды. Поэтому спасенная птица стала символом силы нарзана, а заодно и всего региона кавказских минеральных Вод.

Железка опасная? Нет!

Каждый курортник просто обязан привезти несколько фотографий с ним. Иначе не поверят.

Железка опасная? Нет!
Тем временем, мы продвигаемся к следующему источнику.

Смирновский источник

Минерализация: 3,60 г/л.
Температура: +37°

Источник назван Смирновским в 1898 г. в связи с 60-летием врачебной деятельности Семёна Алексеевича Смирнова, который с 1862-го по 1871 год был главным доктором (директором) Управления курортов КМВ, а в 1863 г. основал Русское бальнеологическое общество.

Железка опасная? Нет!

В прошлом здесь, на восточном склоне горы Железной, была заболоченная местность с горячим источником, называемым в народе «Грязнушка». В 1880 году были народные ванны.

Железка опасная? Нет!

«Грязнушка» привлекла внимание доктора Смирнова. В 1866 г. были сделаны химические анализы и вслед за этим здесь разработали источник. При расчистке места вокруг источника, на глубине 2-х метров нашли куски старой деревянной ванны и черепки от посуды, что говорило о давнем пользовании горцами этим источником.

В 1928 г. инженером-гидрогеологом Н.Н.Славяновым были открыты еще два Смирновских источника, один из которых по предложению Славянова назван именем первого народного комиссара здравоохранения Н.А.Семашко, участвовавшего в реформировании курортов после революции и бывавшего в Железноводске. Глубина скважины этого источника — 101,5 м, температура воды +38°.

Галерея источников является памятником архитектуры. Она построена в 1930 году в стиле конструктивизма и состоит из двух ротонд со стеклянными фасадами, изящно соединенных анфиладой. Кисловодскому архитектору П.П.Еськову удалось удачно вписать в ландшафт свою постройку

Железка опасная? Нет!

На вкус слабо кисловатая.

Железка опасная? Нет!

Дальше идем к каскадной лестнице.

Железка опасная? Нет!
Построена Каскадная лестница была в 1935 году по проекту архитектора Н.А. Папкова.
По Каскадке можно спуститься из верхней части парка, от площадки перед Смирновским источником, к нижним аллеям.

Железка опасная? Нет!

Изначально хотели, чтобы по ней текла неиспользованная минеральная вода из источников. Сейчас просто вода.

Железка опасная? Нет!
Восстановили недавно.

Железка опасная? Нет!

Спускаемся вниз.

Железка опасная? Нет!

В 1883 г. пятигорский врач О.А. Халецкий так описывал источник: «Вскоре после его открытия источник обратил на себя внимание по большому содержанию углекислоты и, относительно других источников железа. Он отделан был каменным бассейном и над ним устроен грот. ...Вода его по приятному кисловатому вкусу, легкости, с которой переносится желудком и невысокой температуре, предпочитается больными и назначается преимущественно для внутреннего употребления. Для ванн она проводится к Ново-Барятинским»

Железка опасная? Нет!

Этот источник находится на одной из аллей Каскадной лестницы на высоте 586 метров. Открыт он был в 1871 года. Разработан горным инженером А. И. Незлобинским. До 1927 года источник носил имя Великого князя Михаила, бывшего наместника Кавказа.

Железка опасная? Нет!
Сейчас источник закрыт для приема минеральной воды.

Железка опасная? Нет!

Так что попробовать нам его не удаться.

Железка опасная? Нет!
Возращаемся домой.

Так что приезжайте, консультируйтесь с хорошим врачом и лечитесь на здоровье.

p.s. Железка - город Железноводск именуемый так местными жителями.

Оставить комментарий

Популярные посты:
a_nalgin">a_nalgin
a_nalgin Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ахилл - говнюк неблагодарный.    Мамка его защитила как могла, и ладно бы он ценил заботу и здоровье берёг. Нет, блин, пошёл эксплуатировать свойство по новой. Великий воин, мать его Фетида.    На всех сильнейших залупался, всех гнобил, в каждой войне был затычкой. ...
Высоцкий в США 25 июля 1980 года, во время проведения Моосковской Олимпиады умер Владимир Высоцкий — самый популярный и культовый деятель культуры советского времени. По прижизненной популярности он мог сравниться в СССР разве что с Есениным и Гагариным. Но Есенин все же был ...
...
У меня не получится сейчас рассказать эту замечательную историю последовательно потому, что я сильно взволнован. Но сегодня со мной произошло кое-что, что можно провести в гроссбухе жизни по разряду маленьких ненавязчивых чудес. Я очень люблю ...
Десантники 5 мая 1990 года в Риге ...